Главная » Банки » ЗЕНИТ Банк » Ипотека в ЗЕНИТ Банке

Ипотека в ЗЕНИТ Банке

Ипотека в ЗЕНИТ Банке оформить онлайн
8 800 500-66-77 zenit.ru Лицензия: №3255
5   (1)
Данные обновлены:

Ипотека от Зенит — это линейка программ разной направленности. Здесь можно оформить классический ипотечный кредит, воспользоваться льготной государственной программой, можно провести рефинансирование. И все это на выгодных условиях. На zaym-go.ru - обзор всех жилищных кредитов Зенита с подробным описанием условий.

Семейная ипотека ЗЕНИТ Банк
3.8  (8) Отзывы: 0
Макс. сумма Р
Проц. ставка от 5,35%
Срок кредита 3-25 лет
Первонач. взнос 15%
Возраст 21-75 лет
Решение 1-5 дней
Оформить Подробнее
Ипотека с господдержкой ЗЕНИТ Банк
3.3  (8) Отзывы: 0
Макс. сумма Р
Проц. ставка от 7,25%
Срок кредита 3-25 лет
Первонач. взнос 15%
Возраст 21-75 лет
Решение от 5 минут
Оформить Подробнее
Ипотека на вторичное жилье в Зенит Банке
3.3  (4) Отзывы: 1
Макс. сумма Р
Проц. ставка от 10,95%
Срок кредита 3-25 лет
Первонач. взнос 10%
Возраст 21-75 лет
Решение от 5 минут
Оформить Подробнее
ЗЕНИТ Банк ипотека на новостройку
2.4  (9) Отзывы: 0
Макс. сумма Р
Проц. ставка от 10,85%
Срок кредита 3-25 лет
Первонач. взнос 10%
Возраст 21-75 лет
Решение до 5 дней
Оформить Подробнее
Ипотека на дом с участком Банк ЗЕНИТ
3  (2) Отзывы: 0
Макс. сумма Р
Проц. ставка от 11,45%
Срок кредита 3-25 лет
Первонач. взнос 30%
Возраст 21-75 лет
Решение от 5 минут
Оформить Подробнее
Рефинансирование ипотеки в Зенит Банке
3.3  (18) Отзывы: 1
Макс. сумма Р
Проц. ставка от 9,95%
Срок кредита 3-25 лет
Мин. сумма Р
Возраст 21-75 лет
Решение от 30 минут
Оформить Подробнее

Содержание

Об ипотеке банка Зенит

Зенит - банк, который всегда участвует в государственных программах субсидирования ставок по ипотечным кредитам. Правительство, разрабатывая определенную льготную программу, утверждает перечень банков, которые могут выдавать ссуду на особых условиях. И Зенит всегда входит в это число.

Кроме того, банк дает ипотеку и на стандартных условиях. Через него можно приобрести квартиру или дом на первичном или вторичном рынке. А если учесть, что Зенит представлен практически во всех регионах страны, его предложение доступно всем россиянам.

Ключевые особенности ипотеки от Зенита:

  • требуется первоначальный взнос, составляющий минимум 10% от стоимости покупаемого имущества. В зависимости от вида объекта минимальная планка ПВ увеличивается;
  • Зенит готов выдать ипотеку на различные объекты: дома, квартиры, апартаменты, таунхаусы, машиноместо, гараж, кладовую, коммерческую недвижимость;
  • Зенит готов рассматривать не только работников по найму, но и представителей бизнеса (в том числе самозанятых) при условии, что такой заемщик делает первый взнос не менее 20%;
  • есть возможность получения ипотечного кредита по паспорту. Важно учитывать, что при таком раскладе применяется повышающий коэффициент к процентной ставке;
  • Зенит допускает приобретение в ипотеку недвижимости, которая находится в залоге какого-либо банка. По итогу сделки будет проведено погашение того кредита и перевод ссуды в Зенит;
  • страхование ипотеки - обязательное условие оформления. Личное страхование - добровольное, но отказ от него повышает ставку. Это практика не только Зенита, но и других российских банков.

При оформлении ипотечного кредита заемщик оставляет банку в залог, приобретаемую недвижимость. На нее накладывается обременение, которое снимается после полного закрытия ссуды. Пока она не погашена, продажа объекта и его дарение невозможны.

Программы ипотеки в Зенит-банке

В ассортименте банка - всегда около десятка программ разной направленности, в том числе Зенит уполномочен выдавать жилищные кредиты в рамках особой военной ипотеки. Все программы можно разделить на классические и льготные, отдельно эти категории и рассмотрим.

Классическая ипотека от Зенит

Это программы, ссуда по которым выдается на стандартных условиях без привлечения государственного субсидирования. Их выбирают граждане, которые планируют приобретение недвижимости на вторичном рынке или хотят купить новое жилье, но не проходят по условиям ни одной льготной программы.

Важно! Изучите перечень льготных программ. Оформляйте классическую ипотеку, только если не подходите ни под один параметры. Подавляющее число сделок проводятся на льготных условиях.
  1. На покупку новостройки. Покупка любого объекта недвижимости, аккредитованного банком Зенит. Базовая ставка зависит от вида недвижимости. Минимальная - при покупке квартиры, таунхауса, апартаментов.
  2. На покупку объекта вторичного рынка. На такие объекты не распространяется ни одна госпрограмма, оформление всегда проводится на классических условиях. Покупаемая недвижимости должна соответствовать требованиям банка Зенит. Ставка несколько выше, чем для новых объектов, так как банк несет больше рисков.
  3. На покупку дома с земельным участком. Речь идет только о покупке готовых объектов. В этом случае минимальная планка первого взноса повышается до 30%, ставка становится выше.
  4. Под залог недвижимости. В этом случае заемщик закладывает банку свою недвижимость и получает от него наличные на любые цели. Это самый выгодный вариант потребительского кредита.

Сравнительная таблица предложений Зенита по классической ипотеке:

Ипотека Новостройка Вторичка Дом Под залог недвижимости
Сумма
  • до 40 млн. в Москве, МО и СБП;
  • до 20 млн. в других регионах страны.
Срок 3-25 лет
Базовая ставка 10,65-11,65% 10,95-11,95% 11,45% 13,89%
Первый взнос от 10-25% от 10-25% от 30% -

При рассмотрении классических программ ипотечного кредитования важно смотреть на коэффициенты, которые Зенит применяет к процентным ставкам. Указанные в таблице значения - базовые, реальные же зависят от разных обстоятельств.

Что повышает и понижает ставку по ипотеке:

  • минус 0,24% для зарплатных клиентов Зенита и работников его партнеров: Татнефти, Таграс-Холдинга, БГЗ;
  • минус 0,3% при сумме кредита более 12 млн для Москвы, СБП и ЛО и более 6 млн. в других городах;
  • минус 0,2%, если заемщик подтверждает доход выпиской с лицевого счета в ПФР, заказанной на Госуслугах;
  • минус 0,2%, если первоначальный взнос превышает 40%;
  • минус 0,1%, если заемщик пользуется сервисом электронной регистрации сделок;
  • плюс 0,5% если ипотеку в Зените оформляет представитель бизнеса или самозанятый;
  • плюс 0,5%, если первый взнос меньше 20%;
  • плюс 0,5%, если приобретается комната или последняя доля в квартире, машиноместо, гараж или кладовая;
  • плюс 1%, если предмет покупки - коммерческая недвижимость;
  • плюс 1% при отказе заемщика от личного страхования;
  • плюс 0,3%, если при покупке объекта вторичного рынка клиент отказывается от покупки титульного страхования;
  • плюс 0,25%, если ипотека оформляется по паспорту.

Также важно обратить внимание на то, что минимальная планка первого взноса зависит от типа покупаемого имущества и от категории заемщика. Представители бизнеса вносят минимум 20%. При покупке коммерческой недвижимости нужно внести минимум 25%.

Важно! По условиям банка Зенит, если заемщик использует материнский капитал, его можно направить в том числе на полное или частичное покрытие первоначального взноса.

Программы с господдержкой

Подавляющее число сделок проводится в рамках государственных программ субсидирования. Правительство создано несколько программ без каких-то высоких критериев. В итоге почти каждый заемщик может оформить именно льготный кредит.

  1. С господдержкой. Самая востребованная программа. Актуальна при покупке новостройки, когда в кредит уходит сумма не более 12 млн. для Москвы, МО, Санкт-Петербурга и ЛО и не выше 6 млн. в других. Никаких условий и требований к заемщику госпрограмма не диктует. Ставка - от 6,5%.
  2. Семейная ипотека. Для семей и одиноких родителей, у которых появился ребенок с 1 января 2018 года. Также актуально для семей, в которых растет ребенок-инвалид. Ставка - от 5,6%.
  3. IT-ипотека. Предложение для сотрудников айти-компаний возраста 22-44 года. Актуально для специалистов с заработком от 100000-150000 в мес. Такие заемщики получают самые выгодные ставки - всего 2,5% годовых.
Важно! Самая популярная программа на покупку новостроек с господдержкой заканчивается в конце 2022 года. Но не исключено, что она будет продлена или возобновлена.

Сравнительная таблица по ипотеке Зенита по госпрограммам:

Ипотека Господдержка Семейная IT-ипотека
Сумма
  • до 12 млн. для Москвы, МО, СПБ и ЛО; до 6 млн. в других.
  • до 12 млн. для Москвы, МО, СПБ и ЛО; до 6 млн. в других.
  • до 18 млн. в городах-миллионниках; до 9 млн. в других.
Срок 3-25 лет
Базовая ставка 6,5% 5,6% 2,5%
Первый взнос от 15% от 15% от 15%

Кто может оформить ипотеку в Зените

Оформление доступно гражданам РФ от 21 года на момент подачи заявки и до 75 на день погашения ссуды по графику. Как уже говорилось выше, заемщик может быть наемным работником или вести бизнес. Главное, чтобы деятельность велась на территории России.

При стандартном оформлении ипотеки со справками нужны документы, подтверждающие занятость и доход. Также клиент предоставляет документы по семейном положению. При наличии официального брака второй супруг становится созаемщиком, он также предоставляет документы на себя (но может не работать).

Как подать заявку на ипотеку

Предварительно необходимо рассчитать ипотеку на кредитном калькуляторе, представленном на сайте банка. Выберете в нем программу, укажите стоимость недвижимости, удобный срок, размер первого взноса. Программа поможет вам рассчитать оптимальные параметры заключения договора.

Далее можете оформлять заявку онлайн:

  1. Заполните небольшую онлайн-форму, укажите контактные данные и ждите звонка менеджера.
  2. Менеджер сориентирует в условиях программы, расскажет о пакете необходимых документов и пригласит в ипотечный центр для составления заявки.
  3. Приходите, проходите анкетирование, передаете документы на рассмотрение и ждете результат. Рассмотрение занимает на более трех рабочих дней.
  4. Если банк дал одобрение, он озвучивает актуальную для вас ставку и кредитный лимит. В его рамках можно выбирать недвижимость. В случае покупки новостройки подходят только аккредитованные Зенитом объекты. Для вторички банк укажет требования.
  5. Собираете документы на недвижимость по списку банка, проводите экспертную оценке объекта. Передаете бумаги в банк для юридической оценки.
  6. Банк принимает окончательное решение. При одобрении недвижимость страхуется, заключается кредитный договор.

Последний этап - регистрация сделки в Росреестре и наложение обременения на закладываемую недвижимость. Если клиент воспользовался сервисом электронной сделки, банк сам дистанционно проведет все необходимые процедуры.

Закрытие долга

Погашение ипотеки, оформленной через Зенит, проводится по графику путем внесения одинаковых ежемесячных платежей. Их можно вносить через личный кабинет заемщика или приложение с любой карты. Также можно платить по реквизитам кредитного счета любым удобным методом.

Если появится необходимость, можно запросить в банке кредитные каникулы или реструктуризацию. Или, наоборот, заемщик в любой момент может закрыть ссуду досрочно полностью или частично. Для этого нужно предварительно обратиться в Зенит и написать заявление. Штрафы и комиссии за это действие не предусмотрены.

Вопросы и ответы

Можно ли в Зените оформить ипотеку без первого взноса?
Можно при условии, что первый взнос оплачивается за счет средств материнского капитала. В остальных случаях ПВ должен составлять минимум 10% от стоимости покупаемой недвижимости.
Можно ли в Зените взять ипотеку без справок?
Можно, но с учетом, что банк при этом повысит процентную ставку. Кроме того, вероятность одобрения снижается, сумма выдачи будет меньше.
Можно ли отказаться от личного страхования?
Заемщик имеет полное право отказаться от личного страхования, но так как это повышает риски банка, он увеличивает ставки по ипотеке. Это касается и классических программ, и тех, что оформляются с государственным субсидированием.
Можно ли купить квартиру в неаккредитованной банком новостройке?
Нет, застройщик и сам объект должны быть проверены банком. Ради одной сделки банк не будет инициировать масштабную юридическую проверку.
Сколько занимает оформление ипотеки в Зените?
Ориентируйтесь на срок в 2 недели. Он увеличится, если заемщик будет долго искать подходящую недвижимость и собирать документы.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
2 Отзыва
  1. Ольга Шустова
    Долгое оформление ипотеки, банк не применяет никакие современные технологии. Для каждого действия нужно ходить в офис, носить каждую справку. Удаленного сервиса оформления, как в других банках, нет. В итоге на оформление уходит много времени. Думаю, Зениту нужно брать пример с других банков. К самой ипотеке претензий нет, брала по госпрограмме. Ставка ниже, чем в других банках.
  2. Ира
    Спасибо огромное менеджеру Ольге, которая порекомендовала мне воспользоваться госпрограммой, о которой я даже не знала! Я пришла за обычной ипотекой под 11%, а мне провели по семейной программе, в итоге у меня договор под 5,6%!!! Это очень выгодно. Сотрудники банка не заинтересованы навязать более дорогую программу, это похвально.

Часто ищут

Микрозаймы
Кредиты
Кредитные карты
Дебетовые карты
Рефинансирование
Автокредиты
В сравнении (0) продуктов. Перейти в сравнение