Главная » Ипотека » Ипотека на дом с земельным участком в ЗЕНИТ Банке

Ипотека на дом с земельным участком в ЗЕНИТ Банке

3   (1)
Ипотека на дом с земельным участком в банке Зенит оформить онлайн-заявку
Макс. сумма
Проц. ставка от 11,45%
Срок кредита 3-25 лет
Первонач. взнос 30%
Возраст 21-75 лет
Решение от 5 минут

Ипотека на дом с земельным участком Банка Зенит - предложение для тех, кто хочет проживать в собственном частном доме в черте города или за городом. Банк интересен тем, что может предоставить такой кредит по паспорту и готов принять материнский капитал в качестве первоначального взноса.

Об ипотеке на покупку дома

Большинство банков ограничиваются ипотечными кредитами на приобретение квартир, так как эти объекты обладают большей ликвидностью. Недвижимость становится обеспечением сделки, и, если заемщик не выполняет свои обязательства, банк изымает объект и продает его с торгов. Дома продавать сложнее, поэтому кредиторы предпочитают с ними не связываться.

Но банк Зенит не стал убирать из линейки такой продукт, причем установил по нему выгодные тарифы и лояльные условия. Но есть определенные требования к дому, который можно приобрести в ипотеку. О них расскажем ниже, после основных условий заключения договора.

Важно! В рамках этой ипотечной программы заемщик покупает дом с участком земли. Зенит допускает приобретение имущества, находящегося в залоге у другого банка.

Условия ипотеки банка Зенит на покупку дома

Ипотека на приобретение частного дома всегда дороже той, что оформляется на покупку квартиры. Причина тому - риски, которые принимает на себя банк, беря в залог именно дом. Фактически заемщик покупает два объекта - землю и дом. Кроме того, ликвидность такой недвижимость ниже. Поэтому по таким программам банки всегда повышают минимальную планку первого взноса и ставки.

Но если рассматривать предложение именно банка Зенит, его ставки по ипотеке на квартиру вторичного рынка и на дом практически идентичны, разница - всего в 0,5%.

Полные условия и тарифы выглядят так:

Минимальна сумма ₽ 500 000
Максимальная сумма ₽
  • 40 000 000 для Москвы, МО и Санкт-Петербурга;
  • 20 000 000 для остальных.
Срок 3-25 лет
Ставка от 11,45% годовых
Первый взнос от 30%
Возраст заемщика 21-75 лет
Гражданство РФ
Цель Приобретение готового частного дома с участком
Залог Покупаемая недвижимость
Страхование
  • имущественное – обязательно;
  • личное - по усмотрению заемщика.
Использование материнского капитала да
Досрочное погашение да
Важно! Банк Зенит при оформлении ипотеки на покупку частного дома позволяет направить материнский капитал на первый взнос, покрыв его тем самым как полностью, так и частично.

Важный момент касается процентной ставки. Указанная выше ставка 11,45% - базовая, к которой применяются различные коэффициенты в зависимости от обстоятельств. Они могут как понижать ставку, так и делать ее ниже.

Понижающие ставку коэффициенты:

  • на 0,24%, если ипотеку на дом оформляет зарплатный заемщик Зенита;
  • на 0,24%, если ссуду оформляет работник Татнефти, ТаграС-Холдинг а или БГЗ;
  • на 0,3%, если сумма кредита больше 12 млн, а дом располагается в Москве, МО или Санкт-Петербурге;
  • на 0,3%, если сумма кредита больше 6 млн, а недвижимость располагается не в Москве, МО или Санкт-Петербурге;
  • на 0,2%, если заемщик подтверждает доход электронной справкой из ПФР;
  • на 0,2%, если размер первоначального взноса - больше 40%;
  • на 0,1%, если клиент при оформлении использует сервис электронной сделки банка Зенит.

Повышающие ставку коэффициенты:

  • на 0,5%, если ипотеку оформляет самозанятый, ИП или собственник бизнеса;
  • на 1%, если гражданин отказался от личного страхования;
  • на 0,3%, если гражданин отказался от титульного страхования дома;
  • на 0,25%, когда сделка заключается без предоставления справок.

Точную процентную ставку банка Зенит заемщик узнает по итогу рассмотрения. Но на основании коэффициентов уже можно прикинуть, сколько это будет.

Требования к дому и земельному участку

Покупаемый объект становится залогом по сделке, поэтому он должен соответствовать требованиям банка. Они сводятся к тому, что объект должен быть пригодным для комфортного проживания, иметь достаточную ликвидность на случай возможной продажи.

Самое главное - строительство дома окончательно завершено, он прошел государственную регистрацию. Если это дом из кирпича или пеноблоков, должна быть завершена внутренняя отделка, подключено отопление. Если объект не старше 3 лет, допускается предчистовая отделка.

Другие требования Зенита к частному дому:

  • наличие круглогодичной подъездной дороги;
  • наличие электричества, канализации, отопления;
  • есть санузел, который расположен в доме;
  • не более трех этажей;
  • жилая площадь - 60-500 кв м;
  • материал стен: кирпич/керамзитные блоки/пеноблоки/бетон;
  • есть собственный отдельный вход;
  • наличие обособленного земельного участка.

Земельный участок должен иметь разрешение на ИЖС, дачное строительство, ведение подсобного хозяйства. Если это таунхаус, он возведен на земле с разрешением использования для блочной или малоэтажной многоквартирной застройки. Земля - поставлена на кадастровый учет, проведено межевание.

Особое внимание Зенит уделяет юридической чистоте объектов. Поэтому заемщик собирает пакет документов на дом и землю, а банк проводит их тщательную проверку.

Кто может взять ипотеку на дом

Клиентом банка Зенит в рамках этого продукта может стать гражданин РФ от 21 года, на момент погашения ипотеку по графику ему не должно исполниться больше 75 лет. Заемщик работает на территории РФ и имеет достаточный доход для погашения долга по кредиту.

Можно оформить ссуду на покупку дома только по паспорту, но нужно учитывать, что ставка при этом поднимется на 0,25%, а вероятность одобрения будет сокращена. Если есть возможность, лучше предоставить полный пакет документов, а именно:

  • паспорт;
  • все документы о семейном положении заемщика/семьи;
  • подтверждение занятости копией трудовой или электронной выпиской из нее;
  • документ о доходах за последние 3 месяца - лучше электронной выпиской из ПФР, предоставление этого документа снижает ставку;
  • дополнительные документы по запросу Зенита.
Важно! Если ипотеку на дом оформляет представитель бизнеса или самозанятый, пакет документов будет другим (состав в зависимости от статуса заявителя и системы налогообложения). Точный перечень укажет банк после составления заявки.

Если ипотеку на загородную недвижимость и землю или на дом оформляют супруги, они становятся созаемщиками, будут иметь идентичные права и обязанности. Но один становится основным заемщиком и обязан соответствовать требованиям Зенита, а второй - может им не соответствовать, например, если речь о неработающей супруге. При рассмотрении заявки банк учитывает доходы и расходы созаемщиков.

Как оформить ипотеку в банке Зенит

Процесс оформления ипотеки на дом такой же, как и в случае покупки квартиры. Направить заявку можно онлайн, сделав процедуру более простой и быстрой. Пошагово все проходит так:

  1. Для начала необходимо рассчитать ипотеку на калькуляторе банка Зенит, чтобы понять, на что вы можете рассчитывать. Если примерные условия понятны, можно приступать к подаче заявки.
  2. Гражданин подает заявку онлайн и ждет звонка специалиста. Менеджер даст подробную консультацию и запишет клиента на визит в офис, расскажет, какие документы нужно принести с собой.
  3. В офисе составляется заявка, которая будет рассматриваться 2-3 рабочих дня.
  4. Если Зенит принял положительное решение, он сообщит предельно возможную сумму кредита и даст время на поиски дома и сбор документов по нему.
  5. Заемщик собирает документы на недвижимость и продавца, проводит его оценку через аккредитованную банком компанию.
  6. Зенит проводит юридическую чистоту дома и земли, выносит окончательное решение.
  7. Оформляется страхование недвижимости, клиент вносит первый взнос, заключается кредитный договор.
  8. В завершение заемщик обращается в Росреестр, где регистрирует сделку и залог. При использовании сервиса электронной регистрации банк выполнит эту процедуру сам.
Важно! Заемщик становится собственником, но с ограничением в виде залога. Оно будет снято после гашения ипотеки. Пока ссуда не закрыта, нужно каждый год продлевать страховку недвижимости.

Погашение ипотечного кредита

Подписывая договор, заемщик берет на себя обязательство соблюдать приложенный к нему график платежей. Согласно ему гражданин каждый месяц к определенному числу обеспечивает на счету сумму необходимого ежемесячного платежа. Несоблюдение графика ведет к пеням, порче кредитной истории и даже к изъятию дома.

Зенит указывает на следующие способы внесения платежей:

  • банкинг Зенит (с любой карты), его банкоматы и офисы (наличными);
  • банкоматы партнеров МКБ и Альфа-Банка (наличные);
  • банкинг любого банка (по реквизитам кредитного счета с карты или счета)
  • терминалы Элекснет (наличные);
  • онлайн-сервис Золотая Корона (с карты);
  • салоны Связной (наличные).

Если у заемщика появилась возможность закрыть ипотечный кредит частично или полностью раньше положенного срока, он может обратиться в Зенит в любой момент и выполнить это. Если, наоборот, возникли финансовые сложности, банк может предоставить кредитные каникулы или изменить график на более удобный.

Заключение

Зенит - один из немногих российских банков, в котором можно оформить ипотеку на приобретение дома с участком, в том числе речь идет и о загородной недвижимости, даче. А если учесть, что ставки небольшие, и можно направить маткапитал на первый взнос, предложение становится максимально привлекательным.

Вопросы и ответы

Можно ли через Зенит купить в ипотеку дачу?
Да, согласно требованиям банка к земельному участку, земля может использоваться для дачного строительства. Но при этом дом должен соответствовать установленным требованиям.
Может ли Зенит отказать в предоставлении ипотеки на дом?
Может, это его полное право. Отказ случается при низкой платежеспособности заемщика, при предоставлении им ложных данных, при его сильной закредитованности, при негативной кредитной истории.
Можно ли по ипотеке на дом получить налоговый вычет?
Можно. Речь идет о стандартном вычете при покупке недвижимости до 260 000 рублей и о вычете с процентов по ипотечному кредиту - еще до 390 000 рублей. Точный максимальный размер зависит от стоимости дома и суммы процентов.
Обязательно ли оформлять страховку?
Если это страхование оставляемой в залог недвижимости, то обязательно. Если это титульное или личное страхование, они добровольные, но отказ от них повышает ставку на 1% и 0,3% соответственно.
Сколько занимает оформление ипотеки в Зените?
Если дом уже найден, ориентируйтесь на 2 недели с учетом, что быстро соберете документы на себя и на дом.

Калькулятор ежемесячного платежа

Сколько вам нужно
На какой срок
Проц. ставка 5.9% годовых Платеж в месяц 100 ₽
Сумма выплат 10 000 ₽ Переплата 1 000 ₽
График платежей
№, Месяц Сумма платежа Платеж Проценты + долг Остаток долга
1. 10.04.2019 61 811.94 3 000.00 + 58 811.94 3 000.00 + 58 811.94 241 188.06
1. 10.04.2019 61 811.94 3 000.00 + 58 811.94 3 000.00 + 58 811.94 241 188.06
График платежей

Похожие предложения

Ипотека на вторичное жилье в ГПБ
3  (1) Отзывы: 0
Макс. сумма Р
Проц. ставка от 10,5%
Срок кредита 1-30 лет
Первонач. взнос 10%
Возраст 20-70 лет
Решение от 5 минут
Ипотека на новостройку в Совкомбанке
2.7  (3) Отзывы: 1
Макс. сумма Р
Проц. ставка от 6,54%
Срок кредита 4-30 лет
Первонач. взнос 20%
Возраст 20-85 лет
Решение от 5 минут
Льготная ипотека в Газпромбанке
4  (2) Отзывы: 0
Макс. сумма Р
Проц. ставка от 6,3%
Срок кредита 1-30 лет
Первонач. взнос 15%
Возраст 20-70 лет
Решение от 5 минут
Сбербанк ипотека на строительство дома
3  (1) Отзывы: 1
Макс. сумма Р
Проц. ставка от 9,9%
Срок кредита до 30 лет
Первонач. взнос 25%
Возраст 21-75 лет
Решение от 2 минут

Часто ищут

В сравнении (0) продуктов. Перейти в сравнение