Главная » Ипотека » Дальневосточная ипотека Россельхозбанк

Дальневосточная ипотека Россельхозбанк

3   (1)
Дальневосточная ипотека в Россельхозбанке оформить онлайн-заявку
Макс. сумма
Проц. ставка от 2%
Срок кредита 20 лет
Первонач. взнос 15%
Возраст 21-75 лет
Решение от 5 дней

Дальневосточная ипотека Россельхозбанка - самая выгодная программа в ассортименте банка. По ее условиям заемщик может заключить кредитный договор всего под 2% годовых. Ипотека оформляется в рамках государственной программы софинансирования.

О Дальневосточной ипотеке Россельхозбанка

Это не собственный ипотечный продукт РСХБ, а государственная программа. Кроме Россельхозбанка такую ссуду правомочны выдавать и другие финансовые организации. Все они получают от государства поддержку в виде софинансирования процентной ставки: банк выдает ипотеку под предельно низкий процент, а государство выплачивает ему компенсацию.

Дальневосточная ипотека была разработана Правительство РФ для стимулирования населения приобретать недвижимость в регионах ДФО: Амурская, Магаданская и Сахалинская области, Якутия, Бурятия, Еврейский АО, Чукотский АО, Забайкальский, Камчатский, Приморский и Хабаровский край. Кроме россиян таким образом поддерживается и застройщики, возводящие жилье в этих регионах.

Важно! Заявки на Дальневосточный ипотечный кредит принимаются до конца 2024 года. Если Правительство РФ примет решение продлить действие программы, об этом будет объявлено.

Условия и тарифы Дальневосточной ипотеки в РСХБ

Ключевые условия оформления ипотеки по Дальневосточной программе в 2022 году диктует Правительство РФ. Вот основные моменты:

Сумма От 300 000 до 6 млн. рублей.
Ставка
  • 2% при наличии страховки;
  • 3% при отсутствии страховки.
Первый взнос от 15%
Срок ипотеки до 20 лет
Гражданство и регистрация РФ
Возраст заемщика
  • предложение актуально для молодых семей и одиноких родителей. Возраст заемщиков от 21 года, но не более 35 лет;
  • также предложением могут воспользоваться участники программы «Дальневосточный гектар», в том числе старше 35 лет.
Страхование
  • Обязательно: имущества на весь срок ипотеки;
  • Необязательно: жизни и здоровья, но при отказе повышается ставка.
Цель
  • Покупка жилья в ДФО. На территории города можно приобрести только новостройку, в том числе на стадии строительства.
  • В сельской местности - любую недвижимость или строительство дома;
  • Покупка жилья в рамках Дальневосточной ипотеки предоставляется только один раз.
Обеспечение Недвижимость переходит в залог РСХБ
Использование материнского капитала да
Досрочное погашение да

По условиям Дальневосточной ипотеки Россельхозбанка в залог можно оставить только недвижимость, которая приобретается в результате оформления ссуды. Другой залог предоставить невозможно. Поэтому объект должен соответствовать требованиям РСХБ, быть пригодным для проживания, юридическим чистым. Точные критерии банк укажет заемщику после одобрения заявки.

Залог подлежит обязательному страхованию. Страховка оформляется раз в год до того момента, пока ссуда не будет закрыта полностью. После обременение с объекта снимается.

Документы и требования к заемщикам

По основным условиям Дальневосточной ипотеки оформить ее могут молодые россияне не старше 35 лет на дату заключения кредитного договора. Это может быть семья любого состава: супруги без детей, супруги с детьми, одинокие родители. Но одинокий гражданин получить такую ссуду не может.

Кроме того, Россельхозбанк может выдать эту ссуду участникам программы Дальневосточный гектар. В итоге они могут получить землю от государства и возвести на ней дом. В этом случае требования к возрасту другие - до 65 лет к моменту внесения последнего платежа по графику.

Другие критерии:

  • предложение актуально только для граждан РФ;
  • стаж на текущем месте работы - от 3 месяцев;
  • общий стаж - от 6 месяцев для зарплатных клиентов Россельхозбанка и от 1 года для других заемщиков;
  • ипотека доступна гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство. Срок ведения деятельности - от 12 месяцев.

Перечень документов:

  • Паспорт РФ, СНИЛС, трудовая книжка, справка о доходах по форме ФНС или по РСХБ;
  • Военный билет для мужчин до 27 лет или приписное свидетельство, для военнослужащих удостоверение личности.

Россельхозбанк не указывает требования к уровню дохода заемщика, но в любом случае предполагается, что соотношение доходов и расходов гражданина (семьи) позволит ему без проблем справляться с внесением ежемесячных платежей.

Если речь о зарегистрированном браке, при оформлении Дальневосточной ипотеки один супруг становится основным заемщиков, второй - созаемщиком. Созаемщику иметь место занятости и трудовой доход не обязательно. Но если он есть, стоит доказать его справками документально - сумма будет выше, повысится и вероятность одобрения.

Важно! Для рассмотрения заявки на выдачу Дальневосточной ипотеки заемщик (и созаемщик) доказывают документально факт занятости и размер дохода справками, можно электронными документами.

Что можно купить по Дальневосточной ипотечной программе

Если речь о гражданине, который является участником программы Дальневосточный гектар, целью оформления ссуды может быть только строительство дома. В этом случае клиенту нужно предварительно обратиться в РСХБ и узнать, по какой схеме возможно финансирование в конкретном случае. Стандартно речь идет о подрядной организации, с которой заключается договор на полное возведение дома. Эта фирма и получает деньги (стандартно траншами, то есть постепенно).

Если речь о стандартной программе Дальневосточная ипотека для молодых семей, то в сельской местности они могут купить любой объект, соответствующий требованиям Россельхозбанка, то есть это может быть и вторичный рынок, в том числе земельный участок. Если речь о городе, там можно купить только квартиру в новостройке.

Важно! Заемщик по условиям программы обязан зарегистрироваться в купленной недвижимости в течение 9 месяцев. При невыполнении этого требования Россельхозбанк увеличит ставку на ключевую ставку ЦБ РФ плюс 2 или 3%.

Как оформить Дальневосточную ипотеку в 2022 году

Россельхозбанком разработан портал "Свое Жилье", на котором можно зарегистрировать личный кабинет и через него направить запрос на получение ипотеки. Практически все шаги проходят именно там.

Как оформить льготную ипотеку:

  1. На сайте Свое Жилье клиент может сделать предварительный расчет Дальневосточной ипотеки на онлайн-калькулятор, после можно сразу подавать заявку на ее выдачу онлайн. Можно авторизоваться через Госуслуги или внести данные от себе вручную.
  2. Банк принимает заявку, вскоре заемщику позвонит представитель РСХБ для консультации. После выносится предварительное решение.
  3. При одобрении клиент загружает в личный кабинет свои документы. В течение 2-3 рабочих дней Россельхозбанк принимает решение и сообщает, на какую сумму может рассчитывать заемщик.
  4. Клиенту сообщают требования к объекту недвижимости, он отправляется на поиски предмета покупки и на сбор документов по ней. Если речь уже о готовом доме или квартире, потребуется экспертная оценка объекта - банк представит контакты аккредитованных им оценщиков.
  5. Собираете документы по перечню и приносите их в офис. Банк проверяет юридическую чистоту объекта и сообщает заемщику решение. Если объект одобряется, настает момент завершения сделки.
  6. Объект страхуется, клиент передает сумму первого взноса, заключается кредитный договор, после заемщик регистрирует сделку в Росреестре, где оформляет право собственности и залог.

По итогу кредитования в рамках Дальневосточной ипотеки заемщик заключает договор всего под 2% годовых или под 3% при отказе от личного страхования. Переплата будет минимальной.

Как погашать ипотеку

Россельхозбанк практикует аннуитетную схему погашения ипотечного кредита, при которой заемщик каждый месяц к определенному числу обеспечивает на счету одну и ту же сумму. В этот день она автоматически будет уходить на погашение долга. График гашения клиент получает вместе с пакетом документов, он же отражается в личном кабинете заемщика.

Как можно вносить платежи:

  • со своего счета, открытого в Россельхозбанке;
  • с любой банковской карты в личном кабинете заемщика;
  • по реквизитам кредитного счета через кассу любого банка или банкинг;
  • наличными в отделения РСХБ.

По закону заемщик в любой момент может закрыть Дальневосточный жилищный кредит досрочно. Предварительно нужно подать заявление в банк, положить нужную сумму на счет (проценты пересчитываются), в ближайшую дату списания ежемесячного платежа ипотека будет закрыта. Можно обращаться в Росреестр и снимать обременение.

Заключение

Дальневосточная ипотека - самый выгодный жилищный кредит в России, но он актуален только при покупке недвижимости в регионах ДФО. Если вы проживаете там или планируете переехать в ДФО, лучшего предложения не найти. Если же рассматривать Россельхозбанк, то при оформлении там ипотеки можно применить также все положенные вам федеральные и региональные льготы.

Вопросы и ответы

Можно ли при оформлении Дальневосточной ипотеки использовать маткапитал?
Да, можно, так как приобретается жилой объект. После закрытия ссуды заемщик обязан выделить доли детям.
Что делать, если у меня возникают проблемы с оплатой?
Россельхозбанк помогает ипотечным заемщикам, которые попали в непростую финансовую ситуацию. Обращайтесь к нему за помощью заблаговременно, он предоставит кредитные каникулы или проведет реструктуризацию платежного графика.
Можно ли оформить эту ипотеки при регистрации вне ДФО?
На момент оформления Дальневосточной ипотеки заемщик может быть прописан в любом регионе РФ. Но по условиям программы в течение 9 месяцев он должен зарегистрироваться в купленной недвижимости. При невыполнении этого условия РСХБ поднимет ставку.
Почему Россельхозбанк мне отказал?
Даже если заемщик соответствует критериям Дальневосточной ипотеки, банк вправе отказать ему по своему усмотрению без объяснения причин. Чаще всего дело в плохой кредитной истории или в недостаточном доходе.
Сколько занимает оформление Дальневосточной ипотеки?
Если недвижимость уже подобрана или будет оперативно найдена, оформление займет около 2 недель.

Калькулятор ежемесячного платежа

Сколько вам нужно
На какой срок
Проц. ставка 5.9% годовых Платеж в месяц 100 ₽
Сумма выплат 10 000 ₽ Переплата 1 000 ₽
График платежей
№, Месяц Сумма платежа Платеж Проценты + долг Остаток долга
1. 10.04.2019 61 811.94 3 000.00 + 58 811.94 3 000.00 + 58 811.94 241 188.06
1. 10.04.2019 61 811.94 3 000.00 + 58 811.94 3 000.00 + 58 811.94 241 188.06
График платежей

Похожие предложения

Ипотека по двум документам в Сбербанке
2  (2) Отзывы: 2
Макс. сумма Р
Проц. ставка от 5,3%
Срок кредита до 30 лет
Первонач. взнос 15%
Возраст 18-75 лет
Решение от 5 минут
Семейная ипотека от ВТБ банка
2.5  (2) Отзывы: 0
Макс. сумма Р
Проц. ставка от 3%
Срок кредита до 30 лет
Первонач. взнос 15%
Возраст 21-75 лет
Решение от 5 минут
Ипотека с господдержкой в Сбербанке
0  (0) Отзывы: 0
Макс. сумма Р
Проц. ставка от 6,3%
Срок кредита до 30 лет
Первонач. взнос 15%
Возраст 18-75 лет
Решение от 5 минут
Дальневосточная ипотека в Росбанке
4  (1) Отзывы: 0
Макс. сумма Р
Проц. ставка от 1,7%
Срок кредита до 20 лет
Первонач. взнос 15%
Возраст 21-65 лет
Решение от 5 минут

Часто ищут

В сравнении (0) продуктов. Перейти в сравнение