Главная » Ипотека » Альфа-Банк ипотека на новостройку

Альфа-Банк ипотека на новостройку

3   (1)
Ипотека на новостройку в Альфа-Банке взять онлайн
Макс. сумма
Проц. ставка от 6,7%
Срок кредита до 30 лет
Первонач. взнос 15%
Возраст 21-70 лет
Решение от 5 минут

Ипотека Альфа-Банка на новостройку - самый выгодный жилищный кредит в линейке. На него распространяется действие госпрограммы субсидирования ставок, в итоге можно заключить договор под 6,7%. И это один из немногих банков, в которых взять ипотеку можно полностью онлайн.

Ипотека Альфа-Банка на новостройку

Об ипотеке на новостройку Альфа-Банка

Ипотека - целевой кредит, в рамках которого можно приобрести новую недвижимость. Это может быть дом, квартира или таунхаус от застройщика, который прошел проверку Альфа-Банка и аккредитован им. Это значит, что банк признал объект юридически безопасным и готов принять его в качестве залога.

У Альфа-Банка очень много партнеров-застройщиков по всей России. Каталог новостроек можно запросить в офисе банка или увидеть на портале недвижимости Циан. В ипотеку можно приобрести любой объект из перечня, в том числе еще не сданный, строящийся.

Основные моменты:

  • Альфа-Банк включен в список банков, которые могут выдавать ипотеку на новостройки с господдержкой. Это значит, что можно заключить договор под 6,7% годовых;
  • если сделка не подходит под условия ипотеки с господдержкой (есть ограничения по сумме, подробно - ниже), тогда можно оформить классическую ипотеку на новостройку, базовая ставка в этом случае - 10,89%;
  • для заключения договора нужно внести в счет покупки минимум 15% личных средств в качестве первоначального взноса. Чем больше внесет заемщик, тем лояльнее к нему будет относиться Альфа-Банк;
  • покупаемая недвижимость оформляется как залог по ипотеке. Смена собственника возможна только после полной выплаты ссуды;
  • если это строящаяся недвижимость, право собственности заемщик получает по итогу сдачи объекта. Если квартира уже готова к заселению, права собственности регистрируются сразу;
  • страхование недвижимости, которая оставляется в залог, - обязательное условие при оформлении любой ипотеки, не только Альфа-Банка. Страховка покупается заемщиком на 1 год и ежегодно продлевается;
  • Альфа-Банк разработал уникальный сервис, через который можно оформить ипотеку на новостройку полностью онлайн. Сервис "Цифровая сделка" предоставляется клиенту бесплатно.
Альфа-Банк - очень гибкий банк по части ипотечного кредитования. Ипотеку на первичное жилье можно оформить по двум документам. Заключить договор могут даже ИП и собственники бизнеса.

Основные условия ипотеки на новостройки Альфа-Банка в 2022 году

Так как ипотека на новостройку может быть оформления в Альфе и по стандартной программе, и с господдержкой, рассмотрим их обе. Подавляющее число сделок сейчас выполняются с субсидированием государства. Из ограничений и требований по ней есть только сумма. Если вы в нее укладываетесь, сможете заключить договор под предельно низкий процент.

Ипотека стандартная с господдержкой
Базовая ставка 10,89% 7%
Первый взнос от 15% от 15%
Сумма от 750 000 руб. до 70 млн. от 750 000 руб. до 12 млн.
Срок 3-30 лет
Подтверждения дохода нет
Досрочное погашение да
Страхование
  • недвижимости - обязательное;
  • жизнь и здоровье - по желанию.
Важно! Если сумма кредита по договору с учетом первоначального взноса не превышает 12 млн рублей, ипотека на новостройку будет оформлена по госпрограмме.

Альфа-Банк указывает базовые ставки для новостроек, но есть коэффициенты, которые способны изменить ставку как в большую, так и в меньшую сторону. Какие факторы повлияют на процент, увеличив его:

  • +1, если ипотека берется не на квартиру, а на дом с земельным участком;
  • +1%, если заемщик отказывается от страхования жизни;
  • +0,5%, если ипотека оформляется без справок;
  • +0,5%, если ссуду оформляет собственник бизнеса или ИП.

Если заемщик оформляет ипотеку онлайн через сервис “Цифровая сделка”, ставка для него снижается на 0,3% - это актуально и для госпрограммы, и для стандартной ипотеки. При стандартном оформлении Альфа-Банк дает скидку в 0,4% зарплатным клиентам, а также дополнительные минус 0,4% при покупке недвижимости у особого партнера.

Требования к заемщикам и документам

Альфа - весьма лояльный банк, который готов рассматривать разных заемщиков. Он - один из немногих банков, который готов выдавать ипотеку бизнесмену. Кроме того, оформить ссуду на покупку недвижимости может даже иностранный гражданин, который работает в РФ и законно пребывает на территории страны.

Общие требования к заемщикам:

  • возраст на момент подачи заявки - 21 год и больше;
  • предельный возраст к моменту закрытия ссуды согласно графику - 70 лет;
  • общий стаж - от 1 года, на текущем месте - от 4 месяцев;
  • можно привлечь до 3 созаемщиков.
Важно! Если заемщик состоит в браке, его вторая половина становится созаемщиком по умолчанию. Заемщик имеет право на купленную в кредит недвижимость и точно также, как и основной заемщик, несет ответственность за выплату ипотеки.

Вариант оформления ипотеки на новостройку по двум документам стоит выбирать тогда, если это единственный вариант. Ставка в этом случае выше, вероятность одобрения меньше, сумму банк даст небольшую (может не хватить на желаемую квартиру). Поэтому лучше предоставить документ о занятости и подтвердить доход документально.

Как оформить в Альфа-Банке ипотеку на новостройку

Рекомендуем оформить ипотечный кредит Альфа-Банка на новое жилье через сервис “Цифровая сделка”. Это и более удобно, и ставка снизится на 0,3%, и кредит будет оформлен гораздо быстрее. Можно всю процедуру провести дистанционно, если у заявителя есть электронная цифровая подпись. Если подписи нет, оформление будет частично удаленным.

Альфа-Банк - оператор по регистрации электронных подписей. Вы можете заказать у него эту услугу за 6000. В итоге получите электронную подпись, которой можете пользоваться где угодно.

Предварительно сделайте расчет ипотеки, используя калькулятор Альфа-Банка. Нужно указать стоимость квартиры, размер первоначального взноса, срок - система выведет актуальную для заемщика ставку и выполнит расчет. Играйте параметрами, таким образом вы определите, какая сумма вам посильна, что вы можете приобрести при вашем уровне платежеспособности.

Порядок оформления:

  1. Изучите все условия ипотеки Альфа-Банка на покупку жилья на первичном рынке. Если все устраивает, подавайте онлайн-заявку на сайте банка. На указанный мобильный придет код, который нужно ввести в заявку.
  2. После подтверждения телефона предоставляется доступ в личный кабинет, откуда и подается заявка. Для удобства заемщик может авторизоваться на Госуслугах, тогда часть данных будет внесена в анкету автоматически.
  3. Клиент загружает в анкету фото паспорта, система автоматически его распознает. После можно отправлять заявку на рассмотрение.
  4. Предварительное решение поступает в течение 1 минуты. Если это одобрение. клиент загружает в личный кабинет фото остальных документов. На их основании принимается точное решение и оглашается сумма.
  5. При одобрении клиент вносит на свой счет, открытый в Альфа-Банке, сумму первоначального взноса. При согласии с покупкой личного страхования совершает сделку с Альфа-Страхование (точно также онлайн).
  6. Банк организует выпуск электронной подписи, инструкцию по ее применению привезет курьер банка. Можно обойтись и без выпуска подписи, тогда все остальные действия выполняются через отделение Альфы.
  7. Клиент выбирает недвижимость и собирает на нее пакет документов. Так как речь об ипотеке на новостройку, застройщик-партнер Альфа-Банка поможет все собрать. Клиент передает в банк документы дистанционно или лично через офис.
  8. Если недвижимость одобрена для залога, банк присылает в личный кабинет документы по сделке, заемщик подписывает их электронной подписью. Или идет на подписание в офис,
  9. При онлайн-сделке заемщик передает документ по сделке в Росреестр дистанционно. Или посещает госорган лично. По итогу регистрации на квартиру накладывается обременение.

Все, ипотека на новую квартиру в Альфа-Банке оформлена. Даже если заемщик не желает воспользоваться электронной подписью, для него сделка также максимально уведена в онлайн.

При оформлении ипотеки на новостройку через Альфа-Банк вы можете использовать все положенные вам субсидии и материнский капитал. Даже если это ссуда с господдержкой.

Как погашать ипотеку Альфа-Банка

При заключении кредитного договора стороны согласовывают график погашения ипотеки на новостройку. Он стандартный, аннуитетного типа, то есть заемщик ежемесячно вносит на счет одну и ту же сумму к одному и тому же числу.

Вносить платеж можно в личном кабинете заемщика с любой банковской карты. Можно оплачивать наличными через офис или банкомат Альфа-Банка. Можно взять реквизиты кредитного счета и оплачивать долг через любой банк - в отделении или через банкинг. В интернет сервисах «Альфа-Клик» или мобильном «Альфа-Мобайл». Через партнеров Альфа.

Заемщик имеет полное право закрывать ипотеку раньше срока полностью или частично, предварительно подав в банк заявление. При полном гашении раньше срока проценты пересчитываются. При частичном - меняется график гашения. И при любом раскладе общая переплата сокращается.

Заключение

Если вас интересует ипотека на покупку квартиры в новостройке, рассмотрите предложение Альфа-Банка, особенно если сумма сделки менее 12 млн., и вы планируете заключить сделку с применением госпрограммы. И обязательно выбирайте вариант оформления ипотеки онлайн, чтобы снизить ставку на 0,3% и заключить договор более быстро.

Вопросы и ответы

Как быстро Альфа-Банк примет решение по ипотеке?
Первичный ответ по итогу проверки паспорта дается за 1 минуту. Далее после отправки в банк основного пакета документов решение принимается в течение 2 рабочих дней.
Можно ли оформить через Альфа-Банк ипотеку в другом городе?
Вы можете приобрести недвижимость в любой аккредитованной Альфа-Банком новостройке в любой точке России. И это также можно провести полностью удаленно с помощью сервиса Цифровая сделка.
Как оформляется залог, если дом еще не сдан?
После ввода дома в эксплуатацию заемщик инициирует проведение оценки через Альфа-Банк. После получения отчета составляется закладная, документы передаются в Росреестр.
Обязательно ли оформлять страховку?
На недвижимость - обязательно, так как она будет служить залогом, должна быть защищена. Личное страхование - по желанию заемщика, но его отсутствие повышает ставку по ипотеке на новостройку на 1%.
Что делать, если у меня возникают проблемы с погашением ипотеки?
В этом случае нужно обратиться в Альфа-Банк за кредитными каникулами или реструктуризацией.

Калькулятор ежемесячного платежа

Сколько вам нужно
На какой срок
Проц. ставка 5.9% годовых Платеж в месяц 100 ₽
Сумма выплат 10 000 ₽ Переплата 1 000 ₽
График платежей
№, Месяц Сумма платежа Платеж Проценты + долг Остаток долга
1. 10.04.2019 61 811.94 3 000.00 + 58 811.94 3 000.00 + 58 811.94 241 188.06
1. 10.04.2019 61 811.94 3 000.00 + 58 811.94 3 000.00 + 58 811.94 241 188.06
График платежей
Отзывы
Олеся Геннадьевна
Оформила ипотеку в Альфа-Банке, так как через него зарплату получают. В итоге одобрение получила всего за два дня, справки от меня не требовали. Участвовала в госпрограмме, оформляла онлайн, ставка у меня в договоре 6,7%. В банк пришла только один раз, чтобы договор подписать. Один раз со мной связался сотрудник Альфы по видеосвязи, видимо, проверка такая. В общем, все прошло гладко, рекомендую.

Похожие предложения

Ипотека с господдержкой Банк Открытие
3  (1) Отзывы: 1
Макс. сумма Р
Проц. ставка от 6,3%
Срок кредита 3-30 лет
Первонач. взнос 30%
Возраст 18-70 лет
Решение от 5 минут
Сбербанк ипотека на строительство дома
3  (1) Отзывы: 1
Макс. сумма Р
Проц. ставка от 9,9%
Срок кредита до 30 лет
Первонач. взнос 25%
Возраст 21-75 лет
Решение от 2 минут
Ипотека на вторичное жилье в Сбербанке
3  (1) Отзывы: 1
Макс. сумма Р
Проц. ставка от 9,9%
Срок кредита до 30 лет
Первонач. взнос 15%
Возраст 18-75 лет
Решение от 5 минут
Семейная ипотека в Росбанке
0  (0) Отзывы: 0
Макс. сумма Р
Проц. ставка от 3,95%
Срок кредита 3-35 лет
Первонач. взнос 15%
Возраст 21-65 лет
Решение от 10 минут
В сравнении (0) продуктов. Перейти в сравнение