Главная » Ипотека » Семейная ипотека в Банке Открытие

Семейная ипотека в Банке Открытие

3   (1)
Семейная ипотека в ФК Открытие взять онлайн
Макс. сумма
Проц. ставка от 5,3%
Срок кредита 3-30 лет
Первонач. взнос 15%
Возраст 18-70 лет
Решение от 2 минут

Семейная ипотека Открытие - адресная жилищная ссуда, которая выдается семьям с детьми. Программа создана правительством как инструмент помощи гражданам в приобретении собственного жилья. Условия покупки предельно выгодные, ставки в банке Открытие - от 5,3%.

О семейной ипотеке

Это ипотечная программа, которая финансируется правительством РФ, что позволяет банкам устанавливать низкий процент. Заемщик заключает выгодный договор, а банк получает от правительства компенсацию недополученной прибыли. В итоге все остаются в плюсе.

Банк Открытие уполномочен принимать заявки на ипотеку по семейной программе, и это предложение пользуется спросом. Согласно условиям банка базовая ставка - всего 5,3%, что очень выгодно в 2022 году.

Самое главное - нет никаких сложных условий, это доступная государственная программа. Ею могут воспользоваться семьи с детьми, хотя бы один из которых появился или был усыновлен с 1 января 2018 года. А если в семье есть ребенок-инвалид, его дата рождения значения не имеет.

Условия Семейной ипотеке в банке Открытие

Основные условия предоставления ипотечного кредита по семейной программе продиктованы правительством, и Открытие им четко следует, внося лишь небольшие корректировки к процентной ставке.

Ключевые параметры ипотеки для семей с детьми:

Минимальная сумма 500 000 рублей
Максимальная сумма
  • 12 млн. для Москвы, МО, Санкт-Петербурга и ЛО;
  • 6 млн. - в ином случае.
Процентная ставка
  • 5,3% – базовая;
  • 4,5% – для недвижимости в ДФО;
  • от 5,6% – без подтверждения дохода.
Первоначальный взнос от 15% до 80%
Срок 3-30 лет
Целевое назначение
  • преобретение готовой квартиры в новостройке или на этапе строительства;
  • рефинансирование ипотеки в рамках программы "Семейная ипотека";
  • покупка вторичного жилья в селах только для ДФО.
Использование материнского капитала да
Обеспечение недвижимость переходит в залог банку
Страхование
  • имущества - обязательное;
  • личное - по желанию.
Досрочное погашение да, полное или частичное

Банк Открытие готов работать с разными категориями заемщиков. Если семейный жилищный кредит оформляет собственник бизнеса или индивидуальный предприниматель, такой клиент должен сделать первоначальный взнос минимум 30% от стоимости покупаемой недвижимости.

К базовой ставке в 5,3% банк Открытие применяет следующие коэффициенты:

  • плюс 0,3%, если размер первоначального взноса - менее 30%;
  • плюс 0,2%, если кредитный договор не подписан в течение 30 дней с даты одобрения.

Банк открытие позволяет оформлять семейную ипотеку без подтверждения дохода, базовая ставка в этом случае составит 5,6%. Пользуйтесь таким вариантом оформления только в том случае, если действительно не можете принести справки, или если официальный доход занижен.

Если у семьи есть средства материнского капитала, она может использовать их для оформления семейной ипотеки в банке Открытие. Эти деньги могут уйти в том числе на первый взнос.

Требования к заемщику

Банк Открытие сам устанавливает требования к заемщикам, которые могут получить в нем семейную ипотеку. Как уже говорилось, по условиям госпрограммы, заемщиком может быть семья (одинокий родитель), у которого с 1 января 2018 родился или был усыновлен ребенок. А также семья с ребенком-инвалидом любого возраста до 18 лет.

Сам же банк Открытие устанавливает такие требования:

  • возраст на момент подачи заявки - от 18 лет;
  • возраст к моменту гашения ипотеки - 70 лет;
  • стаж наемного работника на текущем месте - от 3 месяцев, самозанятого - от 6 месяцев;
  • общий трудовой стаж - от 1 года;
  • гражданство РФ;
  • постоянная или временная прописка на территории РФ.

По умолчанию предполагается, что заемщик должен иметь достаточный доход для оплаты ипотечного кредита - Открытие одобрит ипотеку только при этом условии. Если доход заемщика не позволяет обслуживать кредит, он может привлечь созаемщика (им может стать гражданский супруг/супруга, близкие родственники). Если речь о семье и зарегистрированном браке, супруги становятся созаемщиками по умолчанию.

Пакет документов

Так как речь о семейной ипотеке, то кроме удостоверений личности родителей (родителя) необходимо также предоставить свидетельство о рождении ребенка. А если речь о ребенке-инвалиде, подтверждающий это документ.

Наемные работники к паспорту прикладываются следующие документы:

  • справка 2-НДФЛ или по форме банка за последние 6 месяцев. Или за 3-6 месяцев при меньшем стаже;
  • заверенную работодателем копию трудовой книжки или цифровую выписку из нее, или выписку из ПФР о состоянии индивидуального счета.

Если заемщик ведет предпринимательскую деятельность, он предоставляет копию налоговой декларации. Ее срок зависит от системы налогообложения, например, ИП на УСН приносят декларацию за последние 2 отчетных периода. Владельцы бизнеса, акционеры приносят справки 2-НДФЛ и 3-НДФЛ. Самозанятые - справку о состоянии счета по налогу на профессиональный доход.

Зарплатные клиенты Открытия справки не несут. Созаемщик собирает аналогичные документы. Если речь о созаемщике-супруге, ему иметь место работы не обязательно.

Какую недвижимость можно купить по семейной ипотеке

ФК Открытие следует программе правительства, согласно условиям которой приобрести с субсидированием ставки можно только новую недвижимость, которая продается юридическим лицом. Банк готов кредитовать только покупку квартир, как готовых, так и строящихся.

Покупаемый объект должен быть аккредитован банком Открытие. Перечень таких новостроек найдете на его сайте, в офисе или его предоставит менеджер после предварительного одобрения. Банк крупный, вариантов много.

Как оформить ипотечный кредит

Ипотека с господдержкой для семей с детьми выдается по тому же алгоритму, что и обычный жилищный кредит на покупку новой квартиры. Заявку клиент может направить онлайн, упростив тем самым и ускорив процедуру:

  1. Сделайте расчет ипотечного кредита на онлайн-калькуляторе банка. Определите для себя, какие условия сделки вам будут комфортны.
  2. Заполните заявку на семейную ипотеку на сайте банка Открытия. Сначала клиент вводит основные данные, после в течение пары минут дается предварительное решение. Если оно положительное, можно загружать в личный кабинет заемщика фото документов.
  3. Открытие 1-2 дня рассматривает заявку и выносит решение. Заемщику оглашают сумму и дают 2 месяца на поиски подходящей ему и аккредитованной банком квартиры.
  4. Клиент собирает документы на объект. Так как речь о партнерском застройщике, он обязательно поможет. Заемщик предоставляет в офис банка полный пакет документов и ждет окончательное решение.
  5. При полном согласовании назначается дата подписания кредитного договора. Предварительно заемщик вносит первый взнос, подписывает договор со страховой компанией.
  6. Последний шаг - посетить Росреестр с документами из банка, оформить собственность и залог.

Покупаемая в рамках семейной ипотеки недвижимость становится залогом по сделке, она подлежит обязательному страхованию. Если заемщик становится злостным неплательщиком, Открытие может забрать квартиру. Но лучше до этого не доводить, а обращаться в банк, если возникают проблемы.

Погашение семейной ипотеки

Оплата ипотечного кредита выполняется по графику в аннуитетной схеме. Заемщик каждый месяц должен обеспечить на счету определенную сумму, которая списывается в счет погашения долга. Банк Открытие предлагает много вариантов внесения платежа:

  • в интернет банке Открытия или в его приложении с карты самого Открытия или с карты любого другого банка;
  • на сайте Открытия по реквизитам кредитного счета с карты любого банка;
  • наличными через банкомат или кассу банка Открытие;
  • через любой банк (кассу, банкинг) по реквизитам кредитного счета;
  • через терминалы Киви, Элекснет, Мегафон;
  • кассы магазинов Связной, Эльдорадо, Telepay и некоторых других.
Важно! При внесении платежа не с помощью инструментов Открытия уточняйте комиссии посредников и сроки проведения платежей.

Если появится возможность досрочно закрыть семейную ипотеку, вы можете подать заявление через банкинг Открытия, внести деньги на счет. В обозначенный день операция будет проведена. Досрочное гашение может быть как полным, так и частичным.

Заключение

Изначально по условиям программы «Семейная ипотека» заявки на нее принимались до конца 2022 года. Сейчас же по поручению Президента РФ взять жилищный кредит на льготных условиях можно до конца 2023 года.

Сама госпрограмма предполагает ставку в 6% годовых, но банк Открытие снизил ее, можно заключить договор под 5,3%. Поэтому, если вы планируете оформить ипотеку для семей с детьми, обязательно рассмотрите предложение этого банка, он установил ставки ниже рыночных.

Вопросы и ответы

Можно ли при оформлении семейной ипотеки в Открытии использовать маткапитал?
Да, если у вас есть сертификат, вы можете применить его при оформлении, в том числе в качестве первого взноса полностью или частично.
Какие условия оформления ипотеки в Открытии для семей с детьми-инвалидами?
Просто наличие в семье несовершеннолетнего ребенка-инвалида, требования к его дате рождения нет. Прием заявок на семейную ипотеку для таких семей увеличен до конца 2027 года.
Может ли такую ипотеку оформить родитель-одиночка?
К составу семьи нет никаких критериев. Она может быть как полной или не полной. Главное, чтобы ребенок родился после 1 января 2018 года.
Можно ли в рамках семейной ипотеки сделать рефинансирование?
Да, если у вас есть действующий ипотечный кредит, вы можете перевести его в банк Открытие на условия семейной ипотеки, если ей соответствуете.
Может ли банк отказать в выдаче ипотеки?
Может. В качестве основных причин Открытие указывает плохую кредитную историю, сильную закредитованность, предоставление недостоверных сведений о себе. Причину отказного решения банк не сообщает.

Калькулятор ежемесячного платежа

Сколько вам нужно
На какой срок
Проц. ставка 5.9% годовых Платеж в месяц 100 ₽
Сумма выплат 10 000 ₽ Переплата 1 000 ₽
График платежей
№, Месяц Сумма платежа Платеж Проценты + долг Остаток долга
1. 10.04.2019 61 811.94 3 000.00 + 58 811.94 3 000.00 + 58 811.94 241 188.06
1. 10.04.2019 61 811.94 3 000.00 + 58 811.94 3 000.00 + 58 811.94 241 188.06
График платежей

Похожие предложения

Ипотека на новостройку в Альфа-Банке
3  (1) Отзывы: 1
Макс. сумма Р
Проц. ставка от 6,7%
Срок кредита до 30 лет
Первонач. взнос 15%
Возраст 21-70 лет
Решение от 5 минут
Ипотека на загородную недвижимость в Сбербанке
0  (0) Отзывы: 0
Макс. сумма Р
Проц. ставка от 10,2%
Срок кредита до 30 лет
Первонач. взнос 25%
Возраст 21-75 лет
Решение от 5 минут
Семейная ипотека в Сбербанке
3  (1) Отзывы: 2
Макс. сумма Р
Проц. ставка от 5,3%
Срок кредита до 30 лет
Первонач. взнос 15%
Возраст 18-75 лет
Решение от 2 минут
Альфа-Банк ипотека для IT-специалистов
3  (1) Отзывы: 0
Макс. сумма Р
Проц. ставка от 4,7%
Срок кредита до 30 лет
Первонач. взнос 15%
Возраст 22-44 года
Решение от 5 минут
В сравнении (0) продуктов. Перейти в сравнение