Главная » Новости » Должникам предложена альтернатива банкротству

Должникам предложена альтернатива банкротству

Должникам предложена альтернатива банкротству

Досудебная санация станет альтернативой банкротству. Соответствующее предложение представлено Минэкономразвития. В ведомстве считают, что в России назрела потребность в использовании нового механизма, позволяющего предупреждение банкротства тех граждан и хозяйствующих субъектов, которые накопили долги. Этот механизм предполагает досудебную санацию.

Его применение обеспечит возможность урегулировать различные финансовые споры, включая те, что связаны с налоговыми обязательствами, не проводя в отношении должника процедуру банкротства. Применение досудебной санации будет выражаться через заключение соглашение, сторонами которого станут должник и кредитор. При этом должник может представляться как в качестве физического, так и юридического лица.

Инициатором процесса по оформлению этого соглашения может выступать лицо, задолжавшее кредитору. На арбитражный суд возложена обязанность по утверждению этого документа. Досудебная санация выступает отображением тех договоренностей, что касаются изменения срока и порядка, в котором просроченные обязательства будут исполняться.

Одним из результатов достижения таких договоренностей выступает отказ от инициирования банкротства должника на протяжении определенного отрезка времени, а также от принудительного взыскания образовавшейся задолженности. Со стороны должника же должны быть исполнены обязательства по получению согласия кредиторов для совершения определенных сделок.

В министерстве уверенны, что рассматриваемая процедура может выступить способом устранения тех недостатков, что характерны для существующего урегулирования вопросов о задолженности. Публикация законопроекта уже выполнена, он доступен для обсуждения со стороны общественности. В случае его принятия, в законе о несостоятельности появятся определенные изменения.

8-06-2022, 18:18
Давайте подберем Вам выгодное предложение

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В сравнении (0) продуктов. Перейти в сравнение