Информация о причинах отказа в кредите интересна не всем

В результате проведенного опроса был сделан вывод о том, что интерес к основаниям, из-за которых в кредитовании было отказано, имеется у 63% заемщиков

Более чем для трети граждан причина отказа в кредите, займе и рефинансировании является интересной. Каждый четвертый россиянин безразлично относится к возможности получить сведения о том, почему банк не готов дать кредит. В результате проведенного опроса был сделан вывод о том, что интерес к основаниям, из-за которых в кредитовании было отказано, имеется у 63% заемщиков.

Госдума отклонила законопроект, предполагающий появление у кредиторов новой обязанности по предоставлению мотивированного объяснения тех причин, в силу наличия которых в предоставлении заемных средств было отказано. Еще на этапе обсуждения документа, банкиры резко негативно отзывались о его сути. Такая позиция была обоснована тем, что только со стороны 17% участников опроса было продемонстрировано безоговорочное желание к получению объяснения тех причин, в силу которых банк отказал в кредите.

Еще 28% россиян считают, что разобраться с формулировками кредиторов они не смогут, в связи с чем изложение причин отказа должно осуществляться на «доступном языке». По мнению четверти респондентов для разъяснений должен быть использован шаблон. Третья часть участников опроса и вовсе не интересуется выводами кредиторов.

Отмечается существование нескольких обоснований того, почему информация об отказе не является интересной. Так, потенциальные заемщики могут запутаться в поступивших от кредитных организаций ответах, ожидают высокую заинтересованность к таким документам со стороны мошенников, отмечают необъективность в оценочных суждениях финансовых учреждений.

13-04-2021, 13:12

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив