Банки-партнеры ВТБ банка

Банки партнеры ВТБ банка
8 800 100-24-24 vtb.ru Лицензия: №1000
5   (1)
Данные обновлены: 08.10.2021

ВТБ – один из крупнейших банков в России с крупной банкоматной сетью, охватывающей всю страну. Однако клиенты любого финансового учреждения могут сталкиваться с ситуациями, когда необходимо снять со счета деньги, а нужного банкомата ВТБ нет поблизости. В этом случае помогут банки-партнеры ВТБ. В их терминалах можно снять деньги с карточки или пополнить ее без комиссии. Список партнеров, а также условия пополнения и снятия средств рассмотрим в нашем материале.

Банки-партнеры ВТБ для снятия наличных

Партнерская сеть включает учреждения, которые входят в холдинг. В том числе представлены такие партнеры ВТБ для снятия наличных:

Партнеры
Почта Банк Банкоматы Почта Банка
Возрождение Банкоматы банка Возрождение →
Саровбизнесбанк Банкоматы Саровбизнесбанка →
Запсибкомбанк Банкоматы Запсибкомбанка →

Иностранные представительства материнского банка – в Белоруссии, Казахстане, Армении, Грузии, Азербайджане.

Внимание! Порядка 99% партнерской сети приходится на Почта Банк, который фактически представлен по всей территории России. Даже если в вашем городе нет его представительств, для получения денег можно обратиться в ближайшее почтовое отделение, где должен быть установлен терминал финучреждения.

Условия снятия наличных без комиссии

Держатели карт могут снять деньги без комиссии в банках партнерах ВТБ и непосредственно в материнском финансовом учреждении. Основные условия представлены в таблице:

Вид терминала Условия
Банкоматы ВТБ

Снятие средств без оплаты.

При расходной транзакции за счет лимита овердрафта – 250 р. за операцию.

Лимит снятия:

до 350 000 р. в день;

до 2 000 000 р. в месяц.

Банкоматы банков-партнеров

Снятие средств без оплаты.

При расходной транзакции за счет лимита овердрафта – 250 р. за операцию.

Лимит снятия:

до 350 000 р. в день;

до 2 000 000 р. в месяц.

Таким образом, снять деньги в банкоматах банков-партнерах ВТБ можно без комиссии, на тех же условиях, что и в банкоматной сети материнского финучреждения. Если же вы пользуетесь терминалом банка, не входящего в число партнеров, то за каждую операцию придется заплатить комиссию в размере 1% от суммы расходной транзакции, но не менее 300 рублей, 6 долларов или 6 евро, в зависимости от валюты транзакции. Исключение составляют операции снятия денег с карт, выпущенных в рамках тарифного пакета «Мультикарта» по зарплатному проекту, а также для пенсионных карт, на которые в течение последних трех месяцев поступали пенсионные выплаты. Для таких картсчетов получение наличных в ATM других банков осуществляется без взимания вознаграждения.

Держателям кредитных карт за снятие денег (за счет кредитного лимита) приходится платить достаточно крупную комиссию. При использовании банкомата ВТБ или банка-партнера ее размер составит 5,5% от суммы операции. Аналогичный размер комиссионных действуют при получении кредитных средств через терминал другого банка, который дополнительно возьмет собственную оплату за транзакцию. Такие высокие тарифы установлены с целью стимулирования роста безналичного оборота по кредиткам для сокращения операционных расходов банка.

Внимание! При снятии наличности с кредитки в рамках остатка собственных средств операция тарифицируется аналогично дебетовым картам – бесплатно в банкоматах ВТБ и банков-партнеров.

Партнеры для пополнения карты

Специальные условия для пополнения карт действуют во всех партнерских банках, входящих в структуру холдинга. В июне 2021 года группа завершила работы по унификации сервисов во всех устройствах самообслуживания собственной сети ATM, объединяющей все терминалы. На данный момент эта сеть включает более 9000 устройств с функцией приема наличных платежей.

Кроме этого при пополнении карт через кассы партнеров банка ВТБ для внесения наличных действуют тарифы, аналогичные кассам материнского учреждения.

Условия пополнения у партнеров

При внесении наличных через кассы в отделениях материнского финансового учреждения и банков-партнеров действуют следующие условия:

  • При сумме пополнения до 100 рублей (1 раз в течение операционного дня) – бесплатно.
  • При сумме прихода в пределах от 100 до 30 000 рублей – комиссия фиксированного размера 500 рублей. Оплата не взимается за одну операцию в течение дня, за пополнения в офисах, где не установлен или не работает ни один терминал с функцией приема наличных.
  • При сумме прихода свыше 30 000 рублей – без взимания вознаграждения.
  • Внесение платежей в иностранной валюте – без взимания вознаграждения.

Внесение средств через ATM партнерской сети с функцией приема наличности производится бесплатно, независимо от суммы операции.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив