Главная » Кредиты » Рефинансирование » Рефинансирование ипотеки в Альфа-Банке

Рефинансирование ипотеки в Альфа-Банке

3.6   (8)
Рефинансирование ипотеки через Альфа-Банк онлайн
Макс. сумма
Проц. ставка от 10,99%
Срок кредита до 30 лет
Мин. сумма
Возраст 21-70 лет
Решение от 5 минут

Рефинансирование ипотеки в Альфа-Банке - это возможность изменить условия текущего кредита на более выгодные. По итогу оформления прежняя ссуда будет закрыта досрочно, заемщик переведет долг в полном объеме в Альфа-Банк, ставка снизится.

Рефинансирование ипотеки в Альфа-Банке

Особенности рефинансирования ипотеки в Альфа-Банке

Рефинансирование по своей сути - это переоформление кредита. По итогу заключения договора заемщик берет ссуду в новом банке, но не получает наличные на руки, они направляются в прежний банк для досрочного погашения обязательства. Таким образом ссуда переводится на обслуживание в новый банк.

В случае с ипотекой сделка несколько сложнее, так как в ней есть залог недвижимости. В процессе рефинансирования проводится и переоформление залога, перевод его в другой банк. Но для заемщика процедура не будет сложной, так как Альфа-Банк - современная организация, многие действия выполняются онлайн, плюс процедуру сопровождают компетентные менеджеры.

Рефинансирование ипотечного кредита может решать как одну, так и сразу несколько задач:

  • самое главное - снижение процентной ставки. Если текущая ссуда обслуживается, например, под 18%, после перевода ее в Альфа-Банк ставка составит 10,99-14,5% годовых;
  • сокращение итоговой переплаты, что крайне важно для ипотечных заемщиков. Порой сумма выплаченных процентов в несколько раз превышает стоимость недвижимости;
  • замена банка на более удобный и современный;
  • сокращение срока выплаты кредита. Вместе с понижением ставки это кардинально уменьшает итоговую переплату;
  • увеличение срока кредита, что снизить ежемесячную долговую нагрузку. Это актуально, если финансовое положение заемщика изменилось.
Рефинансирование ипотеки в Альфе можно провести спустя три ежемесячных платежа, то есть через 4 месяца после оформления. Стандартно срок действия ссуды - от 1 года.

Это очень важный момент, так как в период кризиса и кардинального повышения ключевой ставки ЦБ РФ до 20% банки начали выдавать ипотеку под 20-25%. Договора, заключенные весной 2022 года, оказались очень дорогими. И переоформить их в рамках рефинансирования можно уже сейчас. И чем раньше это сделать, тем лучше.

Условия ипотечного рефинансирования в Альфа-Банке

Рефинансирование - практически то же самое, что и оформление нового ипотечного кредита. Между гражданином и Альфа-Банком будет заключаться договор стандартной ипотеки. Параметры предложения следующие:

Валюта Рубли РФ
Базовая процентная ставка 10,99%
Срок до 30 лет
Сумма от 600 000 рублей до 70 млн и до 80% от стоимости недвижимости
Досрочное погашение да
Использование материнского капитала да

Базовая ставка - основа, к которой в зависимости от обстоятельств прибавляются коэффициенты:

  • +1%, если залогом становится не квартира, а дом или земельный участок;
  • +1% при отказе от подключения к личному страхованию и к титульному;
  • +0,5 при отказе только от титульного страхования;
  • +0,5 при отказе только от страхования жизни;
  • +0,5, если заемщик - ИП или собственник бизнеса.

Прежде чем подавать заявку в Альфа-Банк на рефинансирование ипотеки необходимо обязательно рассчитать выгодность сделки. Сейчас выгодно переоформлять ипотечные ссуды, выданные после февраля 2022 года - в этом случае ничего считать не нужно. Если выдача была раньше, выгоды может и не быть.

Делать расчет можно онлайн на калькуляторе Альфа-Банка. Сначала определите, какая сумма будет подвержена рефинансированию - это остаточный долг по вашей ссуде (найдете в графике, в личном онлайн-кабинете). По нему и делайте расчет на условиях Альфы. При этом вы можете изменить срок на более удобный.

Требования к заемщику, ипотеке и объекту

Для заключения выгодного договора рефинансирования ипотеки других банков необходимо, чтобы все аспекты оформления соответствовали требованиям Альфа-Банка. При перекредитовании ипотеки критерии есть и к самой ссуде, и к клиенту, и к недвижимости.

Альфа-Банк - единственный в России банк, который допускает проведение рефинансирование ипотеки гражданами Беларуси и Украины.

Предложение актуально для граждан РФ возраста 21-70 лет, которые имеют трудовой стаж от 1 года и работают на текущем месте минимум 4 месяца. При необходимости можно привлечь до 3 созаемщиков, которые соответствуют требованиям Альфа-Банка (тем же, что установлены и для основного заемщика).

Какие ипотечные кредиты не получится перевести в Альфа-Банка в рамках рефинансирования:

  • ссуда выдана некредитной организацией;
  • банк-кредитор лишен лицензии;
  • в ипотеку была приобретена доля;
  • договор купли-продажи по итогу оформления ипотеки не зарегистрирован в Росреестре;
  • собственниками имущества являются супруги, которые расторгли брак.

Так как недвижимость передается в залог Альфа-Банку, она должна соответствовать его требованиям. Износ дома не должен превышать 65%, дом не планируется к сносу и не участвует в программе реновации. Жилье должно быть подключенным к водоснабжению и канализации и в целом находится в нормальном, ликвидном состоянии.

Документы от заемщика и на недвижимость

Так как ссуда крупная, необходимо предоставить полный комплект документов. Занятость подтверждается копией трудовой книжки или ее электронной версией. Также вместо нее можно предоставить онлайн-выписку о состоянии лицевого счета гражданина в ПФР.

Доход подтверждается справкой 2-НДФЛ за 6 месяцев, вместо нее можно предоставить справку в свободной форме, заполненную работодателем. И также подтверждением дохода может служить выписка из ПФР.

Важно! Срок действия документов по доходам заемщика - 45 дней.

Так как речь идет о рефинансировании ипотеки, необходимо принести кредитный договор и реквизиты кредитного счета в прежнем банке. По самому объекту нужна свежая выписка из ЕГРН и отчет об оценке. Оценка проводится обязательно с привлечением одной из аккредитованных Альфа-Банком компаний. И снова банк предлагает уникальный сервис - проведение оценки онлайн по видео и фото.

В отдельных ситуациях перечень документов может меняться. Например, если заемщик - собственник бизнеса, или если нужно учесть интересы несовершеннолетних. Точный перечень документов укажет сотрудник банка по итогу одобрения.

Как оформить рефинансирование ипотеки в Альфа-Банке

Оформление рефинансирования проводится в несколько этапов. Запрос подается онлайн, документы клиент собирает только после получения от банка предварительного одобрения, а оно оглашается в течение минуты после отправки заявки на рассмотрение.

Пошагово все выглядит так:

  1. Клиент заполняет форму онлайн-заявки, указывая ключевые сведения о себе. Запрос отправляется на рассмотрение, предварительное решение оглашается за 1 минуту. После одобрения заемщику позвонит представитель банка и даст подробную консультацию по процессу рефинансирования ипотечных кредитов.
  2. Заемщик получает доступ в личный кабинет Альфа-Банка, куда загружает необходимые документы. Если учесть, что с места работы можно представить электронные документы, даже ходить никуда не нужно.
  3. Банк рассматривает предоставленные документы и выносит окончательное решение. При одобрении клиент предоставляет документы по недвижимости и закрываемой ипотеке вместе с реквизитами счета.
  4. Заемщик посещает офис, где подписывает договор, переоформляет страховку.
  5. После улаживания всех формальностей Альфа-Банк переводит сумму, необходимую для досрочного гашения ипотеки, на прежний кредитный счет.
  6. Заемщик посещает тот банк и подает заявление на досрочное гашение. После снятия прежним банком обременения с залога заемщик посещает Росреестр, где переоформляет в качестве залогодержателя Альфа-Банк и предоставляет после ему соответствующие документы.
В зависимости от обстоятельства алгоритм оформления может меняться. В любом случае сделку будет сопровождать менеджер, который направит клиента куда нужно и поможет ему.

Погашение ипотеки после рефинансирования

По итогу оформления заемщик начинает выплачивать ипотеку уже Альфа-Банку на его условиях. Предварительно согласовывается график, заемщик может увеличить или уменьшить срок прежней ипотеки в зависимости от своего уровня платежеспособности.

Погашение ипотеки в Альфа-Банке производится по аннуитетной схеме, то есть каждый месяц заемщик вносит на счет идентичный по размеру платеж. Его можно внести с любой карты, через любой банк, через банкомат Альфа-Банка, его офис и пр. Вариантов оплаты предостаточно.

Заключение

Условия рефинансирования ипотеки в Альфа-Банке - одни из самых привлекательных на рынке. Кроме того, он допускает перекредитование даже той ипотеки, которая оформлена всего 3-4 месяца назад. Поэтому, если вы находитесь в поисках выгодного рефинансирования, рассмотрите предложение этого банка, тем более что оформление почти полностью дистанционное.

Вопросы и ответы

Можно ли в процессе рефинансирования ипотеки получить дополнительно наличные?
Нет, в рамках перекредитования ипотечного кредита Альфа-Банк такой возможности не дает.
Как быстро Альфа-Банк проводит рефинансирование ипотеки?
Рефинансирование длится столько же, сколько и оформление нового жилищного кредита. С учетом необходимости сбора документов по недвижимости и ее оценки ориентируйтесь на срок 10-14 дней.
Нужно ли переоформлять страховку?
В подавляющем числе случаев требуется переоформление страховки с заменой страховой компании. Это необходимо уточнять у менеджера Альфа-Банка.
Может ли Альфа-Банк отказать в рефинансировании?
Может, это его полное право. Обычно отказы случаются при наличии у заемщика плохой кредитной истории, при низком уровне платежеспособности, при наличии действующих и закрытых просрочек по действующей ипотеке.
Можно ли при рефинансировании использовать маткапитал?
Да, вы можете применить его при оформлении перекредитования в Альфа-Банке.

Калькулятор ежемесячного платежа

Сколько вам нужно
На какой срок
Проц. ставка 5.9% годовых Платеж в месяц 100 ₽
Сумма выплат 10 000 ₽ Переплата 1 000 ₽
График платежей
№, Месяц Сумма платежа Платеж Проценты + долг Остаток долга
1. 10.04.2019 61 811.94 3 000.00 + 58 811.94 3 000.00 + 58 811.94 241 188.06
1. 10.04.2019 61 811.94 3 000.00 + 58 811.94 3 000.00 + 58 811.94 241 188.06
График платежей
Отзывы
Станислав Морозов
Как узнал, что в Альфа-Банке можно рефинансировать ипотеку, которая недавно была оформлена, сразу подал заявку. Благо, что являюсь его зарплатным клиентом, даже справки не нужны. Одобрили сразу, документы в личный кабинет все загружал. В Сбере брал ипотеку в марте под ужасные 23% (просто выхода не было). Теперь в Альфе договор под 11,5%))) Замечательно просто.

Похожие предложения

Рефинансирование кредитов в УБРиР
3.1  (615) Отзывы: 1
Макс. сумма Р
Проц. ставка от 6,9%
Срок кредита до 10 лет
Мин. сумма Р
Возраст 19-75 лет
Решение до 2 дней
Рефинансирование кредитов Открытие
3.1  (482) Отзывы: 1
Макс. сумма Р
Проц. ставка 5,5%
Срок кредита до 5 лет
Мин. сумма Р
Возраст от 21 года
Решение от 15 минут
Рефинансирование ипотеки Открытие
3.5  (6) Отзывы: 2
Макс. сумма Р
Проц. ставка от 5,3%
Срок кредита 3-30 лет
Мин. сумма Р
Возраст 18-70 лет
Решение от 3 минут
Рефинансирование ипотеки в Зенит Банке
4  (1) Отзывы: 0
Макс. сумма Р
Проц. ставка от 9,95%
Срок кредита 3-25 лет
Мин. сумма Р
Возраст 21-75 лет
Решение от 30 минут
В сравнении (0) продуктов. Перейти в сравнение