Главная » Кредиты » Рефинансирование » Рефинансирование ипотеки в Банке Открытие

Рефинансирование ипотеки в Банке Открытие

3.3   (12)
Рефинансирование ипотеки в Банке Открытие онлайн
Макс. сумма
Проц. ставка от 5,3%
Срок кредита 3-30 лет
Мин. сумма
Возраст 18-70 лет
Решение от 3 минут

Рефинансирование ипотеки от Открытия - это возможность изменить условия текущего жилищного кредита, перевести его на обслуживание в новый банк. Учитывая, что банк Открытие - государственная организация, параметры сделки установлены предельно выгодные, можно существенно снизить переплату.

Что собой представляет рефинансирование ипотеки

Это переоформление жилищного кредита в новом банке на новых условиях. Например, вы ранее оформили ипотеку в Газпромбанке, но провели ее рефинансирование, и кредит перевелся на обслуживание в банк Открытие. При этом при переоформлении меняются все условия и график платежей, появляется возможность сделать ипотеку более выгодной и удобной.

По факту рефинансирование - это закрытие прежней ипотеки и оформление новой с переводом залога в новый банк, в данном случае - в Открытие.

Рефинансирование, перевод ипотеки в банк Открытие, может решать как одну, так и несколько задач:

  • снижение актуальной процентной ставки. Например, прежняя ссуда обслуживалась под 15%, а после перевода в Открытие ставка по договору составит 11%;
  • изменение срока возврата. Например, до момента гашения кредита по графику оставалось 70 месяцев, а по итогу рефинансирования срок сократится до 60 мес. При этом с учетом снижения ставки сам платеж может остаться примерно таким же;
  • уменьшение ежемесячного платежа, если текущий стал неподъемный. Это происходит за счет снижения процентной ставки и увеличения срока. Например, в остатке было 70 месяцев, а станет 80, но платеж окажется меньше, проблемы с гашением не будет;
    снижение общей переплаты.

Рефинансирование ипотеки особо актуально для тех, кто оформил кредит в период, когда банки сильно повысили процентные ставки из-за резкого увеличения ключевой ставки ЦБ РФ. В период с марта по май 2022 года жилищные кредиты выдавались под крайне высокие 20-25% годовых. Сейчас же можно провести в банке Открытие рефинансирование ипотеки по ставке от 10,69% годовых.

Банк Открытие учитывает текущую ситуацию и острую необходимость заемщиков в рефинансировании ипотеки. Ссуду можно переоформить уже спустя 3 месяца после ее оформления (стандартно это после 6-12 мес.).

Условия и процентные ставки

Самое главное для заемщиков - процентная ставка, которая будет применяться к ипотечному кредиту. Именно от нее зависит, стоит ли игра свеч, нужно ли вообще проводить перекредитование.

Общие тарифы на рефинансирование ипотеки других банков в Открытии:

Процентная ставка
  • для семей с детьми - от 5,3%;
  • для остальных - от 10,69%.
Срок 3-30 лет
Максимальная сумма
  • 50 млн для Москвы и МО;
  • 20 млн для остальных городов.

для самозанятых:

  • 12 млн для Москвы и МО;
  • 6 млн для остальных городов.
минимальная сумма нового кредита 500 000 рублей

Сумма кредита для проведения рефинансирования ипотеки в банке Открытие напрямую зависит от того, сколько заемщику осталось платить. В процессе оформления прежняя ипотека закрывается досрочно, а остаточный долг переносится в новый банк. Сумма сделки по договору - это и есть остаточный долг по первичному жилищному кредиту.

Процентная ставка не фиксированная, она зависит от многих факторов. Если речь о семье, в которой в период с 1 января 2018 года родился ребенок, или воспитывается ребенок инвалид более старшего возраста, она попадает под льготу.

Базовая ставка по рефинансированию ипотеки для семей с детьми - 5,3%. Она повышается:

  • на 0,5%, если сумма кредита составляет менее 70% от оценочной стоимости залога;
  • на 0,2%, если заемщик не выйдет на сделку в течение 14 дней после принятия банком Открытие положительного решения;
  • на 2% на тот период, пока заемщик не предоставит Открытию документы о передаче залога в его пользу.

Базовая ставка в остальных случаях - 10,69% годовых. К ней применяются следующие повышающие коэффициенты:

  • плюс 0,3%, если заемщик не получает зарплату через Открытие;
  • плюс 2%, пока объект не стал залогом в пользу банка Открытие;
  • плюс 2%, если заемщик отказался от дополнительного личного страхования;
  • плюс 2%, если заемщик отказался от титульного страхования.
Надбавки к базовой ставке суммируются. Например, если вы отказываетесь от личного и титульного страхования и не являетесь зарплатным клиентом, ставка для вас составит 10,69+2+2+0,3%, итого 14,99% годовых.

Не спешите отказываться от программ страхования. Обязательно сделайте расчет с допуслугами и без них. И помните, что ипотека - длительная ссуда, а страхование все же служит защитой заемщика и его близких на случай непредвиденных ситуаций.

Требования к заемщикам и документам

Рефинансирование по сути представляет собой оформление нового ипотечного кредита, поэтому банк Открытие устанавливает требования к заемщику и будет анализировать его, определяя, возможно ли проведение перекредитования.

Требования:

  • Ипотека оформлена не менее чем 3 месяца назад.
  • Возраст заемщика от 18 до 70 лет на момент погашения ипотеки по графику от банка Открытие.
  • Граджанство и регистрация РФ.
  • Допускается рассмотрение самозанятых граждан, которые имеют такой статус и ведут деятельность 6 месяцев и более.
  • Стаж наемного работника - от 3 месяцев на текущем месте.
  • Рассматриваются и индивидуальные предприниматели.
Предполагается, что у заемщика положительная кредитная история, и по перекрываемой ипотеке нет просрочек.

Пакет документов зависит от типа занятости заявителя. Если заемщик - зарплатный клиент, от него ничего не требуется. Остальные наемные работники предоставляют 2-НДФЛ за последние полгода и подтверждение занятости (копия трудовой, электронная трудовая, выписка из ПФР о состоянии индивидуального лицевого счета).

Если клиент - ИП, он предоставляет копию последней налоговой декларации за последние 2, 6 периодов или за последний полный налоговый период - это зависит от типа налогообложения ИП. Самозанятые предоставляют справку из ФНС.

Точный пакет необходимых документов банк укажет по итогу принятия положительного решения по заявке на рефинансирование.

Так как речь о жилищном кредите и переводе залога в пользу банка Открытие, после одобрения заявки нужно также собрать документы на недвижимость и провести ее экспертную оценку. С этим также поможет банк, предоставит контакты партнерской оценочной компании.

Как оформить рефинансирование ипотеки в ПАО Банк «ФК Открытие»

Большой плюс Открытия - прием заявок и документов онлайн. Фактически заемщику нужен всего один визит в офис, а в некоторые городах даже ходить никуда не надо - банк пришлет своего представителя с документами.

Прежде чем подавать заявку на рефинансирование, обязательно нужно все рассчитать. Конечно, если вы заключили кредитный договор в период с марта по май 2022 года, перекредитование однозначно будет выгодным без всяких расчетов. Но если до - тогда не факт, что программа на текущих условиях будет для вас выгодной.

Возьмите остаточный долг по пока действующей ипотеке и сделайте по этой сумме расчет. Ставка рефинансирования ипотеки в Открытие фиксированная - точные значения со всеми коэффициентами указаны выше. Если выгода очевидна, приступайте к оформлению.

Совсем не обязательно заключать с банком Открытие договор на весь оставшийся срок. Вы можете выбрать удобный для себя: как меньше, так и больше. Но банк может скорректировать его с учетом уровня платежеспособности заемщика.

Порядок оформления:

  1. Заполнить форму онлайн-заявки. Сразу не нужно собирать документы. Если заявку предварительно одобрят, тогда и начнете сбор. Заполняете стандартную анкету заемщика и отправляете ее в банк.
  2. Предварительный ответ дается за пару минут. Если принято предварительное одобрение, нужно ждать звонка представителя банка для собеседования, консультации и инструкции по дальнейшим действиям. Окончательное решение принимается в течение 1-2 дней после подачи заявки.
  3. Менеджер укажет на пакет необходимых документов - на самого заемщика, на недвижимость, также нужна справка из прежнего банка о сумме оставшегося долга и реквизиты кредитного счета. Фото документов загружаются в личный кабинет ипотечного заемщика, доступ к которому предоставляется в процессе подачи заявки.
  4. В течение 1-2 дней Открытие анализирует документы и принимает окончательное решение о том, одобрить ли рефинансирование, и если одобрить, то на каких условиях. Решение сообщается в личном кабинете или по телефону.
  5. На подписание документов менеджер приедет сам. Это актуально для Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Новосибирска, Казани, Ярославля, Ульяновска, Ижевска и Екатеринбурга. При оформлении в другом городе заемщик приглашается в офис Открытия.
  6. Заключается кредитный договор, переоформляется страховка на недвижимость, заемщик обязуется в течение 14 дней переоформить залог на банк Открытие.

При оформлении рефинансирования ипотеки заемщик не получает деньги на руки. Открытие сам переведет денежные средства на реквизиты прежнего кредитного счета. После заемщику нужно будет написать заявление в том банке на досрочное гашение ипотеки, снять с квартиры обременение, оформить залог на банк Открытие и предоставить документы, подтверждающие этот факт.

Порядок погашения новой ипотеки

По итогу оформления рефинансирования заемщик будет должен только одному банку - Открытие. Он получит согласованный график платежей, и обязуется каждый месяц вносить на счет идентичную сумму. При появлении возможности заемщик может в любой момент полностью или частично погасить ипотеку.

Способы внесения платежа стандартные, самый удобный из них - оплата с любой банковской карты в банкинге Открытия, поступление платежа будет моментальным. Также можно вносить деньги по реквизитам кредитного счета через любой банкинг или банк, оплачивать ипотеку наличными в отделениях Открытия.

Вопросы и ответы

Сколько по времени занимает рефинансирование ипотеки в Открытии?

Столько же, сколько и стандартное оформление ипотечного кредита. На момент принятия окончательного решения уйдут 4-5 дней при условии быстрого предоставления заемщиком документов. После еще 10-14 дней - на улаживание формальностей и перевод залога в Открытие.

Что будет со страховкой?

Вопрос решается индивидуально. Все зависит от того, кто является текущим страховщиком. Чаще всего требуется переоформление.

Можно ли провести рефинансирование в Открытии без справок?

Да, возможно для наемных рабочих и предпринимателей. Ставка при таком раскладе будет выше, применится повышающий коэффициент.

Можно ли направить заявку на рефинансирование через офис?

Вы можете направить заявку в офисе банка Открытие или онлайн - как вам удобно.

Может ли Открытие отказать в рефинансировании ипотеки?

Может, это его полное право. Причем причины такого решения он сообщать не обязан.

Калькулятор ежемесячного платежа

Сколько вам нужно
На какой срок
Проц. ставка 5.9% годовых Платеж в месяц 100 ₽
Сумма выплат 10 000 ₽ Переплата 1 000 ₽
График платежей
№, Месяц Сумма платежа Платеж Проценты + долг Остаток долга
1. 10.04.2019 61 811.94 3 000.00 + 58 811.94 3 000.00 + 58 811.94 241 188.06
1. 10.04.2019 61 811.94 3 000.00 + 58 811.94 3 000.00 + 58 811.94 241 188.06
График платежей
Отзывы
Гость Petr
Единственный банк, который одобрил мне ипотеку как самозанятому. Остальные или сразу заявку не принимали или отказывали по итогу. Но не сказать, что ставки тут самые низкие. Например, зачем то навязывают титульное страхование, хотя у меня новостройка и я в ней первый и единственный хозяин. Отказался, ставка на 2% выросла. Но деваться мне некуда, лучше так, чем никак.
Kristina
Только сегодня наконец-то завершила оформление рефинансирования! Очень рада, потому что попала просто в ужасную ситуацию. В феврале оформила ипотеку в Сбере, а к моменту подачи документов на регистрацию банк увеличил ставку до 26%! Это была просто катастрофа, я уже вселилась в квартиру!!! Пришлось со слезами на глазах заключать этот договор((( Как узнала, что можно переоформить мою ипотеку в Открытии, сразу побежала (в остальных ждать полгода надо минимум). Сейчас у меня ставка 10,99%)))

Похожие предложения

Рефинансирование кредитов в УБРиР
3.1  (624) Отзывы: 1
Макс. сумма Р
Проц. ставка от 6,9%
Срок кредита до 10 лет
Мин. сумма Р
Возраст 19-75 лет
Решение до 2 дней
Рефинансирование кредитов в ВТБ Банке
3  (744) Отзывы: 1
Макс. сумма Р
Проц. ставка от 5,4%
Срок кредита до 7 лет
Мин. сумма Р
Возраст от 18 лет
Решение 2 минуты
Металлинвестбанк рефинансирование
3.2  (382) Отзывы: 5
Макс. сумма Р
Проц. ставка от 8,4%
Срок кредита до 5 лет
Мин. сумма Р
Возраст 21-65 лет
Решение от 10 минут
Рефинансирование кредитов в Газпромбанке
2.9  (122) Отзывы: 6
Макс. сумма Р
Проц. ставка от 4,4%
Срок кредита до 5 лет
Мин. сумма Р
Возраст 20-70 лет
Решение от 1 дня

Часто ищут

В сравнении (0) продуктов. Перейти в сравнение