Кредитная карта Тинькофф Платинум

2.5   (2)
Кредитная карта Тинькофф Платинум оформить онлайн
Кред. лимит
Проц. ставка от 12%
Льготный период до 365 дней
Обслуживание от 0 р./год
Кэшбэк до 30%
Решение 5 минут

Если гражданин часто осуществляет безналичные расчёты, эксперты советуют не брать классический потребительский займ, а оформить кредитную карту. С ее помощью клиент сможет пользоваться деньгами банка без внесения переплаты. Линейка подобных предложений разнообразна. На общем фоне выгодно выделяется кредитная карта Тинькофф Платинум. Карточку можно оформить, не выходя из дома. Однако нужно учитывать, что условия использования кредитки будут существенно отличаться от стандартных.

Тинькофф Платинум до 120 дней под 0%

Условия и проценты

Перед тем, как оформить кредитную карту Tinkoff Platinum, эксперты советуют разобраться, стоит ли открывать платежное средство. Для этого нужно изучить отзывы и условия пользования деньгами.

Важно! Процентная ставка в организации напрямую зависит от того, как клиент планирует использовать денежные средства. Если человек собирается пользоваться картой для осуществления безналичного расчета, размер переплата составит от 12% годовых. В случае снятия наличных значение показателя возрастет до 30-49,9%.

За пользование платежным средством компания предоставляет кэшбэк. Организация позволяет выбрать несколько категорий, за покупки в которых будет осуществляться возврат. Они меняются ежемесячно. 1 раз в 30 дней Тинькофф позволяет клиенту заново выбрать категории, на которые будет действовать кэшбэк. Выбрать можно только 3 из них. Кэшбэк позволяет экономить на покупках.

Важно! Лимит может доходить до 300 000 рублей. Клиент имеет право закрыть весь долг сразу или ежемесячно вносить минимальный платеж. Его размер составляет 8% от образовавшейся задолженности.

В организации действует льготный период. Если клиент успеет погасить образовавшийся долг в течение 55 дней, плата за пользование капиталом не взимается. Нужно учитывать, что правило действует только в отношении безналичных операций. Если гражданин снимает деньги со счёта, начисление переплаты начинается сразу же. Погашение задолженности по карте осуществляется без комиссии.

Стоит ли заказывать?

Принимать решение о том, стоит ли заказывать карту, необходимо в индивидуальном порядке. Эксперты советуют оформлять Tinkoff Platinum, если клиент совершает преимущественно безналичные операции. Карточка позволит использовать кредитный лимит, предоставленный банком, на выгодных условиях.

Обратите внимание! Если клиент успеет осуществить расчет в течение льготного периода, проценты за пользование деньгами не начисляются.

За совершенные операции держатель платежного средства будет получать бонусы. Их можно потратить на оплату покупок и услуг в партнерских организациях.

Бонусы с любых покупок

Получение денег с карточного счета сведет на нет всю выгодность предложения. За осуществление действия взимается комиссия за снятие наличных. Избежать ее уплаты не удастся. Разбираясь, как снять деньги с карты, человек должен учитывать, что выполнение действия моментально приведет к прекращению льготного периода. После осуществления операции, переплата начинает начисляться незамедлительно. Если клиенту нужны наличные, лучше оформить стандартный потребительский кредит.

Как оформить и получить

Процедура оформления платежного средства осуществляется через интернет. Чтобы заказать карту, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Зайти на официальный сайт кредитной организации.
  2. Заполнить онлайн заявку на получение платежного средства. Все данные, указываемые в анкете, должны соответствовать действительности. Ложная информация приведет к незамедлительному отклонению заявки.
  3. Дождаться решения банка. Анализ анкеты обычно занимает несколько часов. Когда срок завершится, с гражданином свяжется представитель банка. Он сообщит вердикт компании.
  4. Получить платежное средство. Тинькофф Банк обычно передает карточку при помощи курьерской доставки. Вместе с платежным средством гражданин получит документацию. В ее состав будет входить договор, который необходимо подписать. Документ передаётся курьеру, который доставит бумагу обратно в организацию.

Когда банк получит договор, клиент сможет активировать карточку и начать пользоваться ей.

Преимущества и недостатки

Разбираясь, как пользоваться платежным средством, стоит ознакомиться с его преимуществами. Главное из них - возможность полностью удаленного взаимодействия. Чтобы начать пользоваться картой, не нужно посещать отделение кредитного учреждения. Оформление платежного средства и его активация выполняются через интернет.

Ещё одно преимущество платежного средства - минимальный пакет документации. Для оформления не нужно представлять справки или привлекать поручителей. В онлайн заявке потребуется указать только сведения о паспорте. Если изучить отзывы, клиент сможет выявить и другие преимущества карточки. В их перечень входят следующие нюансы:

  • Тинькофф банк предоставляет высокий кредитный лимит;
  • компания осуществляет качественную клиентскую поддержку;
  • при необходимости может быть осуществлён перевыпуск;
  • проценты по кредитке начисляются, после завершения льготного периода;
  • управление карточкой осуществляется в режиме онлайн;
  • за курьерскую доставку плата не взимается.

Единственный минус - отсутствие офисов Тинькофф в большинстве населенных пунктов РФ. Если возникнут какие-либо проблемы, клиенту придется решать все вопросы удалённо.

Как пользовать и активировать

Чтобы начать пользоваться платежным средством, необходимо разобраться, как активировать карту Тинькофф Платинум. Действие осуществляется через сайт кредитной организации. Гражданину потребуется зайти в соответствующий раздел сервиса и ввести номер карты. В процессе осуществления активации клиент получит пин код, предоставляющий доступ к платежному средству. Цифры нужно запомнить. Когда карточка активирована, ее необходимо подписать. Только после этого гражданин сможет начать пользоваться.

Активация при помощи пин кода

Кредитку Тинькофф можно использовать для совершения безналичных операций. С ее помощью разрешается выполнять следующие действия:

  • оплачивать покупки в режиме онлайн;
  • совершать приобретение в магазинах;
  • оплачивать счета;
  • снимать наличные.

Если клиент хочет в дальнейшем повысить кредитный лимит, он должен совершать как можно больше операции с карточкой. Это даст банку понять, что гражданин нуждается в средствах и может их своевременно вернуть. Если лимит расходуется не полностью, претендовать на его увеличение не получится. За годовое обслуживание карточки взимается плата. Размер комиссионных составляет 590 руб. Плата за годовое обслуживание списывается автоматически.

Карточка может быть перевыпущена по желанию клиента. Для этого потребуется связаться с работниками службы поддержки и сообщить о своем желании. Банк может перевыпустить платежное средство автоматически, если срок его действия завершится.

Как снимать наличные и можно ли это сделать без комиссии?

Тинькофф позволяет снимать деньги с карты, имеющей статус Платинум. Действие можно выполнить в любом банкомате. Однако нужно учитывать, что за совершение операции взимается комиссия. Ее размер составляет 2,9%. Получить наличные без комиссии не удастся. Если человек снимал капитал, льготный период прекращает действовать.

В интернете есть неподтвержденная информация о том, что снятие более 3000 рублей, не повлечет за собой взимания комиссии, при этом не указано, в каких банках и ли банкоматах это можно сделать.

Закрытие карты

Если гражданин больше не хочет пользоваться кредиткой, он должен разобраться, как закрыть кредитную карту Тинькофф. Действие нужно выполнять правильно. Если по карте имеется задолженность, деактивировать ее не получится. Аналогичное правило действует и в том случае, если на счету имеются личные средства клиента. Если человек хочет закрыть кредитную карту Тинькофф Платинум, он должен выполнить следующие действия:

  1. Связаться с работником колл-центра и выяснить точную сумму долга.
  2. Внести на карточку необходимое количество денежных средств.
  3. Отключить услугу SMS информирования.

На сайте организации присутствует калькулятор кредитной карты. Он позволяет рассчитать величину долга самостоятельно. Однако нужно учитывать, что значение показателя отличается от реальной цифры. Потому эксперты советуют уточнять долг в Call центре, даже если был осуществлён самостоятельный расчёт величины задолженности. Когда долг погашен, предстоит выполнить следующие действия:

  1. Заполнить заявление. Действие можно выполнить в личном кабинете на сайте организации.
  2. Подождать в течение 1 месяца.
  3. Осуществить закрытие.

Перед тем, как закрыть карту, нужно понимать, что банк стремится сохранить клиентов. Потому в процессе деактивации платежного средства могут возникнуть проблемы. Чтобы не столкнуться с ними, стоит уточнять, действительно ли была закрыта карточка после того, как долг был внесён.

Заявка на карту с официального сайта

Отзывы
Сергей
Очень красиво расписывали карту от Тинькова в интернете и я повёлся на это дело. Чуть ниже распишу все плюсы и минусы, с которыми я столкнулся за 8 месяцев её использования.

Плюсы:
- Сама карта бесплатная и её обслуживание ничего не стоит.
- Большой лимит, в моём случае был 100000 рублей.
- Получить карту можно очень быстро.

А теперь минусы:
- По телефону обещали карту с лимитом в 300000 рублей, а пришла с лимитом в 100000, тоесть в 3!!! раза меньше.
- Кешбек работает через одно место, выбираю категорию бытовая техника, покупаю, ничего не капает. Звоню в тех.поддержку, а оказывается у меня стоят случайные категории и так 3 раза подряд. Походу, они их сами меняют, чтобы не платить кеш бек.
- Непонятные комиссии. Купил на 10000 рублей, ложу их ... а баланс в минусе на 300 рублей. Откуда минус? Оказывается, что это какая-то комиссия! Один раз извинились и убрали её, второй раз добавилось 230 рублей к моей покупке, откуда то? Снова в минусе на 230 рублей! Уже страшно даже продукты ей покупать, постоянно какие-то комиссии.
- Очень непонятно как происходит отсчёт времени. Льготный период 55 дней, но уже спустя 1 календарный месяц начисляются к долгу проценты. Звоню в тех. поддержку - проценты списываются, в следующий раз опять появляются.
- Дикий процент за снятие денег! Практически сразу же применяется начисление 50% от суммы! Снял 1000, чуть позже отдашь 1500!

Карта только для самых психоустойчивых людей. Столько стресса, даже сбер не причиняет. Не советую.
Ольга
К сожалению пока не могу прожить на собственные средства. Не всегда получается жить по своим доходам, у меня маленькие дети и постоянно что-то требуется. И я уже поняла, что проще занять в банке, чем ходить вымаливать у знакомых. Но и просто так брать в микрофинансовых организациях и переплачивать процент мне не хотелось. Чтобы сориентироваться по условиям предоставления и процентам за пользование я пересмотрела несколько предложений от банков. Принимая во внимание свои возможности и учитывая репутацию банка я решила оформить кредитную карту в Тинкофф банке. Не скрою, что несколько раз перечитала условия и поскольку редко пользуюсь наличными деньгами заполнила заявку на получение карты. Удобно, что не нужно бегать и собирать справки и поручительства. Мне перезвонил представитель банка и сообщил, что моя заявка одобрена и курьером мне доставили карту. К ней идёт договор, один экземпляр банку. Я активировала карту и при необходимости ею пользуюсь. Мне выгодно, так как закупаюсь в партнерских организациях и мне ещё и кэшбэк идёт. Пользуюсь полгода, если не снимать наличные процент адекватный и важно не просрочить беспроцентный период. Меня лично всё устраивает.
Анна
Пользовалась этой картой одно время. привлекла ее доступность. Оформила заявку по телефону и пришел ответ. На сколько я помню, лимит мне поставили в 200 тысяч. Карту пришлось ждать, потом еще отправлять им подписанный договор. В общей сложности, пользоваться я ей начала примерно через месяц. Я и безналом расплачивалась и деньги снимала. Тарифы не самые выгодные.
Однако, хочу сказать, что я ее все же закрыла и избавилась от нее и вот почему. Минимальный платеж, выставляемый ежемесячно, почти полностью уходит на проценты. Если сравнивать ее с другими кредитными картами, то в большинстве случаев какая-то часть суммы остается, но не в этом случае. Платеж у меня был около 8000, и из них если 1000-1500 оставалось на карте, то хорошо. И не у каждого есть возможность вносить суммы больше. И возникла неприятная история с просрочкой. Да, я оплатила чуть позже, и в итоге платежа попросту не хватило, и я еще умудрилась уйти в минус. Штраф был какой-то космический. Тогда и приняла решение ее закрыть.
Не знаю как сейчас обстоят дела с оформлением, но сама я не рекомендую оформлять ее. За всей доступностью скрываются большие комиссии, штрафы и проценты. Плюс страховки, от которых не открестишься.

Похожие предложения

Кредитная карта Alfa Travel от Альфа Банка
5  (1) Отзывы: 0
Кред. лимит Р
Проц. ставка от 23,99%
Без процентов 60 дней
Стоимость от 990 р./год
Кэшбек мили
Решение 1-5 дней
Кредитная карта Тинькофф Платинум
2.5  (2) Отзывы: 4
Кредитная карта Тинькофф Платинум Нужен только паспорт!
Кред. лимит Р
Проц. ставка от 12%
Без процентов до 365 дней
Стоимость от 0 р./год
Кэшбек до 30%
Решение 5 минут
Кредитная карта УБРиР 240 дней без %
4.5  (2) Отзывы: 0
Кред. лимит Р
Проц. ставка от 17%
Без процентов до 240 дней
Стоимость от 0 р./год
Кэшбек до 10%
Решение 2 минуты
Кредитная карта Альфа-Банка 100 дней без %
3.5  (2) Отзывы: 3
Кред. лимит Р
Проц. ставка от 11,99%
Без процентов до 100 дней
Стоимость от 590 р./год
Кэшбек нет
Решение 1 час