Главная » Новости » В ВТБ приняли решение о снижении ставок по автокредитам

В ВТБ приняли решение о снижении ставок по автокредитам

в мае 2022 года ВТБ снизел ставки по автокредиту

Очередным положительным последствием снижения ключевой ставки стало уменьшение процентных ставок по автокредитам, предлагаемых ВТБ. Если заемщик готов предоставить залоговое обеспечение, минимальная ставка будет составлять от 4,7% в год. По беззалоговым программам она стартует от 9,3%. Предлагаемые условия распространяются как на покупку новых, так и на авто «с рук».

Сумма, на которую могут рассчитывать клиенты, желающие приобрести новое транспортное средство, может достигать 7 млн. руб. Ее вместе с процентами будет необходимо вернуть в срок до 7 лет. На подержанные авто предоставляется до 5 млн. руб. с закреплением срока погашения в пределах 5 лет. Сделка будет оформлена, если будущий заемщик готов внести не менее 20% стоимости ТС в качестве первоначального взноса.

Если заявка на автокредит была подана до того, как ставки обновились, и она была одобрена, ее можно переоформить, в результате чего будут существенно сэкономлены собственные средства на уплате процентов.

Наиболее лояльные условия автокредитования в ВТБ для тех, кто относится к зарплатным клиентам, при условии выражения готовности к оформлению страховки в отношении ТС на весь период, пока кредит будет действовать.

Чтобы снизить процентную ставку, достаточно подать заявку в онлайн режиме, оформить карту «Автолюбитель», застраховать себя и машину, а также передать ее в залог.

Процесс стабилизации цен на авторынке, обусловленный тем, что ключевая ставка была сокращена, позитивно отразился на автокредитовании. Наибольший интерес россияне проявляют в отношении машин, возраст которых находится в пределах 3-5 лет. Именно такие автомобили оптимальны как по стоимостным, так и качественным показателям.

Специалисты утверждают, что 2022 год ознаменуется активностью в сегменте автокредитования, объектами которого выступают подержанные ТС. Такие авто не нужно ждать, а по ценовому показателю они являются наиболее доступными. Все чаще россияне отдают предпочтение покупке таких машин в салонах, сокращая количество сделок, участниками которых являются исключительно физлица.

ВТБ планирует проведение дальнейшей работы в направлении создания и развития новых финансовых инструментов. Имеется обоснованное мнение о том, что программа автокредитования, сопровождающаяся отложенным залогом, будет широко востребована россиянами. Ее условия предполагают наложение обременения на авто только по истечение определенного периода времени после того, как сделка будет совершена.

Не исключено, что в скором времени на рынке появятся компании готовые к оказанию профессиональной помощи в части оценки транспортных средств с целью совершения сделок с ними.
12-05-2022, 12:00

Давайте подберем Вам выгодное предложение

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В сравнении (0) продуктов. Перейти в сравнение