Главная » Новости » В рунете активизировались предложения по оформлению карт зарубежных банков

В рунете активизировались предложения по оформлению карт зарубежных банков

В рунете активизировались предложения по оформлению карт зарубежных банков

Активная реклама проводится в Интернете на предмет удаленного выпуска карт Visa и MasterCard для россиян от зарубежных банков.

Упомянутые платежные системы покинули российский рынок наряду с рядом иностранных компаний еще в марте 2022 г. Карты, выпущенные отечественными банками, невозможно использовать за пределами РФ. Если же их выпуск был совершен заграницей, в России пользоваться такой картой не удастся. Наибольшие сложности возникают в заграничных поездках и при оплате россиянами покупок в интернет-магазинах.

Отсутствие доступа к получению карт от Visa и MasterCard послужило поводом к проявлению активности ряда иностранных банков, предлагающих российским гражданам получение желаемого пластика. За то, что зарубежный банк удаленно выпустит карту, необходимо оплатить 20 тыс. руб. В это стоимость включена ее доставка до Москвы. Тем, кому достаточно виртуального аналога, необходимо совершить платеж в 5 тыс. руб. Исполнители обещают, что карта будет выпущена уже спустя 5 рабочих дней.

В сети представлены несколько предложений, отличающихся лимитами переводов и статусом открываемого счета. В ряде случаев, компании предлагают открыть мультивалютный счет. Чтобы выполнить заказ, клиент должен предоставить им данные своего паспорта и ИНН, внести предоплату, равную 30% от стоимости услуги и предоставить на основании доверенности полномочия исполнителю-посреднику.

По мнению юристов, добросовестно оказать подобную услугу невозможно. Сложность состоит в том, что оформление карты предполагается в удаленном формате и на имя нерезидента. Помимо того, компании предлагают совершать сделку на условиях договора-оферты, что юридически неграмотно, т.е. договор является соглашением, заключаемым сторонам, а оферта – предложением к заключению сделки. Подписание подобного договора влечет возникновение правовой определенности, что может стать причиной отказа банка в возврате перечисленной суммы.

Проблемы могут возникнуть с блокировкой таких карт и списанием комиссий за совершение переводов и иных финансовых операций.

Учитывая то, что определить подлинность тех интернет-ресурсов, на которых представлены подобные предложения практически невозможно, имеется высокая вероятность, что услуги предлагаются мошенниками. Помимо затраченных на их оплату средств клиенты могут столкнуться с использованием их персональных данных для достижения преступного умысла.

21-04-2022, 16:08
Давайте подберем Вам выгодное предложение

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. Саныч
    Ну, у кого есть необходимость в онлайн заказе зарубежной карты и деньги найдутся! Поэтому для них 15-20 тыс. не проблема. А штука нужная, ничего хорошего у нас в стране не будет, поэтому, у кого есть возможность, почему не подстраховаться и рискнуть? Карты юнионпея наших банков, говорят не принимают зарубежом или какие-то частые проблемы, а это как вариант.
В сравнении (0) продуктов. Перейти в сравнение