Главная » Новости » Сроки действия карт удлиняются банками

Сроки действия карт удлиняются банками

Сроки действия карт удлиняются банками

К принятию нестандартных решений банков подстегивают санкции, вводимые западом.

Приостановка деятельности международных платежных систем в границах РФ, послужила поводом к продлению срока действия карт, выпущенных банками. Некоторые из них сделали их действие бессрочным. Трудности вызваны тем, что чипы, вшиваемые в карты, производятся в иностранных государствах, со стороны которых применяются санкции.

Использование их российского аналога увеличивает стоимость банковского пластика, в результате чего, стремясь минимизировать затраты, банки предпочитают удлинять срок действия карт.

Из заявлений Центробанка и НСПК следует, что действие карт Visa и MasterCard обеспечивается за счет участия последней. Часть карт, оформленных в отечественных банках, уже прекратила действовать заграницей.

Решение о том, чтобы действие карт было продлено, принято большинством банков, включая Совкомбанк, ВТБ, Тинькофф и прочими. Эксперты уверенны, что выполнение такого шага обусловлено дороговизной чипов, вшиваемых в банковские карты, которые имеют иностранное происхождение.

Производимых в России чипов недостаточно для покрытия спроса. Кроме того, их стоимость гораздо выше иностранных аналогов. Пережидать санкции финансовые учреждения решили за счет увеличения срока, в течение которого уже активированные карты будут считаться действующими.

Использование карт при расчетах, проводимых в иностранных государствах, потребовало от банков решения вопроса об эмиссии, в результате чего они обратились в UnionPay. Пластик этой платежной системы пользуется повышенным спросом в настоящее время. Он доступен в Почта-банке, Россельхозбанке, Банке ЗЕНИТ и прочих банковских учреждениях.

Процесс подключения банков к UnionPay является длительным и может достигать 3-6 месяцев. К этой платежной системе практически не могут подключиться небольшие банки, которые, как правило, работают через спонсоров. В полной мере отказаться от Visa и MasterCard Россия сможет в течение 5 лет.

9-03-2022, 17:11
Давайте подберем Вам выгодное предложение

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В сравнении (0) продуктов. Перейти в сравнение