В ВТБ появилась новая страховка от мошенников

ВТБ предложил клиентам комплексный продукт, включающий страховку от мошенничества и юридический сервис

Появление нового продукта в ВТБ обеспечит защиту клиентов от мошеннических действий и позволит использовать юридические сервисы. Если списание окажется сомнительным, со стороны юристов будет оказана помощь в подготовке документов для страхового возмещения и возврата утраченных средств.

По новому продукту будет предоставляться страховка, распространяющаяся в отношении карт и счетов, принадлежащих клиентам, в том числе, открытых в других банках. Страховка будет действовать в том случае, если списание произойдет в результате совершенного мошенничества. К числу страховых случаев относятся мошеннические списания, включая те, что связаны с хищением сумм, а также те, что совершены с применением средств социальной инженерии. Подобные ситуации характеризуются обманным получением злоумышленниками данных о карте клиента, его личном кабинете, используемых паролях.

Вместе со страхованием в состав комплексного предложения входит полноценная правовая поддержка клиентов, если страховой случай наступит и потребуется возврат списанных по спорным транзакциям денег. Со стороны партнеров будет подготовлено заявление для банка об оспаривании сомнительного списания. К числу таковых относятся, к примеру, онлайн-покупки, которые были оплачены, но не доставлены продавцом или утраченные им в этом процессе доставка. В состав юридической помощи входит подготовка пакета документов, подлежащего передаче страховой компании.

Специалистами отмечено, что в течение сентября было зафиксировано повышение мошеннической активности, что на 70% больше чем в прошлом сентябре. Этот факт служит повышению актуальности предлагаемого ВТБ страхового продукта. В перспективе банк планирует включить дополнительные сервисы в рассматриваемую услугу, а также расширить действующие подписки.

Уже сегодня подключить опцию могут пользователи интернет-банка ВТБ Онлайн. У пользователей мобильного приложения и тех, кто пользуется услугами в банковских отделениях, такая возможность появится к концу месяца. Пролонгировать срок действия программы можно на условиях подписки. Партнерами ВТБ в этом направлении выступили СК «СОГАЗ» и компания Cosmovisa, оказывающая правовую помощь.

Страховой продукт доступен для клиентов, использующих тариф «Оптимальный» и «Максимальный». При этом размер страховой суммы будет достигать 300 и 600 тыс. руб. соответственно. Финансовое покрытие будет распространяться на случаи, связанные с утратой ПИН-кода, кражей средств, снятых через банкомат, совершением скимминга, фишинга, использования вредоносного ПО, а также совершением хищений по поддельной документации.

6-10-2021, 11:45

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив