ВТБ застрахует счета и карты клиентов от мошенничества

ВТБ застрахует счета и карты клиентов от мошенничества

Чтобы обезопасить клиентов от списаний, проведенных мошенниками, ВТБ запустил страхование. Те, кто воспользуются предложением, смогут застраховать не только действующие в ВТБ финансовые продукты, но и те, что открыты в других отечественных банковских учреждениях. Нововведение обеспечит высокий уровень безопасности и защиты принадлежащих клиентам финансов.

Практически по всем тарифным предложениям, в состав страхового покрытия входят случаи хищения средств за счет мошеннических действий, связанных с обманным получением у держателей финансовых продуктов данных об их карте, логине и пароле, установленном для входа в личный кабинет, поступивших данных в СМС-оповещениях и чатах. Страховые выплаты распространяются на случаи утраты ПИН-кода, выполнение мошенниками копирования карты, с дальнейшим снятием с нее средств через банкоматы.

По условиям программы, сумма похищенных средств будет компенсирована и в том случае, если ее перевод был выполнен посредством поддельного сайта, а также при получении доступа к личному кабинету путем использования мошенниками специального ПО. Защита действует и в ситуациях обналичивания карт и счетов мошенниками при помощи поддельных документов.

Изначально подключение страховки проводится только через банковские отделения. Уже к концу июня это можно будет сделать и через ВТБ Онлайн.

В ВТБ представили страховые тарифы трех видов. По «Базовому» размер страховой суммы достигает 100 тыс. руб., по «Оптимальному» и «Максимальному» - 300 и 600 тыс. руб. соответственно.

Страхование является эффективным способом защиты от мошеннических действий, активность которых в настоящее время является высокой.

Не будут признаваться страховыми такие случаи, когда совершение спорных операций проведено лицами, являющимися членами семьи застрахованного, а также при условии самостоятельного компроментирования данных клиентом, без оказания мошеннического воздействия. Подробная информация о том, на какие ситуации страховка не распространяется, представлена на сайте ВТБ.

Выплаты по каждому страховому случаю будет проводить страховая компания, в которую необходимо подать заявление о наступившем событии, паспорт, а также реквизиты для перечисления страховых выплат. Сотрудник СК предоставит информацию о том, какую документацию будет необходимо подать с целью подтверждения мошеннического воздействия и того ущерба, который был причинен.

22-06-2021, 10:57

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив