Отечественное POS-кредитование наращивает объемы

Отечественное POS-кредитование наращивает объемы

Предоставление заемных средств на организацию отдыха в Турции обеспечило увеличение объема POS-кредитования. Только за июль 2021 года банки выдали более 28 млрд. руб. в этом сегменте. Специалисты подтверждают восстановление рынка до показателей, зафиксированных в августе 2020 года, но для его полной активизации еще необходимо проводить активную работу.

Первые шаги к увеличению показателей в рассматриваемом сегменте были сделаны в мае. Несмотря на то, что в июле розничное кредитование претерпевало приостановление, POS-кредитование демонстрировало позитивное развитие. В первую очередь это было связано с тем что многие товары повысились в стоимости. Отдельное внимание было обращено на туристическое направление. Так, заграничные туры, спрос на которые вырос после возобновления межгосударственных перелетов и открытия границ, положительно повлияли на результаты кредитования.

Разгон рынка обеспечили и сами банкиры, которые стали одобрять больше POS-кредитов. Представители отрасли утверждают, что подобные ссуды характеризуются высоким уровнем рисков просрочки. Со стороны аналитиков отмечено, что POS-кредиты будут демонстрировать увеличение в объеме в ближайшем будущем, чему будет способствовать рост потребления, повышающийся вместе с восстановлением экономических показателей.

10-08-2021, 09:24

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив