Банковские клиенты заказывают кредитки для непредвиденных ситуаций

Банковские клиенты заказывают кредитки для непредвиденных ситуаций

Подход к использованию кредитных карт россиянами качественно изменился. Многие клиенты стали обращаться к обслуживающим банкам за выдачей кредитных карт, которые могут потребоваться им, если непредвиденная ситуация произойдет. Подобная цель отмечалась в трети клиентских анкет, подданных в 2020 г. В текущее время, такая цель отражается в половине анкет.

Количество кредиток, выданных «на всякий случай» в 2021 году, составляет 45% от их общего числа. Отмечается уменьшение количества граждан, которые заказывают и используют кредитки для того, чтобы получать бонусы и кешбэк за проведение оплат заемными средствами. Еще год назад этот показатель был равен 48 %, сегодня же он находится на уровне 44%.

Аналитики утверждают, что количество клиентов, пользующихся только одной картой, сократилось с 9% до 5%. Представленные показатели указывают на то, что россияне стали с высокой осторожностью пользоваться предоставленными кредиторами средствами.

Современные пользователи кредитками осознанно выбирают бонусные опции, предлагаемые по картам. Еще в 2020 году, средства с них использовались россиянами для покрытия задолженности по другим кредитам. В настоящее время особое внимание клиенты уделяют дифференциации расходов, предполагающей использование отдельных карт для покрытия различных расходов.

В ОКБ утверждают, что количество кредиток, выданных за 5 месяцев текущего года, равно 5,6 млн. карт, что на 44% превышает результаты, достигнутые годом ранее. В среднем, в 2021 году кредитки выдают с лимитом в 392 тыс. руб., что на 50% больше прошлогоднего значения, но на 12% меньше уровня, достигнутого в 2019 году.

Несмотря на то, что кредитный лимит увеличился, банкам не удалось повысить показатель выдач до уровня 2019 года. По утверждению экспертов, использование кредиток для покрытия задолженности по иным кредитным обязательствам возможно в случае если ставка по кредитной карте ниже того уровня процентов, что установлен по закрываемому договору.

21-06-2021, 11:25

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив