Среднему и малому бизнесу ВТБ снизил ставки по кредиту

ВТБ снизил ставки по кредитам для среднего и малого бизнеса 

Процентная ставка, применяемая по кредитам, оформляемым представителями МСБ, снизилась на 2-2,5%. Применение новых ставок осуществляется в отношении базовой линейки продуктов, предлагаемой предпринимателям, намеренным получить заемные средства. Благодаря указанному снижению, показатель используемой ставки составил от 8% в год.

Предлагаемые ВТБ кредитные продукты могут быть использованы предпринимателями в различных направлениях своей деятельности и на каждом из ее этапов. Привлечь дополнительные средства под сниженную ставку смогут предприниматели из сегмента МСБ. Для них разработаны программы с различным сроком кредитования и целевым предназначением. Эти продукты можно использовать для рефинансирования ссуд, ранее оформленных у других кредиторов. В каждом регионе, где присутствует ВТБ, осуществляется принятие заявок на выдачу таких кредитов.

Банк с пониманием относится к той ситуации, которая сегодня свойственна МСБ. Многие из таких компаний нуждаются в поддержке. Чтобы помочь отечественным предприятиям, представляющим наиболее существенный пласт бизнеса, в ВТБ решили сделать соответствующие программы кредитования более доступными. Этого удалось достичь за счет установления годовой ставки на уровне от 8 %.

Отмечается наличие у предпринимателей стабильной кредитной активности. Это подтверждается тем, что за 2020 год ВТБ удалось нарастить кредитный портфель в сегменте МСБ еще на 10%. Почти четверть портфеля приходится на компании, занимающиеся торговлей, пищевой промышленностью, сельским хозяйством. Свыше 11 % занимает сегмент строительства жилой и коммерческой недвижимости. Около 6% закреплено за транспортными компаниями.

Подавляющее большинство кредитов (свыше 85%) предоставляется со сроком возврата более 1 года. Зачастую, средства необходимые заемщикам, используются ими для пополнения оборотных активов.

16-12-2020, 14:50

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив