Молодежь выбирает накопления, а не кредиты

Банк «Открытие» совместно с компанией «Россгосстрах жизнь» провели исследование, которым определили, насколько россияне готовы к финансовому кризису и каким объемом накоплений они располагают. Наиболее подготовленной была признана молодежь, чей возраст находится в пределах 23 лет. Представители данной возрастной группы, зачастую, не только имеют собственные накопления, но и не являются активными пользователями кредитов.

Примерно у половины россиян, чей возраст находится в пределах 18-23 лет, имеются собственные сбережения, которые помогут им пережить период кризиса. Примерно 35% граждан возрастной группы 24-29 лет откладывают деньги. Небольшие сбережения имеются и у 32% тех, кто находится в возрасте 40-54 лет. Только 31% представителей старшего поколения имеет возможность накапливать средства.

Эксперты утверждают, что молодым людям проще формировать накопления по той причине, что они, в большинстве своем, не имеют больших финансовых обременений, связанных с оплатой жилья или осуществлением крупных приобретений.

Существует мнение о том, что способность молодежи к накоплению вызвана тем, что их потребности являются менее значительными, чем те, которые должны быть реализованы более старшими россиянами. Молодые россияне достаточно редко берут кредитные средства на приобретение жилья или транспорта, а потому, могут позаботиться о формировании финансовой «подушки», которая может потребоваться в будущем.

Наиболее сложной является ситуация в провинциальных населенных пунктах, здесь, в отличие от столицы и иных крупных российских городов, молодому поколению трудно найти работу с высоким заработком, в результате чего, сбережение является для них практически недоступным.

14-04-2020, 17:33

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив