Проблем с возвратом долгов не существует у половины россиян

Проблем с возвратом долгов не существует у половины россиян

В НАФИ утверждают, что около 52% россиян не имеют задолженности по кредитам и исполняют собственные финансовые обязательства своевременно. Исходя из полученной информации, был сделан вывод о том, что просрочки, в большинстве случаев, возникают у тех граждан, которые имеют невысокий уровень заработка и представляют рабочий класс. Число заемщиков, для которых возврат кредита является проблемным, постепенно растет.

Многие заемщики, столкнувшиеся с трудностями, пытаются исправить ситуацию за счет помощи своих родных и близких. Примерно 43% просрочников осуществляют закрытие долга деньгами своих родственников и друзей. Около 27% заемщиков пользуются финансовыми инструментами, которые предусмотрены в банках для надлежащего урегулирования вопросов, связанных с просрочкой. Еще 6% клиентов считают, что разрешить вопрос с просроченной задолженностью можно только за счет получения нового займа у очередного кредитора.

Представленная ситуация во многом является отражением того, что россияне не имеют должной финансовой грамотности, не могут рассчитывать собственные финансовые возможности, в результате чего получают непосильные к возврату кредиты. Такие результаты возникают и по той причине, что уровень дохода, имеющийся в текущее время у населения, существенно снизился, в сравнении с аналогичными показателями прошлых периодов. В среднем, падение реального дохода в течение 2014-2018 гг., составило 10,6%, а в 2019, еще на 1%.

В результате того, что падение доходов сказалось на бюджете большинства российских граждан, неплательщикам получить поддержку родственников становится все сложнее. В России отсутствуют реальные механизмы, использование которых гражданами позволило бы им исправить ситуацию, связанную с просрочкой кредитных обязательств.

8-09-2019, 12:16

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив