Мошенники стали использовать в своих целях имена известных аналитиков

Очередная схема стала использоваться мошенниками для того чтобы отнимать средства у граждан. При осуществлении звонка на номер телефона клиента банка, мошенники представляются именами известных банковских аналитиков, которые являются частыми гостями телевизионных и радиопередач, и предлагают выполнить перевод средств на брокерский счет, открытый, якобы, инвестиционной компанией. Звонящие обещают абонентам получение высокого дохода от денег, инвестированных на специальный счет. После фактического выполнения денежного перевода псевдо аналитик прекращает связываться с жертвой.

Представленная ситуация порождает несколько проблем одновременно. Так, доверчивые граждане утрачивают собственные средства, а у экспертов страдает деловая репутация, происходит подрыв доверия к ним, как к специалистам и добропорядочным людям.

Законодательные положения не способны в полной мере пресекать подобные мошеннические схемы. Со стороны мошенников применяются самые различные способы для того, чтобы качественно замаскироваться от правоохранителей. Помимо анонимных телефонных номеров они используют вымышленные адреса и наименования инвестиционных компаний. Несмотря на практически полную безнадежность расследования подобных дел, правоохранители продолжают принимать соответствующие заявления от потерпевших, количество которых стремительно растет.

Основным и наиболее действенным способом, позволяющим обезопасить доверчивых россиян, является проведение просветительской работы, в том числе и посредством СМИ.

В каждом подобном случае основным рычагом, используемым мошенниками в качестве метода убеждения, выступает возможность легкого и быстрого заработка, в который продолжают верить многие граждане.

28-08-2019, 09:50

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив