Главная » Блог » Как узнать готова ли карта Сбербанка

Как узнать готова ли карта Сбербанка

как происходит заказ карты Сбербанка

В Сбербанке карты представлены в ассортименте: дебетовые, кредитные, зарплатные, виртуальные, социально-платежные. Каждая из них обязательно должна пройти этап выпуска, для которого нужно определенное время. Как только клиент оформил заказ, ему хочется узнать, готова ли карточка Сбербанка. В случае положительного результата допускается прийти в офис банка с документом, удостоверяющим личность, чтобы забрать ее.

Содержание

Можно рассмотреть, как узнать готова ли карта Сбербанка, сроки выпуска. Они чаще всего именные, поэтому они не могут быть подготовлены моментально, требуется время, а клиенту доступно отслеживание текущего этапа изготовления.

Заказ карты Сбербанка: как происходит

Первыми рассмотрим дебетовые карты Сбера и процесс их оформления.

Для их оформления требуется:

  • гражданство РФ;
  • достижение возраста 18 лет.
При выборе специализированного молодежного продукта Сбера есть возможность для заказа с 14 лет (оформить карту можно сразу после получения своего паспорта).

Для текущих и новых клиентов заказ пластика доступен посредством интернета. Это легко сделать в системе онлайн банкинга либо заполнить форму на официальном сайте sberbank.ru. Не обязательно посещать офис или отделение банка для подачи заявки. Однако при наличии необходимости допускается заказ в банковском отделении. А потом клиенту доступно отслеживание перевыпуска пластика, чтобы дождаться, пока карта будет на месте.

Кредитную карту в Сбербанке может оформить только клиент соответствующий требованиям банка

В случае оформления кредитной карты Сбера все иначе. Их банк подготовить тем, кто отвечает перечню требований, предъявляемых к заемщику.

Обязательно требуется предоставить заверенную работодателем трудовую книжку, свежую справку о доходах. Указанные документы и данные необходимы для принятия решения менеджером банка о том, будет ли выдана кредитная карточка.

Можно отследить пластик Сбербанка, который был заказан, через офис Сбера. У текущих клиентов есть возможность для заказа ее изготовления посредством системы интернет банкинга.

Как долго выпускается карта (сроки)

Подготовка дебетовых карточек не моментальная. По стандарту платежные средства именные, на их лицевой поверхности есть сведения о держателе. Имя и фамилия указаны на латинице.

Для подготовки этих сведений нужно время, то есть, сразу в офисе карточку получить нельзя. Когда заявка будет оформлена, банком  инициируется процесс, реализуемый в особом месте. А далее пластик в готовом виде перевозится в отделение, где его получит заказавший человек в удобное время.

Как узнать о готовности карты Сбербанка? Как только оформлен заказ на выпуск, можно в любой момент это сделать разными способами.

Есть сроки доставки, четко регламентированные учреждением, и они почти всегда точны. Конкретное время доставки продиктовано местом оформления: чем оно дальше, тем больше времени понадобится.

Традиционно для крупных городов период ожидания составляет до 5 рабочих дней, а в области требуется дополнительное время. Срок для областей вполне допускается умножать на два. Для Чукотского АО установлен наибольший срок - до 15 рабочих дней.

На сайте Сбербанка есть возможность ознакомиться со специальной таблицей по регионам и городам. В ней отображаются сведения о том, когда будет готова карта по месту заказа.

Сроки ожидания в некоторых городах:

Город Дней
Москва 2-3
Санкт-Петербург 2-3
Краснодар  2-3
Волгоград 2-3
Пермь 2-3
Тюмень 2-3
Владимир 2-5
Мурманск 3-7

Как узнать текущий статус карты Сбербанка

После заказа банковского продукта можно узнать, где находится карточка Сбербанка, когда она станет доступна для клиента. Менеджер банка обычно оглашает сроки доставки еще на стадии заказа. Эти сведения обычно актуальны, задержки – это крайне редкое явление.

Чаще пластиковые карты присылают быстрее, чем это заявлено.

Банковские работники сами информируют клиентов. Как только пластик доставят, сразу высылается смс-сообщение на телефон заявителя. В сообщении пишут, что карта готова к выдаче, ожидает клиента по определенному адресу в офисе банка.

Далее остается только взять свой документ, удостоверяющий личность, чтобы забрать ее.

Альтернативные способы

Если хочется как-то иначе узнать готовность карты Сбербанка, допускается:

  • Совершение звонка по бесплатному номеру 900 горячей линии учреждения;
  • Обращение в отделение, в котором оформляли заказ на выпуск;
  • Проверка статуса посредством банкинга или мобильного приложения.

Последний способ считается наиболее удобным. Легко узнать статус карточки в онлайн системе или приложении, требуется только ввод учетных данных пользователя. В разделе с картами нужно найти «Заказанные». Там отображается статус, а также сведения об адресе офиса, в котором ее забрать.

Когда можно получить карточку на руки

Как только статус готовности карты Сбербанка станет «Готова», ее можно забрать в указанном офисе учреждения. Там нужно с паспортом подойти к менеджеру, сообщить о цели прихода. Сотрудником будет выдан пластик.

Иногда определенное отделение оказывается по каким-то причинам неудобным, что нельзя назвать проблемой, так как даже после прибытия карты учреждением позволено изменить адрес выдачи. Чтобы это сделать, требуется позвонить на горячую линию Сбербанка по номеру 900 или посетить ближайший офис. После этого будет инициировано перемещение заказа в удобное отделение учреждения.

Автоматически перевыпуск пластиковых карт

Срок действия банковских карт ограничен. На лицевой поверхности указывается конечный месяц действия. Например, если прописано 07/23, то это говорит о том, что июль 2023 года – это финальный месяц, когда разрешено будет воспользоваться картой. Далее требуется ее перевыпустить.

За плановый перевыпуск карт Сбербанк плата не снимается.

Банк упростил для клиентов пользование картами. О перевыпуске держатель не должен беспокоиться, как только срок завершается, банк инициирует изготовление нового пластика. Его доставляют в отделение, где была произведена выдача до этого.

Держатель получает смс-сообщение о том, что в офисе по конкретному адресу его ожидает новая карта. При это не возникает вопросов, как отследить карту Сбербанка, которую заказал, ведь это делается по всем доступным каналам.

По окончанию срока действия карты банк инициирует выпуск новой

При перевыпуске по сроку завершения действия реквизиты платежного средства остаются теми же. У новой карты останется тот же счет, номер, ПИН-код, сохранятся все автоматические платежи, учетные сведения для входа пользователя в банкинг.

Перевыпуск досрочно

Это делается при краже, утрате банковской карточки, ее порче. В таком случае заявитель блокирует свой пластик, а потом обращается в учреждение для досрочного перевыпуска карты. Блок ставится автоматически при заказе перевыпуска. Досрочный выпуск обычно платный. Для заказа новой карты можно воспользоваться одним из способов: обратиться в офис, сделать это по телефону или посредством приложения. 

При досрочном перевыпуске карты Сбера реквизиты полностью меняются

В случае досрочного перевыпуска реквизиты карточки меняются полностью, а расчетный счет, привязанный к ней, сохраняется.

Карта моментального выпуска

Если клиент решает заказать моментальную карту, то отпадает вопрос, как узнать статус готовности карты Сбербанка. Обычно заявитель приходит в учреждение с паспортом, а уходит уже с собственным пластиком. Для процедуры потребуется не более 10 минут. На пластике не будет нанесено данных владельца, карта не именная. Сведения будут запрограммированы на пластик при выдаче. От традиционных дебетовых карт отличается отсутствием годового обслуживания, невозможностью планового выпуска. Проведение операций не ограничивается.

Вопросы и ответы

В какие сроки готова карта Сбербанка?

Для крупных городов и областных центров требуется не более 2-3 рабочих дней, а для областей не более 10-15 рабочих дней.

Как узнать готовность карточки Сбербанка?

Можно получить сведения по телефону горячей линии, лично в учреждении или системе интернет-банка.

Как отследить карту?

Статус готовности карточки Сбербанка легко проверить посредством приложения или банкинга. Там виден текущий статус, сроки доставки в выбранный офис.

Как узнать статус готовности пластика от Сбера, заказанной онлайн?

Сроки доставки не зависят от метода подачи заявки, поэтому карта будет доставлена в подходящее отделение максимум за 15 рабочих дней.

Что делать, если карта Сбербанка не пришла?

Можно обратиться в удобный офис банка или связаться с оператором по номеру 900.

Автор статьи:
Гарбалев Роман
Давайте подберем Вам выгодное предложение

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
2 комментария
  1. Антон
    Да, Сбербанк рассказывает все красиво. Хочу поделиться, своим личным опытом по получению карты в Сбере.

    Начну с того, что я инвалид 1 группы и мне понадобилась вторая карточка, помимо пенсионной (скажу сразу, когда обязывали получать карту «Мир» для получения пенсии, родственники без проблем забрали её с отделения банка).

    Так вот заказал классическую карту и стал ждать, когда её выпустят. Не помню точно, сколько прошло (примерно дня три) звонок от менеджера, приходите в отделение и забирайте карту. Так как я инвалид 1 группы и ходить не могу, поехал на инвалидной коляски в ближайшее отделение Сбербанка в нашем районе. К моему удивлению там не оказалось пандуса, но работники отделения меня успокоили и сказали, что у них есть специализированный подъемник.

    В итоге я на него заехал и начали подъем. Поднявшись на высоту 10 – 15 сантиметров, платформу перекосило, то есть задняя часть поднялась как надо, а передняя осталась на земле, короче я чуть не нырну вперед с коляски. После чего говорю стоп, на что работник банка сказал не переживайте все будет нормально и дальше жмет кнопку подъема, раздался сильный скрежет и платформу перекосило на бок. Короче пришлось выразиться ясней, чтобы она опустила меня на место.

    После этого выяснилось, что забрать карточку можно, только если я лично появлюсь перед камерой, а она расположена в отделении. Получается для меня это не возможно.

    Дальше, интересней. Менеджер говорит, ваше доверенное лицо может получить пластик за вас. И о чуда, у брата была нотариально заверенная доверенность, где было написано, что он за меня может, проводит все финансовые операции, подписывать документы, в общем полностью заменять меня, где требовалось мое личное присутствие, так как мало мобильный человек и не первый год инвалид, частенько с таким сталкивался. И что вы думаете, менеджер выдает, у вас в доверенности не написано что вы можете получать банковские карты. После чего предлагает два варианта, отправиться в головной офис Сбера, где есть пандус и который находится от меня в пяти километрах. На что я ответил, что не смогу так далеко доехать на коляске. Тогда она предложила второй вариант, отправится к нотариусу и сделать новую доверенность ( тут тоже проблема, ближайший нотариус тоже находится в центре города возле банка и к тому же там цены не маленькие. Чтобы вы понимали за доверенность 2500, а пенсия 12000 рублей. В общем для меня это дорого.

    Тут менеджер увидела мое не довольство и предложила заказать карту онлайн и тогда курьер доставит её домой. Я так и сделал, проходит три дня, сижу дома и звонит телефон. Девушка с приятным голосом говорит, карточка готова, но есть не большая проблема, в вашем городе не доступна услуга доставка курьером. И предлагает отправиться в ближайшее отделение за ней, где я был и где нет пандуса. И тут моё терпение кончилось, и я под запись высказал им все что думаю.

    В итоге карту я так и не получил, думаю оформит в Альфа-банке, там вроде сказали, что пришлют почтой или курьером. Кто знает подскажите, реально это или как в Сбербанк.

    Я думаю политика Сбера, нет ног, то и карта тебе не нужна. А если нужна, ползи. Не хочешь ползти, плати. Это я так о на болевшем.
  2. Сёма
    У нас в Зеленокумске, ждал две недели, очень долго.

Часто ищут

В сравнении (0) продуктов. Перейти в сравнение