Забыл ПИН-код от карты Сбербанка: как его восстановить

Как самостоятельно решить проблему, если человек забыл ПИН-код банковской карты Сбербанка

Любая банковская карточка имеет собственный PIN-код. Это относится к дебетовым и кредитным пластиковым продуктам Сбера. ПИН-код – это пароль безопасности, состоящий из набора цифр. Чтобы снять деньги с банкомата или расплатиться с помощью терминала магазина, необходимо ввести PIN. Иногда случается, что пользователь забыл пин код карты Сбербанка – что делать. В таком случае нужно не паниковать, такая ситуация обыденная, случается со многими клиентами.

Содержание

Как восстановить пин код карты Сбербанка быстро, без лишних нервов? Как поменять пин код на карте Сбербанка, когда можно оставить старый. Когда требуется срочная замена карты. Можно ли сменить пин код на карте Сбербанка на более запоминающуюся комбинацию чисел? Ответы на эти вопросы вы найдете на сайте zaym-go.ru в данной статье.

Когда можно обойтись без ПИН-кода

Когда клиент забыл пароль от карты Сбербанка, вопрос что делать, не всегда нужно выяснять сразу. Многие операции не нуждаются во вводе секретного шифра, их можно выполнить без всяких проблем, не зная ПИН-кода.

Список некоторых операций, для которых знание PIN-кода от карты Сбербанка не понадобиться:

  • Пользователь расплачивается онлайн в интернете на любую сумму. Чтобы совершить покупку в интернет-магазине, понадобиться ввести в поле номер карточки, срок окончания ее действия, CV-код.
  • Клиент рассчитывается в магазине по безналу. Тут есть ограничения по сумме. Если используете Mastercard, то без кода оплачивается покупка на сумму до 1 тыс. рублей. С Visa можно оплачивать чеки до 3 000 рублей.
  • Пользователь проводит операции с помощью интернет-банкинга – можно онлайн перевести средства с одной карточки на другую, от которой имеется пин.

в определенных случаях с картой Сбербанка можно обойтись без пин кода

Если приходится снимать наличные средства в банкомате или оплачивать крупную покупку в магазине – без кода обойтись не получится.

Тогда задача, что делать, если забыл пароль от карты, нуждается в оперативном разрешении.

Как просто восстановить ПИН-код Сбербанка

Если есть доступ к мобильному приложению Сбера, вопрос как поменять пароль на карте Сбербанка, решается быстро, без затруднений.

Есть два варианта, поменять ПИН-код на карте Сбербанка, если забыл его:

  1. С помощью мобильного приложения Сбербанка – это максимально быстрый вариант. Если забыл пароль от карты, нужно зайти в приложение банкинга, затем на страничку карточки, нажать клавишу «Установить PIN-код». Затем вводится в соответствующее поле удобный для пользователя набор цифр. Операция выполнена, можно совершать безналичные платежи с использованием пластика.Установка/ замена пин кода к карте сбербанка в мобильном приложении
  2. Второй вариант подходит для тех, кто привык больше полагаться на банковских служащих. Зайдите в ближайшее отделение или позвоните по телефону на горячую линию Сбербанка (900). Сотрудники банка объяснят, как действовать.
После того как ПИН-код восстановлен, нужно активировать его. Для этого карточка вставляется в банкомат и запрашивается текущий баланс на счете. После этого станут возможны расчетные операции и обналичивание денег.

Если нельзя зайти в мобильное приложение

Не все пользователи соглашаются устанавливать приложение на свой телефон или персональный компьютер. Информации, как изменить пин код на карте Сбербанка без приложений, довольно много на всяческих ресурсах, но они неактуальны в современной реальности.

Если есть мобильное приложение Сбербанк Онлайн ПИН-код можно восстановить моментально

Ни сотрудники банка в отделении, ни специалисты на горячей телефонной линии не смогут ничего сделать, если клиент отказывается от мобильного приложения. Единственный выход – полная замена пластиковой карточки Сбербанка.

Замена карты Сбербанка

Что делать если забыл пароль от карты, а использовать банкинг нет никакой возможности. Остается единственный способ – заменить пластик на новый. Карточка выдается в бумажном конверте, где находится секретный пин для совершения платежных операций.

Как поменять пин-код без входа в приложение:

  • Обратитесь в отделение Сбера с документами, удостоверяющими личность. Сообщите, что забыли код, а мобильного приложения нет. Специалист предложит новый пластик, уведомит, когда он поступит в офис.
  • Обычно доставка карточки в отделение занимает 5-15 рабочих дней.
  • По истечению нескольких дней пользователю на телефон поступит сообщение с приглашением подойти в отделение. Клиент с документами идет туда, где оставлял заявку на замену, получает на руки запечатанный конверт с пластиком и PIN.
Чтобы избежать подобных проблем и не думать, что делать, если забыл пин-код, советуем хранить заветные циферки в надежном месте.

Есть вариант – заменить плохо запоминающийся пин на удобную комбинацию цифр. После активации рекомендуем установить приложение, где замена PIN-кода проводится несколькими кликами.

Как сменить пин-код карты Сбербанка

Изменение PIN-кода на кредитке или дебетовой карточке Сбера не составляет труда, если клиент помнит старый пароль. Пользователи нередко предпочитают менять ПИН-код сразу после получения пластика. Это делается потому, что присвоенная банковской системой секретная комбинация сложна для запоминания. Возникает дилемма, как сменить пин код на карте Сбербанка.

Если забыл ПИН-код банковской карты Сбербанка, и доступа в Мобильный банк нет, тогда остается только один вариант — полная смена платежного средства

Можно действовать двумя методами.

  1. Поменять заветные числа через приложение прямо в интернете. Делается это как при восстановлении утерянного PIN-кода. Клиент заходит на сайт банка, выбирает из своих карточек нужную, присваивает ей новый код. Комбинацию придется вводить дважды. После этого необходимо сходить к банкомату, просмотреть свой баланс, чтобы активировать обновленный пин.
  2. Поменять пароль можно с помощью банкомата, без приложения. Требуется подойти к банкомату, вставит пластик, ввести старый код. После этого на экране банкомата выбирается личный кабинет, там делается замена ПИН-кода путем двойного его ввода.
Поменять пароль реально на любом продукте Сбера. Все вышеописанные действия подходят для зарплатной, кредитной, пенсионной, дебетовой, любой другой карточки.

 Видоизменять ПИН-коды можно неограниченное количество раз по желанию клиента.

Меры предосторожности

Специалисты по безопасности рекомендуют гражданам регулярно интересоваться сменой пин-кода. Особенно это актуально, если пластик или информация о нем попадали к третьим лицам. Если аферисты узнают секретные кода, они могут выпустить дубликат пластика и снять ваши деньги.

Если клиент сообщал данные карточки своим родственникам, знакомым или сотрудникам магазинов, нужно перестраховаться и максимально быстро сменить пароль. Не нужно дожидаться, когда забудешь пароль от карты Сбербанка, разумнее периодически менять комбинацию.

Внимание! В правилах банка записано, что реквизиты платежных средств необходимо хранить в тайне.
Автор статьи:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив