Как снять деньги с карты без ПИН кода

ПИН-код – это необходимость, которая защищает кредитную или дебетовую карту человека от мошеннических действий со сторон третьих лиц

Незнание ПИН-кода ограничивает способы использования карты, однако не лишает этой возможности полностью. Выполняя функцию защиты средств на кредитной и дебетовой карте от несанкционированного снятия, ПИН-код не входит в перечень обязательных реквизитов, необходимых для получения средств наличными или оплаты товаров.

Содержание

Разберемся, как снять деньги с карты без ПИН-кода, если деньги потребовались срочно, а владелец карточки забыл нужную цифровую комбинацию.

Можно ли получить наличные в банке без пин-кода

Самый простой способ снять наличные с карточного счета – обратиться в ближайшее отделение банка и получить нужную сумму через операциониста, предъявив паспорт в качестве идентификационного документа.

Однако доступ к наличным сотрудник банка может открыть только после ввода клиентом ПИН-кода. Если информация забыта, банковский служащий ничем не сможет помочь.

Хотя снятие денег с карты без ПИН-кода через банковское отделение невозможно, есть другие способы, как получить сумму или оплатить счета, используя иные способы.

Перевести между счетами, пользуясь онлайн-банком

Проще всего решается вопрос, если есть доступ в личный кабинет и имеются другие счета, открытые в том же банке. Авторизовавшись в системе онлайн-банка, клиент оформляет и подтверждает внутренний перевод между своими счетами.

Процедура не требует знания ПИН-кода, достаточно знать пароль и логин для входа в личный кабинет и привязать карту к своему мобильному телефону.

Чтобы получить наличными без ПИН-кода, действуют следующим образом:

  1. Авторизоваться в онлайн-банке.
  2. Найти ссылку на операции внутреннего перевода (между своими счетами).
  3. Ввести сумму, сколько планируется снять и выбрать из списка реквизиты зачисления.
  4. Система предложит подтвердить операцию паролем.
  5. Ввести пароль из смс, чтобы банк выполнил операцию.
  6. Полученные на другой счет или карту деньги снимают через банкомат или в отделении банка.

Зачисление можно совершить через онлайн банк

Если личный кабинет предполагает возможность смены пароля без внесения старого ПИН-кода, процедура выглядит еще проще. Обновив пароль, деньги можно снять через банкомат в обычном порядке.

Процесс обновления пароля из личного кабинета безопасен и защищен от мошенничества, поскольку новую цифровую комбинацию подтверждают смс-паролем, который придет на личный номер мобильного, привязанного к карте.

Перечислить на карту в другой банк

Этот способ не менее прост, как и перевод между счетами. Авторизовавшись в системе интернет-банка, оформите перевод по реквизитам карты другого банка, и снять деньги с другой карточки.

Выбирая этот способ, нужно учитывать, что некоторые банки взимают комиссию за межбанковский перевод. Перед тем, как перечислить средства, стоит убедиться, что дополнительных расходов на комиссии не будет. Кроме того, межбанковский перевод может идти дольше от нескольких минут до нескольких суток.

Небольшие денежные переводы, отправленные по Системе быстрых платежей, перечисляют без комиссии и мгновенно.

Как снять деньги  с карты денежным переводом, не зная ПИН-кода

Тех, кто потерял или забыл ПИН-код, интересует вопрос, можно ли по номеру карты снять деньги.

Используя денежный перевод, можно получить средства и без банковского пластика. Эту услугу предлагают следующие системы денежных переводов:

  • Contact;
  • MoneyGram;
  • Золотая Корона;
  • Вестерн Юнион.

За денежные переводы через известные сервисы взимают комиссию

К недостаткам такого способа относят неизбежность комиссии, взимаемой системой за услугу.

Порядок действий:

  1. Зарегистрироваться онлайн на сайте системы переводов.
  2. Привязать карточку.
  3. Оформить перевод, указав себя получателем.
  4. Получить пароль для идентификации.
  5. Взять деньги, предъявив паспорт и сообщив пароль.

Не во всех населенных пунктах есть пункты обслуживания денежных переводов. Обычно, этот способ выбирают в крупных городах, где в избытке представлена выбранная система переводов.

Оплачивать счета через электронные платежные системы

Если нет других карт и реквизитов для вывода денег онлайн, остается еще один вариант, как снять деньги с карты без смс и паролей, используя деньги для онлайн-оплат.

Некоторые платежные ресурсы позволяют вносить оплату без ПИН-кода за товар или услугу, не требуя дополнительных подтверждений паролем.

Покупатель оплачивает покупку без дополнительных подтверждающих паролей, внеся необходимые реквизиты для оплаты:

  • номер;
  • срок действия;
  • владелец карты;
  • код безопасности.

Популярный портал PayPal предусматривает разные варианты оплаты картой без ПИН-кода, включая упрощенную схему платежа. Нужно учитывать, что система может заблокировать аккаунт, если сочтет операцию подозрительной или мошеннической.

Нужен ли ПИН-код мошенникам

Банки стараются обеспечить операции с картами максимальной защитой, однако абсолютной уверенности в отсутствии риска по-прежнему не существует. Мошенники придумывают новые способы, как снять деньги с чужой карты и получить доступ к карточным средствам, не зная ПИН-кода.

Внимательно следите не только за своей банковской картой но и за своим мобильным телефоном

Иногда слишком доверчивое поведение владельцев карт становится причиной потери средств.

Мошенники, используя самые разные уловки и предлоги, заполучают доступ к деньгам, обнуляя карточные счета в считанные минуты.

Чтобы исключить подобные ситуации, банки просят клиентов не сообщать никому информацию о коде безопасности и сроке действия, а также хранить втайне  от посторонних смс-пароли и ПИН-код.

Если кто - то другой нашел карту Сбербанка, как снять деньги, не зная ПИН-кода, зависит от конкретных обстоятельств. Поменять пароль, не имея доступа к личному кабинету и информации о старом ПИН-коде, не удастся, однако есть возможность оплаты небольших покупок через кассовый терминал на сумму до 1000 рублей.

Нужно учитывать, что использование чужих средств, считается незаконным – найденную карту надлежит сдать в ближайшее отделение финансового учреждения.

Автор статьи:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив