Что такое WMR кошелек Webmoney и как его создать

что такое система Вебмани и для чего нужен WMR кошелек

Электронными кошельками стали пользоваться не менее часто, чем обычными банковскими картами, если требуется оплатить покупку или пополнить баланс мобильного телефона. Третья по популярности среди россиян платежная система Webmoney предлагает открыть WMR кошелек для рублей, либо выбрать для транзакций другую валюту.

Содержание

Поскольку Webmoney считается зарубежным сервисом, при оформлении кошелька и его использовании следует соблюдать действующие для россиян ограничения.

WMR кошелек - что это

Внутри системы Webmoney владельцы кошельков проводят финансовые операции, при этом, расчеты ведутся в так называемых «титульных знаках», не признаваемые в РФ за денежные единицы. Чтобы разобраться в схеме, как работает WMR кошелек, что это такое, следует вначале установить отличия WMR от рублей.

В платежной системе Вебмани каждая валюта получает свой код. Например, для рублей создают WMR или WMP кошелек, где расчетной единицей выступает титульный знак WMR, соответствующий российскому рублю. Ввиду прямой привязки к рублям, WMR аккаунт также называют рублевым, однако для транзакций в качестве альтернативной замены российской валюте он не подходит.

С октября 2019 года после создания Webmoney WMR кошелька регистрация завершается автоматической сменой на WMP кошелек.

Изменения в правилах регистрации и названиях ничего не меняет на функциональном уровне – ничто не мешает полноценному использованию рублей. WMP полный аналог Webmoney WMR кошелька, по которым действуют те же лимиты и комиссии.

Главное ограничение – невозможно иметь несколько кошельков. Если раньше у пользователя могло быть множество аккаунтов для хранения рублей, то теперь создается единый и единственный WMP кошелек.

Регистрация аккаунта в Вебмани

Работа с системой Вебмани начинается с регистрации аккаунта с присвоением аттестата псевдонима. Для начального аттестата не предусмотрена идентификация. По получении аттестата псевдонима создают WMZ, WMG и WMR кошельки, если речь идет о российском пользователе.

Аккаунт регистрируют через официальный сайт платежной системы Webmoney.ru, если клиент из России и собирается совершать транзакции по российским реквизитам.

Алгоритм оформления зависит от выбранного сервиса для работы. Если нужен WMR кошелек, регистрация через сервис WM Keeper Standard (Mini) будет выглядеть следующим образом:

  1. Выбрать ссылку регистрации на официальном сайте Вебмани.
  2. Указать код телефона +7 для России, далее ввести свой номер мобильного.
  3. Подтвердить сотовый паролем, высланным в смс.
  4. Система проверяет, регистрировался ли клиент ранее под указанным номером сотового.
  5. Новому пользователю предложат создать собственный пароль, с помощью которого он будет авторизовываться в системе.
  6. Повторно вводят придуманный пароль и подтверждают его.
  7. Перед отправкой запроса на регистрацию соглашаются на обработку персональной информации.

Пошаговая инструкция с картинками как пройти регистрацию через сервис WM Keeper Standard (Mini)

После обработки запроса система Вебмани создает личный аккаунт с одновременным присвоением уникального идентификатора WMID.

С этого момента клиент может пользоваться личным кабинетом, заводить реквизиты для различных титульный знаков, пополнять, проводить платежные операции, выводить средства.

Как создать WMR кошелек

Рассмотрим, как создать WMR кошелек. После создания уникального идентификатора WMID нужно завести электронные кошельки, посредством которого пользователь сможет совершать финансовые транзакции в рамках выбранной валюты и обменные операции.

Создание рублевого кошелька Webmoney представлено 4 простыми шагами:

  1. Авторизоваться в системе и войти в личный кабинет с помощью регистрационных ключей.
  2. Выбрать опцию добавления кошелька и далее – тип нужной валюты WMR или WMP.
  3. Следует изучить условия работы и отметить галочкой свое согласие.
  4. Появляется новая вкладка в кабинете, новые реквизиты, куда можно будет зачислить средства, обменять и перевести их другим пользователям, в том числе вывести средства на банковский пластик.

Пошаговая инструкция со скринами как создать wmr кошелек в сервисе webmoney

Система предлагает клиенту самостоятельно определить, какой титульный знак окажется в приоритете, а для упрощения процесса пополнения и вывода средств владелец аккаунта привязывает карту. Это может быть кредитный или дебетовый пластик по выбору клиента. 

Помимо WMR открывают любые другие кошельки, выбирая из списка доступных «титульных знаков».

Можно ли открывать кошелек Webmoney без паспорта

Если планируется использование аттестата псевдонима, процесс оформления выглядит проще – не требуется загружать сканкопии/ фото документов, а также передавать персональные данные.

Отсутствие сведений о клиенте в базе Центра аттестации влечет наложение ограничений.

Аттестат псевдонима представляет собой полностью доступный каждому пользователю сети сервис платежей Вебмани. Анонимный аттестат позволяет обходиться без дополнительной идентификации человека, но функционал личного кабинета выглядит очень скромно. Владелец такого аккаунта не сможет выводить любыми предусмотренными системой способами деньги с аккаунта, ему закрыт доступ к пополнению счета через внутренние переводы от других клиентов Вебмани.

Без передачи паспортных данных допускается только ряд платежных операций, что не устраивает большинство пользователей системы.

Вместо анонимного аттестата предпочитают получать формальный, соответствующий первому уровню идентификации. Чтобы открыть доступ к полноценному платежному сервису, для начала, предстоит пройти проверку, в том числе передачу информации о паспорте.

Платежная система Вебмани часто используется для взаиморасчетов граждан, при этом, выбор не ограничивается одними рублями.  Открывая электронный кошелек, владелец сможет обменивать на внутреннем обменнике свои рубли на доллары, евро, устанавливая собственный курс или соглашаясь с условиями обмена других участников. Поскольку курс на электронную валюту меняется согласно общей динамике на валютной бирже, хранение таким способом поможет сохранить сбережения.

Нужно учитывать, что при выполнении обмена можно согласиться с предложением системы, либо подыскать более выгодные параметра в пределах внутреннего обменника.
Автор статьи:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив