Главная » Новости » Банки сокращают программы лояльности

Банки сокращают программы лояльности

Банки сокращают программы лояльности

Сокращение программ лояльности проводится кредитными организациями. Причиной тому является уход с рынка некоторых компаний-партнеров и установление со стороны Центробанка ограничений в отношении эквайринга. О том, что ограничения будут введены, речь идет в сообщениях ряда отечественных кредиторов.

Банки выполняют пересмотр условий, по которым начисляется и выплачивается кешбэк. Некоторые из них уверяют, что изменения не затронут действующие программы лояльности.

Введение ограничений в отношении комиссии, взимаемой при приеме платежей, было проведено Центробанком в марте 2022 г. Компании, предоставляющие услуги и продающие товары, имеющие социальную значимость, будут оплачивать комиссию, равную 1% от суммы платежей. Действие данного требования начнется с 18 апреля 2022 г. и завершится 31 августа 2022 г.

Из-за изменения объемов получаемого от эквайринга дохода, программы лояльности будут изменяться, ведь именно этот показатель является источником их формирования. Получение интерчейнджа относится к доходу банка, получаемому в результате совершения операций с выданных им банковских карт. Он обеспечивал выплату плательщикам кешбэка за совершение «всех покупок». Повышенные кешбэки начислялись за счет средств, выделенных компаниями-партнерами.

Сокращение эквайринговой комиссии снизит привлекательность кешбэка для банков. Эксперты склонны предполагать, что это может стать причиной отмены стандартного кешбэка, начисляемого за оплату товаров и услуг из отдельных категорий, но кредитные учреждения уверяют, что отказ от него не произойдет, ведь банкам необходимо мотивировать граждан к использованию карт.

29-03-2022, 18:50

Давайте подберем Вам выгодное предложение

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В сравнении (0) продуктов. Перейти в сравнение