Главная » Новости » В сегменте автокредитования наблюдается падение

В сегменте автокредитования наблюдается падение

В сегменте автокредитования наблюдается падение

Количество выдаваемых автокредитов существенно сократилось. Первопричиной тому является дефицит автомобилей, обусловленный тем, что рынок покинули некоторые автопроизводители. Также на ситуацию влияет увеличившаяся ключевая ставка и стоимость ТС. Ожидается, что такое положение будет существовать не менее 6 месяцев.

Выдача автокредитов банками не прекращена, однако, объем выдач сократился почти вдвое.

К продаже доступны новые машины, однако понять, какая цена будет на них действовать, пока невозможно. По этой причине продавцы перешли в «режим ожидания». Ранее трудности возникали по причине отсутствия необходимой логистики. Теперь же имеется вероятность проявления вторичных санкций.

Для отечественного автомобильного сегмента присуща ожидаемая трансформация, за счет которой на рынке должны появиться новые продавцы и программы, поддерживающие российский автопром. По оценке специалистов, на стабилизацию отрасли потребуется около полугода.

Активная перестройка не должна стать причиной сокращения спроса на авто. По итогам 2021 года количество выдач превысило 935 тыс., при среднем чеке в 1,33 млн. руб. Более чем 130 тыс. кредитов на приобретение авто было предоставлено россиянам за первые два месяца текущего года.

Банкиры демонстрируют надежду в отношении вторичного авторынка, развитие которого должно подстегнуть спрос на автокредиты на подержанные авто. Необходимые финансовые инструменты у кредиторов для этого имеются.

Воздействие геополитической обстановки порождает сжатие рынка, в результате которого клиенты проявляют высокую активность в части покупки авто по доступной цене и с применением старых процентных ставок при кредитовании. Их показатель повысился в рассматриваемом сегменте на 4-6%.

Среди банков – лидеров в сегменте автокредитования, на текущем этапе применяется ставка в 25,4% на заемные средства, предоставляемые на приобретение авто, передаваемых залог. По кредитам на покупку новых авто у дилеров ставка составляет 27-29%, а на приобретение подержанных авто – около 26%. Рассчитывать на активное развитие отрасли автокредитования в 2022 году, по мнению экспертов, не стоит.

15-03-2022, 11:27
Давайте подберем Вам выгодное предложение

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В сравнении (0) продуктов. Перейти в сравнение