ВТБ вернет комиссии бизнесу за переводы по СБП

ВТБ вернет комиссии бизнесу за переводы по СБП

Компенсация комиссии, списанной за совершение индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами операций по СБП с помощью QR-кодов, будет проведена ВТБ в полном объеме. Средства вернутся за те оплаты, которые пройдут с 1 июля по 31 декабря 2021 года.

Процесс возврата полностью автоматизирован. Расчет подлежащей возврату сумме будет осуществляться за каждый предшествующий месяц. Благодаря реализации этого решения представители бизнеса смогут сэкономить на платежных операциях 0,4-0,7% от их общей суммы.

Правовым основанием к выплате компенсации являются положения ФЗ № 209-ФЗ. Этот закон предусматривает государственную поддержку для МСП. Представители этого сегмента с высоким интересом относятся к СБП, позволяющей им ускорять процессы расчета с покупателями и нести незначительные издержки при этом. Проведение компенсации за июль назначено на август.

Для приема платежей с использованием QR-кодов и СБП представителям бизнес-сегмента необходимо иметь открытый расчетный счет в ВТБ и определить, какой способ приема оплат является для них предпочтительным. Так, оплата через СБП может приниматься при наличии ВТБ-кассы, POS-терминала или ВТБ Бизнес QR, представляющего собой мобильное приложение.

11-08-2021, 17:27

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив