ВТБ снизил минимальный возраст до 18 лет для оформления кредитов

ВТБ снизил минимальный возраст до 18 лет для оформления кредитов

Претендовать на получение кредитных средств клиенты ВТБ теперь смогут по достижении 18 лет. Вместе с кредитованием им стало доступно рефинансирование, получение заемных средств на оплату обучения, кредитных карт. По ранее существующим условиям, стать заемщиками могли только те, кто достиг 21-летия и имел трудовой стаж, превышающий 1 год.

Находящиеся в возрасте 18-22 лет клиенты могут оформить онлайн заявку на кредит наличными в ВТБ, не превышающую 500 тыс. руб., для возврата которой отведен срок до 60 месяцев. Если заемщик заключит договор страхования, минимальная годовая ставка будет равна 5,4%.

Относящимся к указанной возрастной категории заемщикам доступно рефинансирование, по условиям которого происходит объединение нескольких кредитов в один, путем покрытия имеющейся задолженности за счет выданных кредитором средств. Не исключена возможность получения на условиях рефинансирования дополнительной суммы, которая будет использована на собственные нужды.

Молодые заемщики могут воспользоваться кредитной «Картой возможностей», по условиям которой беспроцентный период будет равен до 110 дней. При этом показатель кредитного лимита составит до 50 тыс. руб. Такую же сумму держатель карты сможет снимать с нее ежемесячно, не уплачивая комиссий. Для тех, кто намерен зарабатывать на кредитке, доступен кешбэк, равный 1,5% от стоимости совершенных покупок, активировать который необходимо дополнительно.

Помимо возрастных показателей, в ВТБ снизили и требования к стажу. Теперь для оформления кредита достаточно чтобы по последнему месту работы клиент трудился свыше 3-х месяцев.

Реализация текущей стратегии ВТБ обеспечила активизацию работы с молодыми заемщиками, проявляющими интерес к широкой линейке финансовых продуктов и онлайн-сервисов. Первые шаги к этому были сделаны за счет запуска целевого «Образовательного кредита», позволяющего студентам и их родителям оплачивать стоимость обучения даже в том случае, если собственных средств для этого недостаточно.

Кредитная линейка стала доступной для тех, кому недавно исполнилось 18 лет. Учитывая то, что получение кредита в ВТБ может стать для молодых людей первым опытом в использовании заемных средств, банком было принято решение об ограничении максимальной суммы кредитования для рассматриваемой категории клиентов. Рассмотрение поступающих заявок будет осуществляться в рамках отдельной кредитной процедуры. Главными критериями при этом станут: доход будущего заемщика, период и отрасль трудоустройства. ВТБ намерен ответственно отнестись к кредитованию молодежи, чтобы одновременно позволить им проявить самостоятельность в решении финансовых вопросов и исключить возможность появления закредитованности.

Для оформления заявок молодым клиентам достаточно воспользоваться мобильным приложением или сайтом банка, обратиться в офлайн-отделение или контакт-центр.

8-07-2021, 11:08

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив