В «МигКредит» появился интерес к факторингу и POS-кредитованию

В «МигКредит» появился интерес к факторингу и POS-кредитованию

В МФО «МигКредит» принято решение о запуске новых продуктов, доступных физлицам и бизнесу. Они предполагают предоставление контрактного кредитования и факторинга. Для микрофинансовой организации, которая ориентируется на клиентов, представляющих МСБ, подобная стратегия является логичной. В большинстве случаев, такие клиенты малоинтересны банкам, однако их потребность в использовании различных финансовых инструментов является высокой.

О необходимости применения новой стратегии развития заявили в «МигКредит». Организация намерена масштабироваться в сегменте кредитования ИП и самозанятых, а также заняться кредитованием нерезидентов. Подобные продукты характеризуются установлением ставки в 35-45% в год. На текущем этапе в указанном сегменте отмечается низкий уровень покрытия, занять который намерена МФО «МигКредит».

Помимо того, услуги факторинга и контрактного кредитования намерена реализовывать компания «Папа финанс», являющаяся дочерней. Ожидается, что показатель месячной ставки, применяемой в направлении контактного кредитования, будет находиться в пределах 2,6-3%, при условии финансирования на 60-дневный срок. В направлении факторинга размер годовой ставки будет установлен на уровне 24%.

На рынке факторинга предложение является достаточным, однако, отмечаются различные подходы, применяемые в отношении отдельных рисков, возникающих в процессе совершения сделок торгового типа.

Возникновение ряда сложностей может быть обусловлено государственным вмешательством, у которого имеются собственные планы в части создания факторинговых решений, применяемых в отношении МСП.

До 2019 года лидером факторингового направления выступал «Симплфинанс», который покинул рынок в 2019 г. На сегодняшний день этот сегмент занят финтех-группой «Финбридж».

Основная задача МФО, намеренного успешно реализовать факторинговый проект, заключается не в установлении конкуренции с представителями банковского звена, а с формированием такого сотрудничества с клиентами, при котором предложения будут интересны и выгодны МСП. На современном этапе большое внимание уделяется тем предприятиям, которые находятся в сложном положении и не могут рассчитывать на возвратную банковскую поддержку.

В вопросах краткосрочного финансирования МФО занимают высокое конкурентное положение по отношению к банковским учреждениям. Многие клиенты отдают предпочтение микрофинансистам по причине отсутствия большого количества требований к предъявляемым документам и высокой скорости рассмотрения заявок.

1-07-2021, 11:15

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив