Переход «Халвы» на Mastercard

Совкомбанк переводит своих зарплатных клиентов на карты «Зарплатная Халва» на базе Mastercard

Переход к картам «Зарплатная Халва», представленных платежной системой Mastercard, обеспечит Совкомбанку многомилионный доход. Замена карт зарплатных клиентов осуществляется в момент, когда срок их действия заканчивается. По некоторым видам карт проводится досрочная замена. Со стороны предприятий отмечается заинтересованность в сохранении максимального количества сотрудников в рамках зарплатного проекта, что обосновано вероятностью несения прямых убытков при проведении выплат за его пределами.

Совкомбанк проводит замену зарплатных карт, ранее действующих в платежной системе Visa на Mastercard. Держатели карт сообщают, что такой перевод осуществляется безапелляционно и выражается в понуждении пользователей зарплатных проектов к явке в банк для получения новых зарплатных карт, даже если текущие карты являются действующими по сроку.

В самом же банке утверждают, что переход носит добровольный характер. Его проведение позволяет полноценно использовать свойственный «Халве» дебетовый функционал, к примеру, выплачиваемый кэшбэк и проценты на остаток, которые не предусмотрены по картам Visa.

Достижение договоренностей между банком и платежной системой, а также их фактическая реализация, выраженная в переводе зарплатных клиентов на карты Mastercard, позволит банку получить существенных доход. При этом имеется риск применения штрафных санкций со стороны платежной системы к банку, если оговоренного соглашением количества карт выпущено не будет.

Несмотря на то, что обсуждение перехода выполняется на уровне банка и предприятий, являющихся зарплатными клиентами, непосредственный держатель карты может отказаться от такого перехода и выйти из зарплатного проекта. Указанное право предоставлено работникам в силу закона. Из него следует, что работодатель обязан перечислять средства на любую банковскую карту, реквизиты которой предоставлены работником. В виду того, что проведение подобных перечислений является убыточным для компаний, работодатели стремятся убеждать своих работников в необходимости участия в зарплатном проекте, использование которого является более дешевым для предприятий.

9-06-2021, 12:19

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив