Автодилеры начали получать оплату по QR-кодам

Сервис Альфа-Банка принимает от физлиц оплату по QR-кода

Альфа-Банком запущен сервис, позволяющий принимать от физлиц оплату на основании сформированного QR-кода. Нововведение позволит продавцу сократить затраты на эквайринг.

Проведение оплаты по QR-коду является таким способом исполнения платежей, который характеризуется удобством и простотой, как для плательщика, так и для получателя средств. Такие платежи проводятся без использования платежных терминалов и прочих устройств. Печать QR-кода, который считывается смартфоном покупателя, выполняется продавцом на выставленном счете. После того, как считывание информации произошло, через мобильное приложение Альфа-Банка происходит оплата счета. Зачисление средств продавцу осуществляется мгновенно, что позволяет оплатившему счет клиенту забрать приобретенное авто без промедления.

Благодаря тому, что лимит средств по опции банк существенно увеличил, интерес к ней был проявлен со стороны ряда крупных автодилеров, которые уже используют ее в работе с клиентами. Повышение активности на авторынке, а также размер среднего чека, выставляемого клиентам автодилерами, стали поводом к увеличению лимита по использованию сервиса до уровня в 10 млн. руб.

Применение сервиса выгодно для каждого направления предпринимательской деятельности, где имеют место высокие чеки. Так, его использование дает возможность автомобильному ритейлу сократить расходы на эквайринг, в отношении которого не установлена фиксированная ставка максимальной комиссии. Удобство опции проявляется и в отсутствии привязки покупателя к кассе, что позволяет ему провести оплату в том месте, которое является для него наиболее комфортным, а также не сопровождается наличием очередей.

17-12-2020, 13:56

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив