Польза микрофинансового рынка подтверждена Центробанком

Центробанк поддержал МФО
Современный микрофинансовый рынок находится на высоком уровне развития. Сегодня микрокредиторы имеют широкое признание со стороны граждан. В то же время, их деятельность обеспечивает большое количество рабочих мест. Важность онлайн МФО была подчеркнута со стороны представителей Центробанка, которые были участниками IX ежегодного профильного форума для КПК и МФО, состоявшегося в Казани.

Во время встречи был сделан особый акцент на том, что динамика трансформации субъектов микрофинансирования является положительной. Как результат, имеет место оказание положительного воздействия на экономические показатели государства.

В ЦБ считают, что микрофинансовый сектор должен развиваться и дальше. Это свидетельствует о том, что регулятор выступает против запрета таких компаний. Фактически зафиксированные данные позволяют говорить о том, что за 2018 г. российские МФО выполнили налоговые отчисления на общую сумму в 11 млрд. руб. Общее количество россиян, находящихся в трудовых отношениях с рассматриваемыми компаниями, достигает 70 тыс. чел.

Показатели деятельности МФО можно сравнить с данными, характерными для крупных организаций. Ориентировочный уровень прироста портфеля, имеющегося у МФО, за 2018 г. составил почти 45%, что выше аналогичных показателей, полученных представителями иных сфер бизнеса.

Строгий контроль деятельности со стороны регулятора позволил повысить уровень ответственности микрофинансовых компаний, избавиться от тех субъектов, которые характеризуются, как недобросовестные, создать условия для проявления доверия к МФО со стороны россиян. Ведомством, осуществляющих рассмотрение жалоб, поступающих в отношении субъектов микрокредитования, отмечают, что большая численность поступающих заявлений содержит в себе ложные или ошибочные данные.

Позитивный настрой, имеющийся по отношению к МФО у Центробанка, с трудом могут разделить сами представители отрасли. Причиной тому служит установление жестких требований к ним и рамок, существенно ограничивающих их деятельность, что пагубно отражается на показателях доходности. В таких условиях ряд компаний приняли решение о самоликвидации.

Невзирая на все трудности, в Центробанке считают, что у микрофинансового сегмента большое и перспективное будущее.

19-06-2019, 20:49

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив