Кредиты в Ак Барс Банке

Кредиты в Ак Барс Банке
8 800 2005 303 akbars.ru Лицензия: № 2590
5   (1)
Данные обновлены:

Кредиты Ак Барс Банка – выгодный финансовый продукт для физических лиц, оформить который могут как работники по найму, так и индивидуальные предприниматели. Деньги выдаются на любые цели. При этом отчитываться за их использование приходится не всегда.

Кредит наличными в Ак Барс банке
3.2  (148) Отзывы: 0
Проц. ставка от 7,7%
Макс. сумма Р
Срок кредита до 7 лет
Мин. сумма Р
Возраст 21-65 лет
Решение от 5 минут
Кредит под залог недвижимости БЖФ банк
2.9  (278) Отзывы: 0
Проц. ставка от 9,1%
Макс. сумма Р
Срок кредита до 25 лет
Мин. сумма Р
Возраст 21-75 лет
Решение 1 день
Рефинансирование ипотеки БЖФ банк
3  (265) Отзывы: 0
Проц. ставка от 7,6%
Макс. сумма Р
Срок кредита до 30 лет
Мин. сумма Р
Возраст 21-65 лет
Решение 1 день
Кредитная карта Альфа-Банка 100 дней без %
3  (2115) Отзывы: 6
Кред. лимит Р
Проц. ставка от 9,9%
Без процентов до 100 дней
Стоимость от 590 р./год
Кэшбек нет
Решение 1 час

Преимущества и недостатки

Перед тем, как оформить заявку на кредит банка Ак Барс, ознакомьтесь с их сильными и слабыми сторонами.

Преимущества:

  • Существенное (больше 50%) участие государства;
  • Партнерская сеть банкоматов;
  • Наличие мобильного приложения и интернет-банка;
  • Участие в системе страхования вкладов;
  • Возможность оформить кредит онлайн;
  • Быстрое рассмотрение заявки;
  • Возможность отправить документы в электронном виде – для этого в банке предусмотрен отдельный email;
  • Льготные условия для многих категорий заемщиков – зарплатников Ак Барс Банка и тех, кто относится к списку надежных клиентов;
  • Отсутствие залога и поручителей для получения минимальной суммы;
  • Различные способы погашения – в том числе бесплатные;
  • Длительный срок кредитования;
  • Конкурентная процентная ставка;
  • Добровольная страховка;
  • Бонусная программа;
  • Большой выбор предложений;
  • Досрочное погашение, позволяющее сэкономить на процентах и переплате;
  • Лояльные требования к возрасту заемщиков – банк выдает кредит пенсионерам.

Судя по отзывам, у кредитов Ак Барс Банка есть и несколько недостатков. Чаще всего упоминают большую надбавку к процентной ставке при отказе от страховой программы и обязательное подтверждение дохода. Также следует отметить, что кредитные предложения этой финансовой организации направлены лишь на тех, кто проживает в регионах банковского присутствия. И тут возникает большая проблема – за пределами Татарстана (особенно в небольших и средних населенных пунктах) услуга будет недоступной.

Какие кредиты можно оформить в банке Ак Барс?

В настоящее время Ак Барс Банк предлагает 4 вида кредитов:

  1. Наличными – выдается на любые нужды, имеет минимальную процентную ставку и длительный срок предоставления.
  2. Под залог недвижимости, земельного надела или нежилого имущества – его можно оформить на срок до 20 лет. Объект залога должен быть застрахован на случай повреждения или утраты. При отказе от страховки ставка повысится на 1%. Кроме того, к ней будут добавлены еще несколько пунктов в зависимости от категории заемщика.
  3. Рефинансирование кредитов, открытых в других банках. Позволяет выплатить долги перед сторонними кредиторами на более выгодных условиях.
  4. На ведение личного подсобного хозяйства – целевая программа кредитования, участниками которой могут стать только фермеры и те, кто занимается ведением подсобного хозяйства (при наличии документов для подтверждения). Такой кредит выдается на покупку горюче-смазочных материалов, газового оборудования, запчастей, кормов, животных, с/х техники, оборудования и т. д.
Супруг (а) заемщика не может выступать поручителем по кредиту. Кроме этого, поручитель не принимает участие в увеличении лимита в рамках текущей заявки.

Кто может оформить заявку – требования к заемщикам и созаемщикам

Оформить заявку на кредит Ак Барс Банка могут только те клиенты, которые отвечают обязательным требованиям:

  • Гражданство – РФ;
  • Возраст – от 18 до 70 лет;
  • Постоянная или временная прописка на территории РФ;
  • Трудоустройство – обязательно. При этом работодателем может выступать любая организации, зарегистрированная на территории страны (как отечественная, так и иностранная с филиалами и представительствами);
  • Трудовой стаж (общий и на текущем месте работы): от 3 месяцев – для держателей зарплатной карты Ак Барс Банка, от 6 месяцев – для других работников по найму, от 12 месяцев – для владельцев бизнеса, индивидуальных предпринимателей и лиц, занимающихся частной практикой;
  • Наличие электронной почты и двух номеров телефона для оперативной связи – мобильного и дополнительного (рабочего или домашнего).
Мужчины до 27 лет, у которых нет документов об отсрочке от прохождения воинской службы или увольнении с зачислением в запас, могут оформить заявку только с привлечением созаемщика. При этом последний должен иметь подтвержденный доход и не подлежать призыву.

Необходимые документы

Чтобы взять кредит в Ак Барс Банке, необходимо предоставить пакет документов, содержание которого зависит от категории клиента.

Для работников по найму:

1. Заполненная заявка.

2. Внутренний паспорт.

3. Копия трудовой книжки – подается в двух случаях:

  • При запрашиваемой сумме от 1 млн. руб. по программе потребительского кредитования физических лиц без залога и поручительства (не относится к зарплатным клиентам банка);
  • При наличии временной прописки в регионе банковского присутствия.

4. Для военнослужащих силовых структур – справка с места работы или копия контракта о прохождении военной службы.

5. Документы, подтверждающие уровень доходов за последние 12 месяцев:

2-НДФЛ;

  • Выписка по зарплатной карте – только для тех, кто получает зарплату в других финансовых организациях;
  • СНИЛС.

Для индивидуальных предпринимателей:

1. Заполненная заявка.

2. Внутренний паспорт.

3. Лист записи ЕГРИП или оригинал свидетельства о регистрации ИП.

4. Оригинал разрешения или лицензии на ведение предпринимательской деятельности (если она того требует).

5. Технико-экономическое обоснование по форме банка.

6. Документы, подтверждающие уровень дохода:

  • Копия налоговой декларации;
  • Патент на право применения патентной системы налогообложения (если деятельность ведется на основе патента);
  • Упрощенная форма отчета о финансовых результатах за последний год – по форме банка;
  • Банковская выписка о движении денег по кредиту и дебету.

При отсутствии этих документов можно предоставить книгу доходов и расходов по упрощенной системе налогообложения и ЕСХН.

Как оформить заявку?

Подать заявку на кредит можно в любом банковском отделении, мобильном приложении или же на нашем сайте. Для этого изучите условия всех предложений и нажмите и перейдите по ссылке «Оформить онлайн».

Перед вами откроется анкета, в которой нужно указать личные, паспортные и контактные данные – ФИО, дату рождения, регион обслуживания, сумму кредита и срок его предоставления, сведения о семье и образовании, номер одного из родственников, адрес регистрации, место работы и пр. На этом же этапе необходимо выбрать офис, в который вам будет удобно подавать документы. Также рекомендуем указать наличие собственности – это значительно повысит шансы на одобрение.

Чтобы ускорить процесс заполнения анкеты, авторизуйтесь через портал «Госуслуги». В этом случае на ваш телефон придет смс-сообщение с шестизначным кодом подтверждения.

Рассмотрение онлайн-заявки на кредит занимает от 5 минут до 1-2 рабочих дней. В течение этого срока с вами свяжется банковский менеджер. В случае положительного решения заявителю нужно будет прийти в отделение Ак Барс Банка для подачи документов и обсуждения окончательных условий (ставки, суммы и сроков). Получить кредит можно на карточку АК Барс Банка, которая привязывается к кредитному счету.

Процентная ставка

Решив оформить кредит в Ак Барс Банке, помните о том, что процентная ставка по нему начисляется в индивидуальном порядке. Самые выгодные условия предоставляются владельцам зарплатных карт и сотрудникам партнерских компаний, штат которых превышает 500 человек. На более лояльное отношение могут рассчитывать и клиенты, готовые внести залог. Им может выступать любая ликвидная недвижимость – коммерческие объекты, частные дома, town-house, квартиры.

Способы погашения

Оплата кредита проводится ежемесячно одинаковыми (аннуитетными) платежами. Внести деньги можно одним из этих способов:

  • В интернет-банке – через переводы/платежи между своими счетами или кнопку «Внести платеж». В этом же сервисе можно подключить услугу автоплатежа, позволяющую погашать задолженность по кредиту без вашего участия;
  • В мобильном приложении – проводится в 2 клика без дополнительного ввода реквизитов;
  • В банкоматах банка Ак Барс – с применением карты или наличных;
  • В кассе любого отделения – при себе нужно иметь паспорт и номер личного счета или банковскую карту;
  • Через сервисы Элекснет и Киви. Комиссия составляет 1,5% (в терминалах самообслуживания в Энгельсе, Рязани, Выборге, Саранске, Армавире, Сочи, Кирове, Ростове-на-Дону, Глазове, Кингисеппе, Новороссийске операция бесплатна);
  • В сети «Связной» – комиссия 1%, минимум 50 руб., срок зачисления составляет до 3 рабочих дней.

Погашение выполняется с той же карты, на которую были зачислены деньги. Для выполнения своих обязательств перед Ак Барс Банком проследите за тем, чтобы в указанный срок на ней была нужная сумма. Размер и дату ежемесячного списания можно посмотреть в графике платежей.

При появлении просроченной задолженности банк начисляет неустойку и может обратиться в суд для взыскания долга в принудительном порядке. Если просрочка все-таки возникла, позвоните кредитному менеджеру и попробуйте договориться. При нарушении условий договора по уважительным причинам типа потери работы или болезни Ак Барс Банк может предложить услугу реструктуризации.

Деньги в счет погашения задолженности по кредиту зачисляются до 18:00 по МСК. Если дата списания выпадает на праздник, она будет перенесена на первый же рабочий день. При этом датой списания считается та, в которую они поступили на расчетный счет Ак Барса, поэтому вносить средства стоит заранее.

Досрочное погашение

Досрочное погашение кредита в Ак Барс (как полное, так и частичное) можно выполнить в любой удобный момент. Но для этого недостаточно просто внести деньги на карту. Еще одним обязательным условием является подача в банк специальной онлайн-заявки. Направлять ее нужно хотя бы за несколько дней. Если проигнорировать эти условия, средства останутся на счету и будут списаны в обычном порядке.

Заключение

Кредиты Ак Барс Банка – отличное предложение для тех, кто нуждается в крупных суммах на длительный срок. Они обладают выгодными условиями, широким выбором программ и удобным способом оформления заявки.