Рэнкинг

Термин «рэнтинг», использующийся в финансовой сфере, произошёл от английского слова «to rank». Он переводится как «ранжировать» или «распределять». Применяется в виде перечисления объектов (люди, компании, предложений и т.п.), упорядоченных по одному базирующему (ранжирующему) показателю. Востребован в любой области, где требуется упорядочивание различных списков по числовым параметрам. Все показатели, используемые в рэнкинге, являются цифровыми. Они могут быть статистическими, экономическими и любыми другими, необходимыми компании.

Рэнкинг

Рэнкинг и рейтинг разница

Рейтинг и рэнкинг имеют коренные отличия. Первый имеет вид фиксирующего списка, а второй распределяется по ранжирующему показателю. Из понятий «рэнкинг» и «рейтинг» последнее более известно неспециалистам. Рейтинг является серьёзным и более известным инструментом, по которому судят о степени надёжности банков. О нём знают даже неспециалисты в банковской сфере. Этот показатель часто фигурирует в СМИ, где печатаются прогнозы рейтинговых агентств (международные и российские), что помогает им принять верное решение. Обычно люди ориентируются по рейтингу эффективности банка, с которым планируют сотрудничать.

Прогнозы рейтинга могут быть:

  • позитивными (означает возможность его повышения);
  • негативными (вероятность понижения);
  • стабильными (малая вероятность изменений);
  • развивающимися (возможно и повышение, и понижение).

По прогнозам рейтинговых агентств, клиенты выбирают те банки, где надёжнее держать свои деньги. Но специалисты считают, что определять надёжность только по этому показателю не совсем правильно. Будущему клиенту стоит дополнительно заиметь данные рэнкинга, чтобы получить большую уверенность в состоятельности кредитной организации.

Рэнкинг – это база данных, к которой применяются разные параметры, методы ранжирования. По нему можно судить о том, в какой кредитной организации больше ставки по процентам в конкретное время, а также сделать вывод об их доходности. Хотя формирование рейтинга агентствами проводится профессионально и стоит доверять их результатам, полной гарантии верности они не дают. Большую уверенность в ней можно получить, если иметь данные рэнкинга!

2-02-2020, 11:52

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив