Главная » Блог » Как узнать номер карты Киви (QIWI)

Как узнать номер карты Киви (QIWI)

Как самому узнать номер карты QIWI

Объем транзакций через электронную платежную систему Qiwi растут, увеличивая собственную клиентскую базу и расширяя возможности с простых расчетов между кошельками до полноценных пластиковых карт. Есть несколько способов, как узнать номер карты Киви, в случае ее потери, механического истирания цифр на поверхности, а также при виртуальной эмиссии.

Содержание

Особенности продукта: карты QIWI

Любой платежный продукт предполагает наличие реквизитов, и платежная система Qiwi не исключение. Эмитентом этого платежного продукта выступает Киви Банк. Имея его в распоряжении, узнать номер карты Киви и прочие реквизиты не составит труда – достаточно посмотреть на лицевую сторону пластика.

Там указаны и другие реквизиты, необходимые для транзакций:

  • месяц и год истечения срока действия, после которого карточка перестает действовать и нуждается в замене;
  • CVC-код – комбинация из трех цифр, наносимая на обороте пластика, и используемая для онлайн-платежей. С помощью этого секретного кода подтверждают расходные операции держателя, поэтому его держат в тайне.

На карте кроме номера, есть срок действия карточки и CVC код

Нет ничего сложного в том, как посмотреть номер карты Киви, если она рядом. Но более интересно, как узнать номер карты Qiwi кошелька, когда сам пластик отсутствует, или цифры на поверхности стерлись. Есть ряд способов восстановить нужные данные самостоятельно, либо с помощью представителя Киви, но если платежное средство украдено или попало в руки недоброжелателей, необходимо немедленно заблокировать свою карточку по горячей линии платежной системы.

Что делать, если номер на карточке не читается

Неаккуратное использование пластика или иные причины могут привести к частичному истиранию реквизитов, особенно если они не выбиты на поверхности. Можно попытаться угадать, что напечатано на истертой поверхности, однако такой метод не работает, если не видно двух, трех и более знаков.

Авторизовавшись в личном кабинете, пользователи могут узнать только 4 последние знака на карточке Киви, какие первые 6 цифр номера пластика там не видно. Так как узнать номер карты Киви кошелька из личного аккаунта не удастся, необходимо искать другие, более безопасные пути.

Единственный правильный вариант – позвонить в службу поддержки и сообщить свои данные. Звонить следует по номеру 8 800 707-77-59, а для верификации приготовьте паспортные данные и вспомните примерный баланс и недавние транзакции, которые совершались по карточке. Обязательно понадобится пройти идентификацию, могут также попросить назвать секретное слово. Если нет какой-либо информации, восстановить номер карты Qiwi не получится.

Как узнать номер карты Qiwi если она утеряна

Для восстановления платежных реквизитов потерянной карточки следует так же позвонить на бесплатную горячую платежной системы. Алгоритм действий аналогичен:

  1. Сообщить оператору о потере.
  2. Пройти идентификацию, назвав личные данные и любую имеющуюся информацию о потерянном пластике.
  3. После верификации оператор сообщит необходимый реквизит, а в случае подозрений в краже, мгновенно заблокирует платежное средство, чтобы спасти деньги пользователя и исключить несанкционированные транзакции или списание через торговые терминалы в магазинах.

Основная обслуживающая платежная система карт Киви – Visa. Это означает, что мошенники, заполучив ваше платежное средство, смогут беспрепятственно расплачиваться ею в магазинах, не превышая установленный Визой порог в 3 тысяч рублей по каждому кассовому чеку.

инструкция как самому заблокировать карту qiwi

Заблокировать карту Qiwi можно самому в личном кабинете мгновенно без паспорта.

Поскольку пароль преступникам будет неизвестен, снять деньги наличными через банкомат не удастся. Так как подтверждающий пароль приходит на привязанный номер мобильного, заплатить по счетам онлайн без согласия владельца также невозможно.

По желанию, владелец потерянной карты может сам провести блокировку. Для того понадобится авторизоваться в личном кабинете. После блокировки заказывают повторный выпуск карты, но только реквизиты ее, включая номер, будут другими.

Реквизиты виртуальной Qiwi-карты

Чтобы свободно расплачиваться в интернете, не рискуя раскрытием данных, пользователей QIWI часто интересует вопрос, как узнать номер виртуальной карты. Эти реквизиты позволяют распоряжаться средствами на электронном кошельке, не имея в наличии даже физического пластика. 

Владельцам аккаунтов доступны следующие операции:

  • оплата онлайн-заказов, счетов через интернет;
  • расчеты в магазинах через мобильные устройства, если действует привязка к Google Pay или Apple Pay;
  • коммунальные платежи, интернет-услуги, мобильная связь, штрафы ГИБДД, налоги.

Есть только одно важное ограничение – нет возможности получить наличные через банкоматы. Деньги снимают, перечислив их на другую банковскую карту любого финансового учреждения – Сбербанк, Тинькофф, ВТБ. При выводе средств на банковский пластик взимают комиссию.

Самый простой способ, как узнать реквизиты карты Киви, это авторизоваться в личном кабинете интернет-банка или в мобильном приложении и найти ссылку на виртуальную карту. Кликнув на нее, можно увидеть необходимые реквизиты.

Получить доступ к виртуальным реквизитам может только владелец личного кабинета или человек, имеющий к нему доступ. Не следует опасаться, что кто-либо из посторонних завладеет реквизитами для оплаты. Дело в том, что списания по виртуальной карточке требуют знания кода CVC. Если посторонний человек его не знает, списать средства не удастся.

Как быстро узнать реквизиты Киви-кошелька

Поскольку номером кошелька является сотовый номер, на который зарегистрирован аккаунт в системе Qiwi, вопрос восстановления подобной информации не стоит. Каждый владелец мобильного телефона знает свой номер, а значит всегда, сможет получить доступ к деньгам на онлайн кошельке Киви.

где узнать номер qiwi кошелька

Реквизиты Qiwi-карты и самого электронного кошелька объединены общим счетом.

Более подробные сведения можно уточнить, авторизовавшись в ЛК – нужный номер будет указан вверху справа. Само по себе, знание номера кошелька не дает доступа к личному кабинету и деньгам в системе Qiwi.

Чтобы получить деньги на Киви-кошелек, надо знать реквизиты его и привязанной карты Visa. Для этого выполняют следующие действия:

  1. Авторизоваться в личном кабинете Qiwi.
  2. Найти опцию пополнения кошелька и далее нажать «Банковский перевод».
  3. Система откроет информацию с реквизитами Киви Банка. Они необходимы, чтобы отправить средства на свой кошелек.
  4. Если перевод отправляете вы, следует правильно заполнить поле с «назначением платежа», вписав туда кошелек получателя.

Деньги, отправленные по банковским реквизитам, приходят в трехдневный срок, однако перевод напрямую обрабатывается мгновенно. Главное, чтобы в платежной квитанции был указан номер кошелька.

Что означает номер карты Киви: расшифровка

Зная полную цифровую комбинацию, можно узнать многое о самой карте и ее эмитенте:

  • первая цифра в номере карты Киви всегда «4», что означает, что она обслуживается платежной системой Visa;
  • затем идет шестизначный номер банка – «939597» для Киви Банка;
  • остальные цифры – идентификационный номер владельца карточки.

При потере карточки или утрате сведений с реквизитами виртуальной карты паниковать не надо:

  1. Средства на карте можно спасти, своевременно проведя блокировку.
  2. Во-вторых, можно восстановить информацию по телефону горячей линии (для звонков по России (бесплатно) 8 800 707-77-59) или из личного кабинета (для виртуальных карт).

Вопросы и ответы

Что будет со средствами на карте с истекшим сроком действия?

Независимо от статуса карты, владелец сохраняет доступ к средствам, которые на ней хранились, поскольку счет электронного кошелька и карточки единый, и им пользоваться можно без ограничений.

Что делать, если забыл CVC-код по виртуальной карте?

Можно восстановить комбинацию, направив запрос из личного кабинета. Код пришлют на номер привязанного сотового телефона.

Какую информацию нужно знать, чтобы перечислить другому владельцу кошелька Киви?

Деньги направляют по номеру кошелька Qiwi, либо по банковским реквизитам карты, если они известны.

Как узнать номер кредитки Киви?

Скорее всего, речь идет о рассрочке по карточке «Совесть». Для уточнения ее номера обращайтесь на горячую линию Qiwi в стандартном порядке.

Автор статьи:
Гарбалев Роман
Давайте подберем Вам выгодное предложение

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Часто ищут

В сравнении (0) продуктов. Перейти в сравнение