Сколько стоит банковская ячейка в Сбербанке

Стоимость аренды ячейки в Сбербанке

Банковская ячейка — маленький сейф, который служит для сохранения денег, драгоценностей, документов на недвижимое имущество и прочих ценных вещей. Мы расскажем, сколько стоит аренда, от чего зависит цена услуги, какие факторы влияют на стоимость.

Содержание

Как устроено хранилище - размеры ячеек

В отделении есть один или несколько бронированных шкафов, разделенных на множество мелких секций. У каждой дверцы есть номер отсека и замок, к которому подходит определенный ключ. В комнате установлена охранная и пожарная сигнализация, ведется видеонаблюдение с записью.

Размеры индивидуальных ячеек и сейфов (ИС) от Сбербанка:

  • Ширина: 3100 — 6200 мм.
  • Глубина: 400 — 6000 мм.
  • Высота: 500 — 5000 мм.
  • Объем: 600 — 30.000 см3.

Размеры банковских ячеек в Сбербанке

Некоторые сейфы оснащены биометрическими сканерами. Чтобы арендовать сейфовый отсек, клиент должен подписать согласие на обработку биометрии. Когда система хранения автоматизирована, доступ выдается одному человеку. При совместном доступе к хранилищу следует арендовать сейф с механическими замками.

Как получить доступ к хранилищу

Для доступа в отсек потребуется два ключа. Первый находится у клиента, а второй — у оператора банка. После проверки документов посетителя оператор вставляет свой ключ. Только после этого клиент может воспользоваться своим и открыть отсек.

Доступ возможен спустя 30 минут после открытия офиса. Обслуживание ИС прекращается за 30 минут до закрытия.

Виды сейфовых ячеек

Категория ИС Особенности эксплуатации
Стандарт Типовой отсек, подходит для хранения разных предметов.
Совместное пользование Максимальное число арендаторов: 4 человека. У каждого из них есть право открывать дверцу, не спрашивая мнение остальных.
Проведение взаиморасчетов Участники сделки приходят в отделение вместе. Покупатель помещает наличные на хранение. Забрать их получатель может после регистрации сделки. Чтобы получить ассигнации, он должен будет предоставить документы, список которых указан в договоре на обслуживание.
Сделки с недвижимым имуществом Схема проведения сделки аналогична предыдущему пункту. Для получения наличных обязательна регистрация контракта в Росреестре. Арендаторами могут быть физлица и юрлица.
Автоматизированное хранение Стенки защищены усиленным бронированием. Корпус ИС подается через терминал в автоматическом режиме. Для вызова нужен магнитный ключ. Для открытия дверцы — другой персональный доступ. Программа фиксирует, в какое время был сделан запрос, и как долго дверца была открыта.

Сколько стоит банковская ячейка в Сбербанке - тарифы

Стоимость аренды ячейки в Сбербанке зависит от ее объема, назначения, срока пользования. Также цена банковской ячейки Сбербанка зависит от города и региона страны. На один и тот же пакет услуг действуют разные тарифы в разных городах.

В качестве примера мы возьмем Москву, поскольку в столице действуют самые высокие тарифы. Сколько стоит ячейка в Сбербанке в Москве:

Срок пользования хранилищем (дней)

Цена хранилища (рублей в день)
до 15.000 куб. см. 15.001-30.000 куб. см. от 30.000 куб. см.
1-30 75 94 166
31-180 48 60 100
181-360 38 49 84
361-1096 34 42 75
С полным перечнем тарифов можно ознакомиться на сайте банка по ссылке.

Чем больше срок аренды ячейки, тем меньше оплата за один день пользования. В Сбербанке есть ограничение по минимальной сумме. В Москве стоимость аренды ячейки в Сбербанке минимум 600 или 800 рублей (зависит от выбранного тарифа). Полная сумма вносится в день подписания бумаг — платеж не делится на части.

Тарифные планы для всех регионов России опубликованы на официальном сайте банка. У ВИП клиентов есть скидки на бронирование: 30% для пользователей пакета «Первый». Или 20% для пользователей пакета «Премьер».

Если пользователь теряет ключ, то он должен будет заплатить банку 7000 рублей. Эти деньги будут компенсацией расходов на замену замка.

Аренда ИС для купли-продажи недвижимости

Банковская ячейка Сбербанка при расчетах с недвижимостью

Ячейка в банке для сделок с недвижимостью служит для передачи крупной суммы наличными деньгами. Безопасность сделки контролирует Сбер за дополнительную плату. Стоимость услуги: от 1800 руб. до 3400 руб.

Чтобы забрать наличные, продавец обязан предъявить заключенный договор и новую выписку из ЕГРН. Банк принимает только оригиналы документов. Если сделка не состоялась, то покупатель забирает обратно наличные через неделю после завершения срока бронирования.

Как заключить договор на аренду

Услуга доступна частным лицам и организациям. Для заключения сделки от имени юридического лица потребуется доверенность на представителя (она должна быть нотариально заверена). Для идентификации личности требуется предъявить паспорт РФ. Услуга доступна для иностранных граждан. Они обязаны предъявить документ, который подтверждает регистрацию в РФ.

Выбор отделения

Найти подходящий офис для хранения можно на сайте Сбера. На сайте есть подробная таблица с адресами отделений, количеством и объемом свободных сейфов. Чтобы заключить договор, вам понадобится ехать в отделение банка. В целях безопасности дистанционная выдача ключей не проводится. В отделение должны одновременно приехать все лица, у которых должен быть доступ к содержимому ИС.

Структура договора

В отделении банка необходимо заключить договор. Заранее ознакомиться с текстом документа можно на сайте Сбербанка. Договор состоит из нескольких разделов:

  1. Титульный лист.
  2. Перечисление обязательств обеих сторон.
  3. Подтверждение выдачи доступа.
  4. Срок действия взаимных обязательств.
  5. Сумма арендной платы за услугу.
  6. Условия досрочного разрыва сделки.
  7. Банковские реквизиты обеих сторон.

Скачать образец договора: 1arenda_privn.docx [53,33 Kb] (cкачиваний: 41)

Образец договора аренды банковской ячейки Сбербанка

После подписания документов арендатор получает механический ключ, магнитную карточку (если система автоматизирована), правила использования системы. После этого он может оставлять ценные вещи в отделении. В качестве магнитного носителя возможно использовать банковскую карточку Сбера.

Правила использования сервиса

В отделении разрешается хранить наличные деньги, золотые слитки, документы, антиквариат, семейные артефакты и другие ценные предметы. Хранить можно и любые предметы, которые помещаются в отсек и не нарушают правила пользования.

Условия контракта запрещают убирать в сейф:

  • Легковоспламеняющиеся составы.
  • Взрывчатые компоненты.
  • Токсичные препараты.
  • Наркотики.
  • Горячее и холодное оружие.
  • Животных.
  • Продукты питания.
За хранение запрещенных предметов и веществ несет ответственность арендатор, а не банк. Для пересчета денег клиент может попросить счетчик банкнот у оператора.

Освобождение занятого отсека

После окончания срока договора клиент обязан продлить контракт, либо освободить хранилище. Арендатор получает уведомления об этом по SMS и электронной почте. Если за 20 дней после истечения контракта никто не пришел за вещами, дверца принудительно вскрывается.

При вскрытии присутствует комиссия, которая описывает найденное содержимое. Все найденные вещи упаковывают, пломбируют, перевозят в общее хранилище. Когда хозяин решит их забрать, он должен будет заплатить штраф и арендную плату за 20 суток.

Когда арендатор умирает, право собственности переходит к наследникам. Для доступа необходим документ, подтверждающий вступление в наследство, и запрос от нотариуса.

Заключение

Хранить дома важные бумаги, ценные украшения и крупные суммы денег небезопасно. Если ваше жилище ограбят, вы можете лишиться ценных вещей навсегда. Хранение важных или дорогих предметов лучше доверить банку. Сбербанк предлагает выгодные условия по аренде ячеек.

Автор статьи:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив