Отзывы о дебетовой карте Opencard Открытие

5   (1)
Отзывы клиентов о дебетовой карте Opencard банка Открытие
Снятие без %
Овердрафт нет
% на остаток нет
Обслуживание 0 руб
Кэшбэк до 11%
Доставка до 5 дней

Читайте отзывы держателей, оставляйте свои о дебетовой карте "Опенкарт" банка Открытие.

7 Отзывов
  1. Anna Kiss
    Достоинства: Обслуживание - 0 рублей, начисляется кэшбек. Бесплатные переводы в другие банки (есть лимит).

    Недостатки: Банк не начисляет проценты на остаток средств на карточке.

    Данную карточку получила давно по месту работы, в банке "Открытие" был зарплатный проект. В те годы условия были плохие, в связи с этим о карте я вспоминала лишь в день зарплаты. Просто снимала оттуда деньги и на время забывала о ней.

    Но недавно узнала, что за прошедшие годы условия по указанной карте стали гораздо заманчивее.

    Наверное, наиболее важный момент - это КЭШБЕК в виде бонусов по программе "Макс". Банк предлагает две возможности:

    1. В приложении для смартфона можно выбрать одну из категорий увеличенного кэшбека 11% (заправки и общественный транспорт, кафешки и рестораны - заведения общепита, гостиницы, хостелы и авиа- ж/д билеты, аптечные пункты и парикмахерские и т.п.), на прочие покупки можно получить 1%.

    2. Или остановить свой выбор на 3 % за все покупки.

    Один раз в месяц решение можно изменить. Помните: если за месяц у вас выйдет меньше 100 бонусов, то кэшбека ждать не стоит.

    В действительности 11% и 3% получить трудно, ведь установлены критерии для кэшбека:
    -оставлять на карточке хотя бы 500 тыс. (!) рублей, при этом на остаток средств на карте банк не начисляет проценты (печаль),

    -сделать один (или больше) перевод через приложение для мобильных (можно пополнить счет мобильника, данное условие выполнить просто).

    По указанной причине, выбрав первый вариант, мне дают лишь 6%, но и это очень хорошо. Во втором случае - 2%.

    Осенью 2020 года банк заключил договоры с компаниями-партнёрами, которые стали начислять увеличенный кэшбек. Их много, перечислять все магазины не буду. Для меня самые полезные - Магнит (для ежедневных покупок продуктов в супермаркете), Кари (для приобретения обуви и аксессуаров) и Макдональдс (люблю там перекусить), они дают 5%! Но предварительно через приложение для телефона нужно активировать данную возможность.

    Чтобы виртуальные баллы на счете стали живыми деньгами, потребуется накопить хотя бы 1500 бонусов для оплаты ими любой покупки по карте от 1,5 тыс. рублей. При этом, если у вас 1600 бонусов, сумма покупки должна быть от 1,5 тыс. до 1,6 тыс. рублей.

    Другой плюс этой карты - переводы на любые карточки любых банков до 20 тыс. рублей ежемесячно без комиссии. Также есть удобный анализ средств - сколько вы получили, сколько потратили за определенный промежуток времени.

    На первый взгляд, в этой карте одни плюсы. Но не обошлось без обидных минусов. Пожалуй, самый большой среди них - вам не начисляют процент на остаток по карте, какие бы суммы у вас там ни хранились. Если банк в будущем все же подключит такую опцию, то клиентов у него станет гораздо больше.

    Смски с уведомлениями платные, но это не обязаловка, их при желании можно выключить.
    Все-таки преимуществ у этой карты намного больше, чем недостатков, поэтому советую ее всем приобрести.
  2. Xinna
    Если не умеешь быстро считать, то пользы от карты не будет. Есть уловки банка.

    Карта Opencard банка Открытие у меня появилась пару месяцев назад. Мне предложили перейти на данный тариф как старому клиенту Бинбанка. Последний после санации перешел в Открытие вместе со всеми офисами и клиентами. Предложение нового банка мне понравилось, и я решила им воспользоваться.

    Следует указать, что у карты есть особенности, которые нужно внимательно изучить перед применением, чтобы не было недоразумений.

    Хотя данную карту часто позиционируют как бесплатной, считать ее таковой можно с большой натяжкой (не слушайте менеджеров банка).

    У меня с карточки списали 500 рублей, вернули уже в виде кэшбэка, где один балл равен одному рублю. Об уловках бонусной системы поведаю немного позже.

    Преимущества карты

    1. Можно снять или внести наличные в банкоматах банков-партнеров. А их - множество. Подходит, к примеру, всем известный Альфа-банк. Однажды мне нужен был перечень этих банков, а искать было некогда. И я сделала звонок на горячую линию своего банка. И вскоре получила от оператора на мобильный телефон сообщение со списком. Приятно, что банк все время развивается, а менеджеры вежливые и подкованные.

    2. Можно использовать бесплатный онлайн-банк.

    3. Быстрый и грамотный ответ на вопросы в различных социальных сетях.

    Бонусная система

    Она вечно называется как-то по-разному, условия тоже время от времени корректируют. Так, для списания баллов необходимо накопить хотя бы 1 500 баллов (ранее было 3 000 баллов).

    Отдельно хотелось бы упомянуть об операциях, потому что это нечто, в других банках такого мне не встречалось!

    Например, одну операцию по карте банк может обрабатывать в течение нескольких дней. Если покупка была 29 декабря, операция будет обработана только в начале января. В итоге данная покупка будет значиться среди январских, а не декабрьских. Разве это имеет значение, спросите вы. Да, и какое!

    Допустим, у вас до минимальной суммы покупок в декабре не хватало 200 рублей. Если вы доберете минимальную сумму, то получите баллы (кэшбэк). И вот вы 29 декабря купили товар на эту сумму, которой вам не хватало для кэшбэка. А покупку включили в зачет операций за январь. Все, финита ля комедия! За декабрь кэшбэк вам уже не светит!
  3. Big Boss
    Достоинства: Не взимается комиссия за перевод при оплате услуг ЖКХ.

    Недостатки: Кроме описанного плюса - только минусы кругом.

    Пару месяцев назад увидел рекламу об акции Пригласи друга и получишь вознаграждение 1 тыс. рублей, а друг - 500 рублей. Конечно, грех не воспользоваться таким заманчивым предложением. Я пригласил друга, условия не нарушал. Но когда пришло время получать бонусы, ни мне, ни моему приятелю ничего не прислали. Было очень обидно. Обратился в техподдержку. Там обещали быстро решить мою проблему, но спустя несколько минут ответили, что потребуется время. Предложили подождать 7 дней. Хорошо, подождал неделю. И что в итоге? Написали сообщение, что нужно еще подождать. После этого прошло еще два дня. Понятно, что надеяться на что-то в данной ситуации - бессмысленное занятие. Хотелось бы спросить у руководства банка: вы думаете, мне так хотелось вам новых клиентов подгонять? Чтобы в результате быть обманутым вами. Советую не верить обещаниям и не приглашать друзей по этой акции.

    Отдельно хочу остановиться на карте. На сайте банка перечислены условия, но весьма неясные. Например, не уточняется, что если за месяц потратишь меньше 5 тыс. рублей, то кэшбек не получишь. Нет предупреждения и о том, что кэшбек положен лишь за оплату картой. Поэтому, если оплатить что-то через банк-клиент, то кэшбек не начислят. Но я не нашел этого у них на сайте, хотя искал долго.

    Важным достоинством карты могу назвать только оплату коммунальных услуг без комиссии за перевод.
  4. Economik
    Пользуюсь год дебетовой картой OPENCARD, все устраивает. С кэшбэком не обманули, как и обещали, соответствует. В чате сейчас отвечают намного оперативнее и более обстоятельно. Еще в прошлом году ситуация была не самая радужная, операторы нередко встречаются некомпетентные, как в филиалах, так и в чатах. Полученную от них информацию приходится самостоятельно проверять. Хотя условия получения кэшбэк-бонусов хорошие. В первый месяц банк предоставляет больше возможностей - 11 по выбранному сегменту или 3% на все (в последующем - 6 и 2%). В том случае, если Вы пополните вклад, брокерский или другой счет на 500 тыс. рублей, то увеличенные баллы сможете копить, пока данная сумма будет оставаться на Ваших счетах. Все очень удобно, а люди оставляют гневные отзывы, не изучив действующие условия банка.
  5. Udmurt
    Сейчас я пользуюсь несколькими банковскими картами и со всей ответственностью могу заявить, что при правильном их применении при оплате любых товаров и услуг можно получить повышенный КЭШБЭК на весьма достойную сумму.

    И если в 2019 году такие возвраты составили примерно 13 тысяч, то в 2020 году общий кэшбэк оказался более 22 тысяч рублей!

    При этом я не выбирал банк Открытие, выбор сделали за меня. Достаточно долго я был клиентом БИНБАНКА. После санации банк попал в состав структуры банка Открытие. Мою кредитку БИНБАНКА не забрали, условия ее пользования остались прежними. Новые работники банка пояснили, что я могу получить взамен старой новую кредитную карту - уже от банка Открытия (Opencard). Но до срока действия старой карты (июнь 2021 года) пользоваться ей на прошлых условиях.

    Но вскоре у меня все-таки возникли некоторые трудности. Главная проблема была в том, что личный кабинет я открыл в БИНБАНКЕ, все операции по карте мне видны, но остальные счета и вклады скрыты. Все дело в том, что они открыты в другом банке (Открытие), поэтому в старом личном кабинете недоступны.

    Я хотел создать новый личный кабинет, но банк поставил условие: оформить дебетовую или кредитную карту банка Открытие.

    На первый взгляд, сделать это очень просто, но:

    - не люблю заводить карты лишь для их наличия;
    - условия новой карты обязательно должны быть выгоднее, чем у той, что у меня уже есть.
    Во время визита в офис банка выслушал рекомендацию от заведующего филиалом о том, что нужно не зацикливаться на БИНБАНКЕ. Мне также рассказали о свежем предложении банка «ОТКРЫТИЕ» - дебетовой карте «OPENCARD». В итоге я оформил эту карту.

    Сейчас хочу поведать о накопленном опыте, выделить плюсы и минусы.

    Конечно, следует начать с условий для клиентов. Карту может получить гражданин от 18 лет, желающий быть клиентом банка «ОТКРЫТИЕ». Также можно выбрать платежную систему - «VISA», «МИР», «MASTERCARD». Как и раньше, я оформил «MASTERCARD». Хотя в банке данная карта не бесплатная, выпуск обходится в 500 рублей, но мне как старому клиенту БИНБАНКА-ОТКРЫТИЯ выдали бесплатно. Плюсом считаю то, что последующее ее использование бесплатно, не требуется выполнять определенные критерии, что сейчас нечасто встречается. Что касается обязательных платежей, подключается смс–информирование. Оно обходится в 59 рублей ежемесячно, в год выходит 708 рублей.

    Чтобы избежать таких трат, можно использовать мобильный вариант личного кабинета (mobile.open), и контролировать историю движений по карте там. Для всех других личный кабинет – ib.open, где проще следить за движением средств через смс– информирование.
    Банк подготовил 5 бонусных программ с прекрасными условиями получения КЭШБЭКА, об этом нужно рассказать.

    Условно они делятся на 2 неравнозначные группы.

    Первая - мгновенно подключается во время оформления карты. Она гарантирует возврат (КЭШБЭК) в размере 3% от потраченной суммы.

    После этого нужно помнить о трех условиях, гарантирующих процент возврата.

    1. Оплати покупки картой на сумму свыше 5000 рублей и процент у тебя.
    2. Оплати услуги в мобильном или онлайн-банке по карте на сумму свыше 1000 рублей и процент у тебя.
    3. Оставляй на карте или картах в течение месяца средства в размере свыше 100 000 рублей и процент у тебя!!

    При этом невыполнение хотя бы одного этих условий приводит к уменьшению общего процента КЭШБЭКА.

    Другая группа включает 4 программы, которые имеют общие критерии для получения возврата (разные группы купленных товаров).

    Увеличенный кэшбэк в рамках 10% в зависимости от выбранной категории можно накопить, если вы выбрали:

    - аптеки и салоны красоты;
    - гостиницы и билеты;
    - заправки, транспорт и такси;
    - кафе и рестораны.

    Прибавьте 1% кэшбэка, который полагается й за любые покупки картой «OPENCARD».

    Условия:

    1. Оплати услуги в мобильном или онлайн-банке по карте и 5% твои. При этом сумма не определена, можно и телефон оплатить на 50 рублей и КЭШБЭК у вас.
    2. При ежемесячных покупках и переводах в онлайн- и мобильном банке на любую сумму, 1% за любые покупки.
    3. Общий баланс средств на карте, вкладах и счетах должен быть от 500 000 рублей. И тогда еще 1% твой.

    Игнорирование хотя бы одного условия сокращает процент кэшбэка.
    Как полагают представители банка, важным бонусом для клиента при оформлении этой карты является право бесплатно переводить средства на карты других банков - до 20 000 рублей. Это забавно, ведь у конкурентов лимит намного выше:) Но очень радует возможность бесплатно снимать наличные в банкоматах любой страны.

    А сейчас более подробно о минусах этой карты. Прежде всего, не по душе тот факт, что бонусы нужно копить и конвертировать лишь при общем начислении, когда их свыше 1,5 тыс. При начислении 3%-го КЭШБЭКА, чтобы скопить 1,5 тыс. бонусов придется потратить с помощью карты 50 000 рублей.

    Я в среднем трачу около 30 000, а ведь для многих и это уже приличные деньги. При этом живых денег нужно ждать 3 месяца, ведь бонусы можно получить только в начале следующего месяца (до 10 числа) за прошлый.

    Конвертация также вызывает вопросы. Чтобы превратить бонусные баллы по схеме 1 балл = 1 рубль, требуется в рамках текущего месяца сделать одну покупку на сумму не менее 1500 рублей. Именно ее и вернут баллами. В противном случае конвертации не будет, что очень печально.

    Считаю такие условия банка с бонусными баллами издевательскими, жду их отмены. Большому проценту кэшбэка могу поставить 5+, а конвертации лишь 3. В среднем выходит оценка 4. Могу отметить, что банк демонстрирует интересные изменения, развитие, хотя он и государственный:).

    Желаю Вам удачно выбрать наиболее подходящую дебетовую карту!

    P.S. И в конце анекдот по теме.

    — Что означает сейчас выражение “Уйти из семьи налегке”? — Взять с собой лишь банковские карты.
  6. Alexey
    Всем привет! 30 декабря 2020 года я купил товар на сумму 84992 руб., это был дорогостоящий мобильный телефон. Как следовало из условий, мне обязаны были вернуть 3% от покупки в виде бонусных баллов. В итоге банк мне отказал, мотивируя это тем, что платежная операция была по коду МСС 4812. Я достаточно часто оплачиваю покупки и собирался сделать карту основной, в частности, получать на нее зарплату, но из-за отрицательного опыта теперь, скорее всего, откажусь от нее. Мне не понравились условия, которые отличаются от обещанных.

    Сотрудники банка Открытие, расскажите, пожалуйста, как, по Вашему мнению, я должен был спрогнозировать, по какому коду будет операция? Узнать у продавцов-консультантов в салоне связи? Я, как и значительная часть ваших клиентов, считаю, что покупка мобильного телефона не может признаваться услугой (мсс4812)! А вот, например, оплата работы мастера в парикмахерской - это оплата услуг.

    Надеюсь на порядочность банка и благоприятное разрешение указанной ситуации. Есть фотографии чека и купленного товара.

    В банке мне ответили, что МСС-код присваивает банк, обслуживающий конкретную компанию, а не банк – эмитент. Если первый банк неправильно отметил сегмент оплаты, то банк-эмитент (Открытие) не отвечает за неправильно указанные другим банком сведения.
  7. Emma
    Обман людей с кэшбэком. Это не первый случай, негативные отзывы клиентов об этом банке подтверждают мой рассказ.

    Купила в декабре смартфон в сети магазинов Связной, покупка обошлась в 119990 рублей. Менеджер магазина рекомендовал мне оплатить картой (раньше у них не было трудностей с возвратом кэшбэка покупателям от любых банков, ведь такая покупка считается «покупкой» и ничем иным ее признать не могут).

    Согласно обещаниям, всем людям, впервые получившим карту банка Открытие, в первый месяц ее применения должны были начислить вернуть 3% от потраченной суммы. Конечно, стала ждать в январе кэшбэк, который должен был быть весьма солидным. Но ничего подобного, выяснилось, что моей покупке дали МСС 4812 (услуга). С какого перепугу? Банк Открытие уточнил, что не отвечает за код покупок, хотя подобный исход на руку именно ему. Это очень похоже на предварительную договоренность с целью отказала от возврата процентов на карту клиентов. А ведь если бы я заплатила за смартфон картой других банков, мне бы обязательно начислили кэшбэк. Собираюсь жаловаться в различные инстанции. У меня есть чек, где отчетливо видно, какой я купила смартфон и по какой цене.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Похожие предложения

Дебетовая карта Альфа-Карта Premium
3  (447) Отзывы: 3
Снятие без % Р
% на остаток до 6%
Стоимость от 0 руб.
Кэшбэк до 3%
Овердрафт нет
Доставка 1-3 дня
Дебетовая карта ЛокоЯрко от Локо-Банка
3  (102) Отзывы: 3
Снятие без % Р
% на остаток до 4,5%
Стоимость от от 0 руб
Кэшбэк 1,3-25%
Овердрафт нет
Доставка 1-5 дней
Дебетовая карта Тинькофф Drive
3.5  (2) Отзывы: 0
Снятие без % Р
% на остаток нет
Стоимость от 0 руб
Кэшбэк 1-30%
Овердрафт есть
Доставка 1-2 дня
Дебетовая карта CASH & BACK ЮниКредит Банка
3  (1) Отзывы: 0
Снятие без % Р
% на остаток 4,5%
Стоимость от от 0 руб
Кэшбэк до 10%
Овердрафт нет
Доставка 1-2 дня