Главная » Новости » Новые условия сельской ипотеки от Россельхозбанка

Новые условия сельской ипотеки от Россельхозбанка

Новые условия сельской ипотеки от Россельхозбанка

Очередной этап сельской ипотеки стартовал с РСХБ с 22 апреля 2022 года. Показатель льготной ставки в 3% будет применяться в случае, если клиент намерен стать собственником жилья в сельской местности. Обновленные условия предполагают возможность получения заемных средств на проведение индивидуального строительства жилья или приобретение загородного дома, который уже построен.

В течение двух лет кредитору удалось предоставить сельскую ипотеку более чем 63 тыс. россиян. Ее общая сумма превысила отметку в 123 млрд. руб. Министерство сельского хозяйства приняло решение об очередном субсидировании, что обеспечило возобновление программы.

Основная особенность новой программы заключается в том, что предметом сельской ипотеки может становится ИЖС или уже построенный на участке земли загородный дом. Приобретаемый у физического лица дом должен быть построен не более чем 5 лет назад. Если же продавцом выступает юридическое лицо, такой срок снижается до 3 лет. Важно, чтобы покупатель зарегистрировался в приобретенном доме и подтверждал этот факт ежеквартально.

Программа сельской ипотеки была оценена многими россиянами, которым удалось обзавестись собственным жильем на льготных условиях. Большая часть заемщиков приходится на молодые семьи, для которых наличие собственного жилья является важным фактором. Для таких заемщиков важно, чтобы применяемая ставка была комфортной.

Воспользоваться предложением могут россияне, возраст которых находится в пределах 21-75 лет. Предоставленная сумма может быть использована на покупку недвижимости в тех населенных пунктах, где проживает до 30 тыс. чел. Сумма, которая выдается на приобретение, равна не менее чем 100 тыс. руб. На ее возврат отводится до 25 лет. Претендовать на оформление кредита по этой программе не могут те, кто хочет стать собственником домов, расположенных в Московской области.

Из собранной РСХБ статистики следует, что заемщики чаще всего использовали программу для покупки домов с участками. На долю этих объектов пришлось 42% оформленных кредитов.

22-04-2022, 17:25

Давайте подберем Вам выгодное предложение

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В сравнении (0) продуктов. Перейти в сравнение