Россияне оформляют кредитки для того, чтобы покрыть нехватку средств

Одну действующую кредитку имеют около 60% владельцев карт, у 32% – имеются две карты, у 8% – три и более Читайте подробнее на: https://zaim.com/news/banki/polovina-vladeltsev-kreditnykh-kart-oformlyaet-ikh-na/

У 40% россиян имеется не менее двух кредиток. Это существенно увеличивает шанс наступления просрочки по финансовым обязательствам. По одной кредитке имеется у 60% граждан. Примерно 8% банковских клиентов являются обладателями трех и более кредиток.

Представители сегмента кредитования сходны во мнении о том, что использование кредитных карт наряду с кредитами является признаком, указывающим на высокую вероятность дефолта. В случае, если финансовое положение заемщика меняется, чаще всего он допускает просрочку по кредитной карте, отдавая предпочтение выплате кредитов.

Существующая практика, подтвержденная экспертами НАПКА, указывает на наличие прямой зависимости между числом кредитных обязательств и вероятностью наступления просрочки. Эта зависимость является прямо пропорциональной.

Почти 50% граждан обращаются за оформлением кредитки для того, чтобы подстраховать себя на тот случай, если собственных средств не хватит в какой-либо момент. Еще в прошлом году таким принципом пользовалось 45% россиян. Для 33% держателей кредиток, этот платежный инструмент является регулярно используемым, в том числе, из-за начисляемого кэшбэка, который, как правило, является высоким.

Некоторые заводят кредитку, чтобы иметь сумму, необходимую для покрытия непредвиденных крупных трат. Примерно 2% россиян пользуются ими за границей.

Чтобы минимизировать возможность наступления просрочки, специалисты рекомендуют ограничивать числе действующих кредитов, просчитывая нагрузку на собственный бюджет. По оценкам экспертов, на исполнение финансовых обязательств должно уходить до 30% от суммы получаемого заработка.

23-11-2021, 11:54

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив