Снижение ставок по кредиткам оживило спрос на них

Снижение ставок по кредитным картам в 2021 году

Уровень полной стоимость кредита по кредитным картам сократился в марте 2021 года до 24,9% в год, что является наименьшим значением, начиная с осени 2018 года. Пиковый показатель был отмечен прошлогодней весной, когда ПСК составила 28,1%. Основанием к его сокращению послужило уменьшение ключевой ставки, устанавливаемой Центробанком.

Эксперты утверждают, что произошедшее недавно незначительное повышение ключевой ставки, не будет иметь отражения на ПСК по кредиткам. На данном этапе у банков имеется достаточно возможностей для того, чтобы сокращать ставки или, как минимум, удерживать их на текущем уровне.

О том, что в будущем ставки, применяемые в отношении предлагаемых банками кредитных продуктов, будут увеличены, заявляют крупные представители рынка, однако, точные временные рамки остаются неизвестными. Сегодня продолжает отмечаться снижение ставок по необеспеченным кредитам и ипотеке. Отсутствие изменений фиксируется в сегменте автокредитования.

В результате сокращения ставок по кредиткам, спрос на них начал расти. Только за март россиянами было оформлено более 1,2 млн. карт, денежный эквивалент которых превышает 81,5 млрд. руб. В сравнении с прошлогодними результатами, этот показатель вырос на 14,5% и 17,4% соответственно.

Усиление спроса на кредитки со стороны россиян отметили многие ведущие отечественные банки. Такие изменения указывают на то, что потребительская активность растет. Несмотря на улучшение условий использования заемных средств, кредитные карты продолжают оставаться теми финансовыми продуктами, которые характеризуются применением наиболее высоких ставок и большим объемом просроченной задолженности.

15-04-2021, 09:48

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив