Граждане получат помощь в банкротстве от Сбербанка

Граждане получат помощь в банкротстве от Сбербанка

Проект «ФрешСтарт», представленный группой Сбер, деятельность которого связана с банкротством физлиц, выходит на высокий уровень развития. Поводом к тому послужило ожидаемое увеличение количества банкротств, которые граждане будут проходить по упрощенной процедуре. У него имеется собственная площадка, содержащая информацию об арбитражных управляющих, которой могут воспользоваться потенциальные банкроты.

Начиная с конца прошлого года, проводится тест-драйф сервиса. Достигнутые за это время результаты послужили основой к принятию решения о дальнейшей его работе.

Представленный проект принадлежит «АктивБизнесКонсалт», известной в качестве коллекторской «дочки» Сбербанка. В течение месяца на сервисе прошли регистрацию 350 арбитражных управляющих, а его посещаемость превысила показатель в 5 тыс. Пользователи смогут подобрать для себя специалиста, который окажет помощь в проведении банкротства.

Социальная направленность проекта заключается в том, чтобы недопустить осуществление недобросовестными посредниками совершения действий в отношении должников, намеренных приобрести статус банкротов.

Благодаря ему арбитражные управляющие смогут пополнить свою клиентскую базу. Гражданам не придется платить за использование сервиса, его монетизация будет проведена от комиссий, выплачиваемых управляющими.

Увеличить количество клиентов с обеих сторон руководители проекта планируют за счет добавления новых функциональных возможностей. Учитывая то, что он связан со Сбербанком, его лидерская позиция на рынке предопределена.

Высокий интерес к сервису будет обеспечен за счет того, что размещение на платформе информации об арбитражном управляющем, является автоматическим подтверждением его согласия на представительство интересов выбравшего его гражданина в деле о банкротстве.

Интерес к сервису будет проявлен и со стороны тех управляющих, которые намерены заниматься массовым банкротством граждан. Учитывая взаимосвязь компании со Сбербанком, может возникнуть конфликт интересов между ними, в части тех пользователей, которые являются должниками этого кредитора. В то же время, у Сбербанка появляется некоторый контроль над арбитражными управляющими, что может стать причиной воздействия на них в спорных делах.

По общему требованию, арбитражный управляющий должен быть независим как от своего клиента, так и от его кредитора. Выявление нарушений этого требования может стать причинной не только применения штрафных санкций к такому специалисту, но и лишения членства в СРО, с последующим запретом к осуществлению профессиональной деятельности.

29-01-2021, 11:09

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив