Почта Банк: платежи за ком. услуги выросли после отмены комиссии

Коммунальны платежи после отмены комиссии в приложении Почта банка выросли на 40%

В завершении 2020 года руководством Почта Банка было принято решение об отмене комиссий по некоторым видам платежей. Это послужило причиной увеличения количества операций по оплате услуг ЖКХ с использованием мобильного приложения и интернет-банка. Только за декабрь этот показатель вырос на 20%, в сравнении с предшествующим месяцем. Помимо предприятий ЖКХ, получателями средств выступили и другие юридические лица. Примерно на 40 – 42% увеличился суммарный показатель проведенных платежей. Среднее значение чека, которым средства были переведены в адрес юрлиц, увеличилось почти на четверть, в то время как на оплату образовательных услуг пришлось на 29% больше средств, чем до отмены комиссии.

Пользователи мобильного и интернет-банка с 1 декабря получили возможность совершать всевозможные платежи с использованием карт Почта Банка, без уплаты комиссий. Наряду с коммунальными платежами, бесплатные перечисления распространяются на услуги связи, оплату штрафов и обучения, иных платежей, получателями которых выступают юридические лица.

Неизменными остались те комиссии, которые установлены партнерами-посредниками на случай, если оплата проводится с использованием наличных и проводится через банкоматы.

Сразу после того, как комиссии были отменены, состоялось существенное увеличение не только количественных показателей таких операций, но и объема перечисляемых по ним средств. Это ознаменовало и увеличение количества клиентов.

Для выполнения платежей через мобильное приложение или интернет-банк, необходимо ввести сведения о получателе, содержащиеся в списке, его ИНН или отсканировать QR-код, платежную квитанцию.

27-01-2021, 09:47

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив