Русфинанс-банку отведена роль филиала

Русфинанс-банку отведена роль филиала после присоединения к Росбанку

По задумке Росбанка, присоединяемый Русфинанс-банк станет филиалом со специализацией на автокредитовании. Благодаря появлению филиала, Росбанку удастся сократить операционные затраты, обеспечив автономность направления выдачи автокредитов. Не отрицается, что при присоединении, снизится скорость развития реорганизуемого учреждения.

В период деятельности Русфинанс-банка, его основным направлением было автокредитование. Сейчас он проходит процесс интеграции в Росбанк, завершение которого намечается на первый квартал.

На базе реорганизуемого учреждения появится филиал «Росбанк Авто», автокредитование для которого будет основным и единственным направлением. Данные о появлении нового филиала уже внесены регулятором в книгу госрегистрации кредитных организаций.

Развитие бизнеса по вертикали дает возможность Росбанку акцентировать внимание на автокредитовании, увеличив показатели рентабельности. Подобная стратегия достаточно редко используется представителями российского финансового рынка. В своей работе ее использовал банк Открытие, филиалом которого является банк Точка.

Сделать операционные расходы и издержки административного характера ниже банку удается за счет отказа от дополнительной лицензии. Высвобожденные средства могут быть направлены на укрепление бренда финансового учреждения.

Эксперты считают, что проведение подобных реорганизационных мероприятий позволяет крупным банкам выполнить экономию средств в сумме не менее 100 млн. руб., обеспечив появление условий для проведения кросс-продаж с использованием общей клиентской базы.

Таблица: крупнейшие банки по портфелю автокредитов на ноябрь 2020 года

Дочерним банкам отводится положение отдельной единицы, отчетность которой должна соответствовать требованиям ЦБ. Управление ими характеризуется наличием определенных сложностей, выраженных в потребности дублирования части должностей.

Если же открывается филиал, на него может распространяться корпоративное управление основной структуры. Филиалу свойственна некоторая автономность бизнеса, о чем свидетельствует наличие отдельной бухгалтерии и системы счетов. В Росбанке выражают уверенность в эффективности подобной схемы. Так, имевшийся у Русфинанс-банка портфель присоединится к портфелю Росбанка, после чего последний займется его управлением и развитием.

16-01-2021, 16:13

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив