За третий квартал рефинансирование в УБРиР увеличилось вдвое

За третий квартал 2020 года рефинансирование в УБРиР увеличилось вдвое

В УБРиР провели анализ портфеля рефинансирования, проведенного в отношении кредитов, полученных гражданами в других банках. Только в третьем квартале этот показатель вырос вдвое.

Специалисты утверждают, что заинтересованность в рефинансировании была повышенной в течение всего летнего периода. Сентябрьский показатель превысил все ожидания, он стал больше на 18 % в сравнении с августом. Достижение такого результата может быть связано с увеличением максимальной предлагаемой суммы, которая теперь составляет 5 млн. руб., рефинансированием ипотечных кредитов, сокращением перечня документов, необходимых для проведения сделки.

Вместе с увеличением объема рефинансирования, повысилась и средняя сумма предоставляемых кредитов, что на 30,1% больше, чем во втором квартале.

Наибольшая заинтересованность в рефинансировании кредитов других банков в УБРиР отмечается среди женского населения (55%). Мужчины (45%) обращаются за получением более весомых сумм. В Свердловской, Челябинской и Кировской области была отмечена самая высокая активность в направлении рефинансирования. Суммарный показатель рефинансируемых кредитов был наибольшим в Тюменской области, ХАО, Краснодарском крае.

В УБРиР считают, что высокий интерес к программам рефинансирования, предлагаемых банков, обоснован не только низкими ставками, но и увеличением доступной суммы, сокращением требований к клиентам, а также расширением перечня кредитов, в отношении которых может быть проведено перекредитование.

Сегодня можно рефинансировать ипотечные, потребительские и автокредиты с максимальной суммой до 5 млн. руб. и сроком возврата в 10 лет. Применяемая ставка составляет от 6,5 в год. Для проведения сделки потребуется паспорт клиента, справка о его заработке или выписка, предоставленная ПФР.

28-10-2020, 17:05

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив