Кредит, который можно использовать неоднократно

Популярность кредитов возрастает

Кредиторы проявляют высокую озабоченность в вопросах, связанных с активностью заемщиков.

Сегмент кредитования, связанный с предоставлением ссуд на приобретение товаров в торговых точках, вышел на этап восстановления. Некоторые крупные банки готовы предложить своим клиентам POS-кредит, сумма которого направляется на карту заемщика и может быть использована им повторно после того, как стоимость покупки будет погашена.

Информация об использовании нового кредитного предложения поступила от участников рынка. Во многом оно базируется на широко изученном механизме POS-кредитования, при котором одобренная ссуда поступает клиенту на карту. Признание клиента надежным в процессе проведения скоринговых процедур, является основанием для предложения клиенту кредитной карты. Получив ее, он может выполнять погашение ссуды, полученной на товар и пользоваться аналогичной или более высокой суммой, предоставленной в качестве кредитного лимита.

Рассматриваемую форму кредитования активно использует банк «Хоум Кредит». Как утверждают его представители, клиенты с заинтересованность относятся к ней, ведь помимо приобретения товара в кредит они получают возможность использования возобновляемого лимита. Сходные условия предлагаются ХКФ-банком и МТС-банком.

Появление новых кредитных продуктов в рамках POS-кредитования связано с существующими на рынке условиями. Такие предложения выступают заменой ссуд в их традиционном понимании.

Текущие показатели количества действующих POS-кредитов существенно отличаются от тех, что были зафиксированы годом ранее. Так, текущий показатель составляет 19-22% от общего числа займов, а показатель годичной давности доходил до 25%. Отмечается, что до наступления пандемии объем выдач был аналогичным прошлогоднему.

Согласие клиента на одновременное оформление POS-кредита и получение кредитной карты, служит снижению затрат кредитора на дальнейшее обслуживание клиента, в виду существенного уменьшения конверсии.

Оптимальность использования данной технологии опровергается некоторыми банками. По утверждению специалистов «Ренессанс Кредит», это связано со сложным восприятием продукта целевой аудиторией. В ОТП-банке считают, что удовлетворить клиентский спрос можно за счет продуктов, сочетающих в себе традиционные начала, характерные для кредитов на товар, а также современных технологий, при условии, что предоставление и сопровождение кредита будет дистанционным. В банке проводят тестирование разнообразных предложений, которые подойдут и тем, кто имеет потребность в периодическом использовании заемных средств, и тем, кому достаточно одной целевой выдачи. Именно такие условия кредитования позволят обеспечить взаимное лояльное отношение между кредиторами и заемщиками.

18-06-2020, 11:25

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив