Инвесторы МФО будут поделены на категории

Инвесторам МФО повысят квалификацию

Банк России разработал поправки, требуемые для принятия законопроекта, которым предполагается деление инвесторов на отдельные категории. Специалисты уверенны, что такие изменения будут иметь существенное влияние на инвестирование в МФО. Приведение законодательных положений к единому стандарту должно снизить риски, присущие лицам, инвестирующим в МФО.

Главное нововведение, которое возникнет в результате появления новых законодательных норм, заключается в том, что физические лица, намеренные инвестировать средства в адрес микрофиансовых компаний, должны являться квалифицированными инвесторами. До настоящего времени такие требования к гражданам не предъявляются.

Квалифицированными инвесторами признаются граждане, общее вложение средств которых в ценные бумаги равно более чем 6 млн. руб. Если поправки будут приняты, то такое значение будет повышено и составит 10 млн. руб.

По мнению правозащитников, данное ограничение послужит единственным средством защиты граждан от тех инвестиционных рисков, которые возникают при инвестировании в МФК. Субъекты, представляющие рынок, имеют пессимистичные настроения, что обосновано фактическим лишением граждан возможности инвестировать в сегмент микрофинансирования.

26-09-2019, 16:44

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив